Новости. Омск

Омский Фонд капремонта заявил, что жильцы дома по улице Мира ни на какой «потоп» не жаловались

Тем временем пятна на стенах более-менее подсохли, а вот ремонт почти не движется.

В понедельник, 3 апреля, БК55 рассказывал об истории, с которой в редакцию обратилась жительница дома №163 про проспекту Мира.

Напомним, в доме идет вроде бы плановый ремонт крыши, которую сейчас наполовину разобрали. Над третьим и четвертым подъездами для защиты от осадков натянута пленка. Однако в последние дождливо-снежные дни марта это помогало мало, по словам собственницы одной из квартир Людмилы, вода стала просачиваться на пятый и четвертый этажи.

Подрядчик, работающий на объекте, – ООО «Регионстроймонтаж». По всем вопросам, связанным с капремонтом, жильцам рекомендовали обращаться к человеку по фамилии Борисенко, а тот перенаправил их к Андрею Козлову, который, как сообщила Людмила, вроде бы возглавляет подрядную организацию.

Корреспондент БК55 связался с Фондом капремонта, запросив комментарий по поводу происходящего.

«По вопросу затопления собственники в Фонд не обращались. Куратор неоднократно выезжал на объект, встречался с собственниками, в устной беседе жалоб на затопление также не поступало. Ущерб (в том числе при затоплении квартиры), нанесенный собственникам помещений во время проведения капитального ремонта по вине подрядной организации, согласно договору, должен быть возмещен подрядной организацией».

Также в письме говорится, что плановый срок завершения работ – 12 апреля, а профлист, которым собираются покрывать крышу, уже частично завезен на объект.

Людмила, ознакомившись с комментарием из Фонда, отметила, что не видела привезенного материала, а рабочие уходят с объекта на два часа раньше, чем должны. Также жительница дома возмутилась: если куратор посещал в дом, то с кем он разговаривал? Лично она его не видела, а старшая по дому ничего о приезде проверяющего не рассказывала.

В итоге Людмила выразила намерение в начале следующей недели лично подняться на крышу и осмотреть, как ведутся работы. Также женщина собирается посетить Фонд капремонта, прояснить информацию о проверке дома куратором и показать фото и видео, сделанные в комнатах во время «потопа».

БК55 продолжит следить за ситуацией.

Фото предоставлено героиней публикации

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
Chrun06.04.2017 18:44:22
Омский Фонд капремонта заявил, что жильцы дома по улице Мира ни на какой «потоп» не жаловались

Источник: http://bk55.ru/news/article/97811/

Естественно что не жаловались. Нет в Омске "улицы Мира"!
1
0
Екатерина07.04.2017 09:01:17
Странные, конечно , люди. Чиновники, по их мнению, сплошь должны обладать даром ясновидения и предсказать, что у какой-то Людмилы "потоп". Сама- то она только сейчас собралась сообщить "слугам народа" о происшествии, но до этого предусмотрительно сбегала в БК. Вот пусть БК ей крышу и ремонтирует, раз на чиновников надежды нет.
2
0
Региональный оператор07.04.2017 09:16:28
А почему автор материала не приложила фотографии, сделанные куратором объекта и отправленные в редакцию? На снимках видна закрытая пленкой крыша. Собственники всегда могут позвонить в отдел технического надзора Фонда по телефону: 399-890 и сообщить о затоплении квартиры. Также пожаловаться на проблемы с капитальным ремонтом можно письменно, оправив сообщение по электронной почте: kapremontomsk@mail.ru. Адрес электронной почты есть в квитанциях за капремонт.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru