Новости. Омск

Орис Брут: «Силком чиновника тащить было как-то неудобно...»

Участник «народного контроля» поделился итогами рейда по «злачным местам» северного промузла Омска и подивился «засекреченности» СК.

– С момента моего прошлого поста и поездки на буферные озера вонь в городе исчезла, но вопрос о том, откуда же она взялась, до сих пор остается открытым. Были разные версии, и все они требовали подтверждения. И раз уж вопрос не могут закрыть чиновники из надзорных органов, мы – компания экологов, общественников и блогеров – решили собраться и поехать по «злачным местам» северного промузла.

Первой точкой нашего вояжа решили сделать все тот же, на много раз исхоженный Игорем Федоровым, ОНПЗ и его буферные пруды. Но веселье началось еще до отправки. На месте сбора разношерстной банды общественников появился господин Еремин из Росприроднадзора. Его прихода все ждали, так как он очень рьяно отстаивал свою позицию по эпицентру распространения запаха и должен был, как Моисей, провести нас к «земле обетованной». Я даже взял с собой ватно-марлевую повязку. Но нет, как выяснилось на месте, господин Еремин появился только для того, чтобы еще раз всем напомнить о весомости своих доводов, сделанных в результате изучения проекта работ на прудах, а не для того, что бы тратить время на поездки с нами.

Мне эта позиция показалась очень странной. Но силком чиновника тащить тоже как-то неудобно. Потому мы, потеряв своего поводыря в «мир вони», отправились по своему, намеченному ранее маршруту: ОНПЗ (битумная установка, объекты реконструкции, буферный пруд) – завод СК.

Сам ОНПЗ, как и в прошлый раз, был чист. Буферные пруды хоть запаха и не имели, но грязи там было по щиколотку. Для меня дело привычное, но вот молодежь из «Молодой гвардии» явно такого не ожидала. На тех прудах застали начальника участка строителей, ведущих вскрышные работы. Он утверждал, что экскаваторы копают тут уже пять месяцев, никакой вони не было. Мы поехали дальше.

Последней точкой нашего исследования  был завод СК. Начальник ГУИП, под чьим командованием и собралась наша банда, Станислав Валерьевич Сумароков извещал руководство завода о наших намерениях посетить завод с целью контроля выбросов. И вроде даже получил положительный ответ. Однако, прибыв на место, мы поняли, что нас тут не ждут. Какой-то из местных руководителей с использованием понятной народу, но не очень печатной лексики объяснял подчиненным что они не правы, а на КПП про нас и не слышали. Сказали, мол, раз бумаги нет, внутрь не пустим. И договоренности с господином Бойко не спасли.

Так что теперь будем писать письма и принимать на себя всю «радость» корпоративной бюрократии. Если на всех заводах так будут пускать, то наши поиски займут гораздо больше времени, чем ожидалось, и моя партизанская идея с дроном, оснащенным газоанализатором, оказывается не такой уж и плохой.

P.S. Перед отъездом с завода СК приехала пультовая охрана и принялась нам запрещать вести любую съемку. Видимо, СК – более режимный объект, чем ОНПЗ и даже те заводы, где делают самолеты и танки…

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
омич 33330.03.2017 10:41:54
вышел вахтер и всех прогнал ! а мог бы и ....но не стал , потому что мы банда !
4
0
Готем30.03.2017 11:02:31
Блохер - это такая новая форма электорального лапшевешания, не.

Его хозяин наверняка себя считает креативным.

Был жеш, тут уже блохер, как его там, при мэрии, куда сдулся то..
4
0
Житель Омска30.03.2017 11:28:26
Дневник командира.
Понедельник: Подошли к лесу, разведчики обнаружили немцев в избушке
лесника.
Вторник: с большими потерями заняли избушку.
Среда: немцы с помощью 2 танковых девизий заняли избушку лесника.
Четверг: мы под прекрытием артилерии заняли избушку лесника.
Пятница: немцы с помощью бомбардировщиков заняли избушку лесника.
Субота: пришел лесник и выгнал всех на хрен из леса.
3
0
Николай30.03.2017 12:20:30
Они примерно также и надзорные ведомства пускаю.поэтому месяц ничего не находят
0
0
Андрей30.03.2017 17:00:01
Николай надзорные ведомста по сужебному удостоверению имеют право посещать любые объекты с уведомления руководства. а группы товарищей общественников по заявке. после прохождения инструктажа и при сопровождающем какие проблемы.
2
1
П.В.31.03.2017 08:10:49
И вот эти люди с таким пафосом говорят, что они знают, как управлять страной. Главное, что бы Путин ушел, а потом они поведут Россию в светлое будущее. При этом даже не в состоянии организовать допуск на завод. Фрик-шоу.
0
0
ВАСЯ31.03.2017 09:57:57
Завод это не походной двор тем более с опасным производством. Я думаю что на ОНПЗ их не вахтер запустил а с разрешения руководства и в сопровождении и каски выдали. Какая проблема на других заводах?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru