Новости. Омск

В вещдоках по делу Тиля нашли замазанные корректором подписи и фамилии

Экс-главный архитектор Омска рассказал свою точку зрения на обвинение.

Сегодня, 24 апреля, В Центральном райсуде Омска продолжили рассматривать дело бывшего главного архитектора города Анатолия Тиля. Наконец обвиняемый в превышении должностных полномочий при продаже трёх участков городской земли дал свои показания. Он рассказал о том, как выделялся участок для ООО "Агроинновация".

Под завод по производству сельскохозяйственной техники выделили участок на Левобережье, на улице 2-я Солнечная. По словам Тиля, администрация города тогда действовала в рамках приоритетного направления, а именно работала над развитием существующих и созданием новых предприятий сельскохозяйственного машиностроения. В приоритете стояло создание градообразующих предприятий и обеспечение населения рабочими местами.

По такому принципу работали с "Агроинновацией". Компания самостоятельно разработала проект двухэтапного строительства завода, а его финансирование составило более 450 млн рублей.

Строительство одобрили ресурсоснабжающие организации и органы государственного надзора: "Омскэлектро", ТГК № 11, Центр гигиены и эпидемиологии, УВД, Омский аэропорт и другие. Проблемы же начались после того, как Городской совет Омска внес изменения в правила продажи и передачи в аренду городской земли - 131-я статья Земельного кодекса. По словам Тиля, некоторые изменения вступили в законную силу уже после утверждения этого проекта строительства, который подписали десятки чиновников.

"К полномочиям департамента архитектуры относится только обеспечение процедуры выборов земельного участка. Принятие решения о предоставлении этого участка для строительства - это исключительно полномочия мэра города", - заявил Тиль, настаивая на своей невиновности.

Кроме этого экс-главный архитектор заметил, что на документах корректором замазаны подписи и фамилии, во множестве бумаг стоят неверные даты.

"В этих цифрах даже мне сложно разобраться. Одним словом, все было законно, а потом "вдруг" появились препятствия для строительства", - комментирует архитектор.

На этом в заседании был объявлен перерыв. В следующий раз Тиль даст показания по эпизоду с ООО "Фармакон".

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru