Новости. Омск

Омичи смогут отправиться в экспедицию в честь 200-летия Антарктиды

Она продлится больше года, экипаж за это время сменится несколько раз.

Судно для этого проекта уже есть – это яхта, которую недавно приобрел депутат Законодательного Собрания Омской области, генеральный директор компании «АСК» Валерий Кокорин. Он рассказал, что принято решение об открытии в Кировском округе Омска яхт-клуба для детей и подростков. В Омске многие служили в Военно-морском флоте, на атомных судах, тут много морских офицеров, по словам Кокорина. 

«Большой группе людей здесь неравнодушна история страны, ее победы и достижения, « уверен Валерий Михайлович. – Хотелось, чтобы у Омска появилась возможность участвовать в таких фантастических проектах, как экспедиция в честь 200-летия открытия Антарктиды.

Для этого с Российским географическим обществом и несколькими активистами, в том числе с Сергеем Щербаковым, подобрали им судно, на котором можно осуществить эту экспедицию вместе с другими парусными судами.

Так вот, мы создаем «Сибирский центр парусных экспедиций», и новая яхта «Сила Сибири» у них будет флагманским парусником для нового яхт-клуба, чтобы ходить под парусом по миру на серьезных судах. Экспедиция дорогостоящая, и штаб, который создан, уже определил, как реконструировать и оснастить новую яхту».

Длина судна 32,5 метров, водоизмещение – 108 тонн, находиться на борту смогут до 14 человек. По всем этим показателям новая яхта, которая будет называться «Сила Сибири» превосходит легендарную омскую яхту «Сибирь».

Поведал Кокорин и о других возможных партнерах проекта. Помощь понадобится серьезная.

«В ближайшее время будем обращаться в «Газпром», – рассказал депутат, – в рамках патриотической акции предполагается, что там будет очень активная реклама «Газпрома» размещена, даже на название посмотрите. В «Сбербанк» и «ВТБ» планируем обращаться. Я хочу, чтобы был объявлен конкурс на экипаж в этой экспедиции. Трассу там выбрали, а экипаж будет меняться на разных участках, экспедиция же продлится больше года.

Мы хотим, чтоб как можно больше омской молодежи поучаствовало в конкурсе на членов экипажа. И чтобы эта идея придала импульс звездности нашему Омску – чтобы был городом, где сбываются мечты».

Подготовка к экспедиции продлится около двух лет.  В путь путешественники отправятся в 2019-м году.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Ринат30.03.2017 17:46:41
Нет спасибо, Антарктиды нам и здесь хватило, осенью на Юг переезжаем.
0
0
Александр30.03.2017 18:07:18
Валим из этой дыры по воде)
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru