Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Муниципальные свистуны

Перед телекамерой замдиректора управления дорожного хозяйства и благоустройства Александр Фрикель руководит уборкой снега на ура, а на деле - омичи уж не знают, как от чиновничьей помощи спастись.

Накануне Нового года, 30 декабря, на телеканале «Антенна-7» вышел репортаж, посвящённый нелёгким будням дорожных служб. Если не вдаваться в подробности, смысл видеосюжета приблизительно такой. Рядовые сотрудники управления благоустройства (это ведомство подчиняется департаменту горхозяйства) отважно борются со снежными заносами, готовят город к новогодним праздникам, а многие омичи им в этом мешают. Дескать, горожане бросают машины где придётся.

- Первого и второго января дорожные службы работают в дежурном варианте, будут проводиться работы по сбору мусора и прометание дорог и тротуаров, - говорил Александр Фрикель, заместитель директора управления дорожного хозяйства и благоустройства, который часто защищает дорожников перед СМИ. - А третьего января все службы выходят на полный рабочий день.

Самый трогательный момент журналистского материала - рабочие, вовсю орудующие лопатами возле городских сугробов; ведь, по мнению репортёра, мастерство водителя помогает не всегда.

Это бы рвение городских рабочих направить не на спектакли, а на реальную каждодневную работу. Ведь на деле последние недели, в которые проводилась так называемая уборка снега, превратились для некоторых горожан в коммунальное несчастье. Так, во многих микрорайонах города дорожники почти не вывозили снег с дорог, а просто сгребали его с обочины в канавы частного сектора и на тротуары, как, например, на Московке, на улице Молодогвардейская. На улице Демьяна Бедного две-три машины еженедельно проваливались в кювет, потому что, не зная о ловушках, которые невольно подготовили муниципальные службы, водители ненароком парковались не на обочине, а в канаве, засыпанной снегом. На улице Гуртьева дорожники устраивали снежные баррикады на подъездах к частному сектору. В итоге люди, вместо того чтобы спокойно ехать на работу, по 20-30 минут махали лопатой за дорожников, освобождая себе проезд. А вот упомянутых в телевизионном репортаже героев, собственноручно разгребающих снег, на Гуртьева почему-то никто так и не увидел.

Что уж говорить про облик центра города после новогодних снегопадов? На Масленникова пропала разметка, на круговом перекрёстке по улице Маршала Жукова две полосы движения порой сливались в одну.

Рядовые омичи - люди, конечно, неглупые. Тоже понимают проблемы города. Бюджет Омска небольшой. Денег на бензин, лишнюю технику для вывоза снега за город не хватает. С другой стороны, зачем создавать видимость работы? Зачем, к примеру, впустую тратить деньги, сгребая снег с обочины в канавы частного сектора, откуда горожане выкидывают его обратно на дорогу? С логикой и организацией городской уборки у чиновников явные проблемы. Зато с умением покрасоваться перед камерой у Фрикеля и его коллег проблем, видимо, не возникает. «Ваш ОРЕОЛ» выставляет на «Доску непочёта» Александра Фрикеля - за то, что вместо оптимизации снегоуборочных работ чиновник занимается пиаром.

У Вас, Александр Егорович, есть пять недель на то, чтобы уйти с «Доски» с почётом. Если за это время Вы не ответите на поставленные перед Вами вопросы, то перейдёте в Клуб непочётников «ДН». С этого времени Вы будете находиться на особом контроле и журналистов, и читателей «Вашего ОРЕОЛА». Раньше это называлось так: «Персональное дело Фрикеля А.Е.».

Народ против

С чистого листа

Редакция «Вашего ОРЕОЛА» не отступает от своих новогодних традиций: с началом нового года антигероям «ДН-2013», так и не исправившим ситуацию, объявляется амнистия.

Тем не менее мы будем пристально следить за бывшими непочётниками и теми нерешёнными проблемами, которые поднимались в рамках рубрики. Напомним, что если амнистированный антигерой в этом году вновь окажется на «ДН», то согласно нашим правилам штрафные баллы будут начисляться ему уже в двойном размере.

Пока омичи отдыхали и наслаждались новогодними праздниками, на горячую линию «Вашего ОРЕОЛА» продолжали поступать обращения от граждан. По-прежнему жителей интересует вопрос об ОДН: многие омичи до сих пор не могут разобраться с этим пунктом в своих квитанциях, несмотря на то что «Ваш ОРЕОЛ» неоднократно освещал эту тему. Кроме того, не всем понятно, каким образом считаются тарифы и какие надбавки в них закладываются. По мере поступления свежей информации мы будем продолжать тему ЖКХ.

