Новости. Омск

Ян Лебедов получал фальшивый паспорт там же, где и беглый олигарх Аблязов

Появление Яна Лебедова в Бишкеке скомпрометировало киргизских силовиков. Республиканские власти выясняют, как нелегал мог получить на их территории паспорт, свидетельство о рождении и даже водительское удостоверение.

После ареста подозреваемого в убийстве омского боксера Ивана Климова в Киргизии начались серьезные разборки. Как выяснилось, беглый стрелок Ян Лебедов использовал настоящие документы жителя республики Кыргызстан, полученные на вымышленное имя. Из-за этого в киргизских СМИ разгорелся громкий скандал. Основная критика звучит в адрес руководства Государственной регистрационной службы (ГРС). Обвинения в некомпетентности опубликованы от имени генерального директора частной компании «Интел Линкс», занимающейся в Киргизии изготовлением паспортов, Таалайбека Джумадылова.

- Председатель Государственной регистрационной службы (ГРС) Эрлан Сапарбаев 13 декабря, комментируя журналистам обнаружение паспорта, водительского удостоверения, свидетельства о рождении гражданина Кыргызской Республики у Яна Лебедова, находящегося в международном розыске по подозрению в убийстве в Омске известного боксера, объяснил имевшие место факты незаконной выдачи указанных документов так называемым «человеческим фактором».

Такого рода комментарием с последующим указанием о проведении служебного расследования, прогнозируемым наказанием лишь рядовых сотрудников – непосредственных исполнителей, Эрлан Сапарбаев в очередной раз демонстрирует свою полную профессиональную некомпетентность и отсутствие государственного мышления, умений и знаний «зреть в корень», - цитирует его knews.kg.

Джумадылов считает, что по результатам таких шагов не будут созданы эффективные барьеры против преступных действий сотрудников регистрационных служб.

- Рецидивы повторения ставших достоянием общественности фактов незаконного получения кыргызских паспортов грузинским вором в законе Ильей Самсония, небезызвестным беглым казахским олигархом Мухтаром Аблязовым, радикальным экстремистом Саяном Хайровым, подозреваемым в массовом убийстве в Иле-Алатауском национальном парке Казахстана, не будут исключены. Говоря иными словами, с таким руководством в ГРС будет продолжена череда громких скандалов, которые в настоящее время следуют один за другим, - уверен он.

Напомним, сам Лебедов в своих первых показаниях рассказал о том, что ему удалось сделать поддельные паспорт, свидетельство о рождении и водительское удостоверение.

- Здесь (в Бишкеке) познакомился с ребятами, когда покупал продукты. Ну и в процессе... спросил, возможно ли сделать (документы).

Напомним, Ян Лебедов стрелял в марте этого года в омского боксера Ивана Климова. Инцидент произошел возле ночного клуба «Ангар», и у омских силовиков сразу была вся доказательная база вины сына цыганского наркобарона. Он был объявлен в федеральный розыск, но поиски не принесли результата. Интерес к Лебедову разгорелся с новой силой после того, как Ивана Климова жестоко зарезали во дворе своего дома 23 ноября. Лебедов был объявлен в международный розыск. Его поймали в Бишкеке 12 декабря.

Венера Мухамеджанова
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



омич17.12.2013 02:19:26
Все везде продается! деньги не пахнут,будь то дерьмо или наркотики...
0
0
коп арахис17.12.2013 11:11:23
надоели. писать больше не о чем конечно. узбагойтесь уже.
0
0
15 декабря 2017
580 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]