Новости. Омск

Доска НЕпочёта

Дорожный царь

За свою жалобу рабочие БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства», написавшие письмо президенту, оказались под угрозой увольнения.

Руководитель БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров уже не раз становился героем «ДН». Напомним, несколько лет назад окружные управления - структурные подразделения окружных администраций - были расформированы. Вместо них появилась единая бюджетная организация с эксплуатационными участками на местах. Её руководителем стал Казимиров - бывший чиновник мэрии. Первые результаты реформирования не заставили себя ждать - этой зимой омские дороги утопали в снегу.

Наконец ситуация дошла до того, что вынести сор из избы решились рабочие дорожно-эксплуатационного участка Кировского округа. Видимо, отчаявшись быть услышанными в родном городе, они обратились в администрацию президента. В своём письме рабочие пожаловались на невыносимые условия труда и развал службы благоустройства. По словам пишущих, когда дорожное управление реформировали в одно бюджетное учреждение, под сокращение изначально пошли не те, кого бы следовало сократить, а рабочие, дворники, трактористы и агрономы. Зато число управленцев только возросло. Оставшиеся работяги рассчитывали хотя бы на повышение зарплаты. Но не тут-то было. В прошлом году «в связи с несбалансированностью городского бюджета» заработок не только не вырос, но и сократился. После этого народ начал массово увольняться, а оставшихся в добровольно-принудительном порядке обязали перейти на шестидневную рабочую неделю. Посетовали работники и на плачевное состояние дорожной техники.

Понятно, что в создавшейся ситуации виновен не только непосредственный руководитель Владимир Казимиров. Есть здесь вина и мэра, и депутатов Городского совета. Так, по информации эксперта в сфере ЖКХ Александра Лихачёва, опубликованной на сайте bk55, службу постоянно недофинансируют. Так, в прошлом году на дорожное хозяйство и благоустройство выделили лишь 75 процентов средств от минимальной потребности. А в нынешнем году и того меньше - чуть более 50 процентов. То есть денег хватит лишь до июля, а потом случится то, что предрекали рабочие, написавшие письмо Путину: Омск окончательно превратится в город-помойку. Казимиров, по сведениям Лихачёва, пытался отстоять финансирование, но денег никто не дал. И это притом, что на работу традиционно лояльных к мэрии КТОСов бюджет денег не жалеет.

Но вот за то, что, вместо того чтобы выступить с рабочими единым фронтом, руководство БУ начало им банально мстить, несёт ответственность только Владимир Казимиров. Как сообщили люди, написавшие письмо Путину, жалоба президенту обернулась против самих жалобщиков. Из администрации президента, её, как это водится, переправили в правительство Омской области. Там бумагу взял на контроль вице-губернатор Вячеслав Синюгин и затребовал у мэрии объяснений. Как сообщает сайт bk55, разбирательство обернулось тем, что, как рассказали рабочие ДЭУ Кировского округа, бунтовщиков якобы вынуждают увольняться, с «жалобщиков» взяли объяснительные.

За то, что в БУ «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» угрожают репрессиями недовольным, «Ваш ОРЕОЛ» выставляет Владимира Казимирова на «ДН».

«Ваш ОРЕОЛ» № 16 от 16 апреля 2014 г.

ОПРОС НАРОД ПРОТИВ
Анатолий ТИЛЬ, директор деп-та архитектуры и градостр-ва мэрии, главный архитектор г. Омска, «Ваш ОРЕОЛ»№12 от 19.03.2014 г. за то, что чиновники равнодушны к облику города и безразличны к мнению горожан.
Андрей НИКИТИН, директор УК ООО ЖКО «Московка» «Ваш ОРЕОЛ» № 14 от 2 апреля 2014 г. за то, что организовал работу клонов управляющей компании, прячась от исполнения обязательств перед омичами.
Владимир КАЗИМИРОВ, директор БУ «Управление дорожного хозяйства и благ-ва», «Ваш ОРЕОЛ» № 16 от 16 апреля 2014 г. за то, что в БУ угрожают репрессиями недовольным.
Юрий ТОМЧАК, начальник УМВД России по Омской области, «Ваш ОРЕОЛ» № 15 от 9 апреля 2014 г. за то, что сотрудники полиции оставляют безнаказанными садистов, издевающихся над животными.
«Продам Осинскому дачу»
 
В преддверии летнего сезона разгораются страсти вокруг садовых маршрутов.
 
Поводом послужило объявление о закрытии сразу нескольких садовых маршрутов. Особенно возмущены дачники садового товарищества «Маяк-2». Председатель садоводства Нина Александровна очень обеспокоена тем, что убирают маршрут №186: как добираться до своих участков бабушкам и дедушкам? Власти пообещали, что сюда будут заезжать проходящие автобусы. О том, какие маршруты отменены и сокращены, читайте на стр. 5. «Вашего ОРЕОЛа» № 16 от 16 апреля 2014 г.
 
Некоторые наши читатели выступили с оригинальными идеями: например, Зоя Ивановна готова продать свою дачу Олегу Осинскому - директору департамента транспорта мэрии г. Омска. «И пусть попробует добраться до неё на общественном транспорте!» Читательница Любовь Григорьевна, полагая, что в ответе за автобусы первые лица города и области, предложила оставить Вячеславу Двораковскому и Виктору Назарову одну служебную машину на двоих.
 
Юрий Томчак в прошлом номере вернулся на «ДН» вместе с ранее накопленными штрафными баллами. На прошедшей неделе он стал лидером народного голосования. Однако надолго на «ДН» Томчак, скорее всего, не останется - УМВД ответило на критическую публикацию, и редакция рассматривает вопрос о снятии полицейского с «Доски непочёта».
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



новосебирец16.04.2014 13:31:56
вот те раз ! А омчанский управдом Лихачёв сказал ,что Казимиров -классный .
0
0
киви16.04.2014 13:39:59
Видимо, этой заметки Лихачев еще не видел.
0
0
умная курица16.04.2014 13:45:01
г-н Казимиров, где все лавочки? Только позавчера на остановке сквер Дзержинского их было 4. Кто их жрет блин нафиг?
0
0
адвокат16.04.2014 14:12:28
У его коллеги в одной из областей необъятной, при обыске в гараже, изъяли 40 коробок из под водки, набитых пятитысячными купюрами..
0
0
Жёлобовыгибистый16.04.2014 14:25:00
Всё про всех он знает, своим авторитетом рот затыкает, Омскую область упраздняет, к Новосибирску присоединяет.
В каждой отрасли затычка,что за интересная у нас летает птичка?
Кто же он? Кто знает? Что же это за спартанец?
Наш ответ совсем уж прост.Новосибирскачанец!
Ожидаем гнев на этот пост :-)
0
0
Сергей20.04.2014 19:24:48
Гуляя по Омску, только одно приходит в голову. Этот город в г..не и т.д. Надо же прибраться в городе, господа поганые управленцы! Стыдно!
0
0
05 декабря 2017
2362 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]