Другой актуальной проблемой стали холодные батареи: некоторые омичи замерзают в своих квартирах. Например, невыносимый холод стоит в помещениях, расположенных по адресу: ул. Малунцева, 12, а жительница дома №6А по улице Горячева отмечает, что даже в погребе теплее, чем в их квартире. Жалобы жильцов в ответственную управляющую компанию «ЖКХ Сервис» пока ни к чему не привели.

Ушли без почёта

По нереабилитирующим обстоятельствам, а именно в рамках новогодней амнистии, «Доску непочёта» покидают 25 человек:

Игорь МИХАЙЛОВ, директор департамента городского хозяйства мэрии Омска

Сергей ПЛИСОВ, начальник Государственной жилищной инспекции Омской области

Юрий ТОМЧАК, начальник УМВД России по Омской области

Владислав РАТКОВСКИЙ, конкурсный управляющий ЗАО «Роза Люксембург»

Юрий ФЕДОТОВ, депутат Горсовета, учредитель ООО «Центр правовой защиты»

Станислав ГРЕБЕНЩИКОВ, министр строительства, транспорта и ЖКК Омской области

Сергей МОДЕНОВ, директор филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Омскэнерго»

Александр ТУРКО, первый заместитель мэра г. Омска

Сергей ФРОЛОВ, глава Кировского административного округа г. Омска

Виктор ЛАПУХИН, министр культуры Омской области

Олег БЕЛЯВСКИЙ, гендиректор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ»

Екатерина СПЕХОВА, директор департамента образования администрации г. Омска

Александр КРИГА, руководитель управления Роспотребнадзора по Омской области

Ольга ПАРФЁНОВА, руководитель департамента ЗАГС

Василий КИСЕЛЁВ, глава Крутинского муниципального района

Геннадий ПАВЛОВ, председатель совета ветеранов и пенсионеров города Омска

Мир БЫВАЛИН, директор Омского академического театра драмы

Андрей СТОРОЖЕНКО, министр здравоохранения Омской области

Владимир КАЗИМИРОВ, директор БУ города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства»

Татьяна РОМАНЧУК, председатель комитета по образованию администрации Тюкалинского района

Михаил ДИТЯТКОВСКИЙ, министр труда и социального развития Омской области

Олеся ВОРОПАЕВА, генеральный директор ЗАО «Левобережье»

Сергей СЫРНИКОВ, директор автохолдинга «Феникс-авто»

Абай РАКИМЖАНОВ, глава Любинского муниципального района

Леонид МАТИЕНКО, глава Кормиловского муниципального района Омской области

Напоминаем методику рубрики «Доска непочёта».

У героя, попавшего на «ДН», есть 5 недель, чтобы решить проблему и уйти с «Доски» с почётом. Если за это время проблема остаётся нерешённой, то человек переходит в «Клуб 13». С момента попадания на «ДН» участник начинает набирать баллы - 0,5 балла за каждую неделю (помимо голосов наших читателей), с которыми затем переходит в «Клуб 13». Если человек попадает на «Доску» дважды, то при подсчёте баллов его коэффициент приравнивается к 1. В случае необходимости (в зависимости от количества звонков читателей, уровня проблемы) редакционным советом может быть внесён поправочный коэффициент, который отражается в публикации.

Теги: Сергей Фролов, Доска НЕпочета, Юрий Федотов, Виктор Лапухин, Михаил Дитятковский, Юрий Томчак, Владимир Казимиров, Александр Турко, Станислав Гребенщиков, Александр Фрикель, Андрей Стороженко, Сергей Моденов, Леонид Матиенко, Геннадий Павлов, Игорь Михайлов, Александр Крига, Сергей Сырников, Владислав Ратковский, Сергей Плисов, Мир Бывалин, Екатерина Спехова, Олег Белявский, Ольга ПАРФЁНОВА, Василий КИСЕЛЁВ, Татьяна РОМАНЧУК, Олеся ВОРОПАЕВА, Абай РАКИМЖАНОВ
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Петр15.01.2014 14:23:52
И копейки простым работягам платят!!!
0
0
Петр15.01.2014 14:24:12
И копейки простым работягам платят!!!
0
0
Герман15.01.2014 15:13:49
БК, вам не угодишь!Чиновник бегает от прессы - плохо.Идет ей навстречу, отвечает на вопросы, часто появляется на ТВ- тоже нехорошо. Фрикель реально знает и организует дорожную работу в условиях дефицита денег, техники и пр. Вряд ли тем, кто его очернил, захотелось бы так вкалывать, как он и его подчиненные.А сочинять, не отходя от компьютера и не общаясь с героями публикаций, бросать камни в спину людям - для этого много ума не надо...
0
0
Вредина15.01.2014 22:56:17
Правильно Герман! Кто то налоги собирает, кто то дороги ремонтирует и строит а кто то статьи пишет и критикует работающих!
0
0
05 декабря 2017
2427 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]