Новости. Омск

Друг Лебедова полагает, что подозреваемый стрелял в Климова в целях самозащиты

Фото Дианы Огородниковой

 Свидетель конфликта утверждает, что сын цыганского барона в злополучный вечер выпил пару глотков виски. Выстрелив пару раз в землю, Лебедов уехал с товарищами в Екатеринбург.

Сегодня, 19 января, на заседании по делу о конфликте в ночном клубе «Ангар» в Первомайском районном суде были заслушаны показания свидетелей.

Отметим, что инцидент произошел 3 марта 2013 года. В ходе драки между друзьями Ивана Климова и Яна Лебедова, сын цыганского барона выстрелил из карабина «Сайга» и попал в ногу омскому боксеру.

На сегодняшнем процессе друг Яна Лебедова Хамит Сарипов рассказал подробности произошедшего. По его словам, в ту ночь он в составе компании из пяти человек отдыхал в «Ангаре».

- Мы были в клубе пять человек, отдыхали с Лебедовым. Тут к нам подходит молодой человек и говорит: «Там пошла девушка, это моя девушка». На что ему ответили, что пришли отдохнуть своей компанией. А потом драка началась, - сообщил Сарипов. - Иван Климов шел к нам. Ваня, наш товарищ, сказал: «Братан, все нормально, конфликта нет». На что боксер сказал: «Какой я тебе братан?!». И началась драка.

Как отметил свидетель драки, на стороне Климова оказалось численное преимущество - их пришлось по 2-3 человека на каждого из пятерых друзей Лебедова. Конфликт, начавшийся в клубе, перешел на улицу. Там толпа из товарищей боксера начала кричать, размахивать руками и призывать к драке.

- Ян выстрелил в землю, выстрела было два. Я помню два выстрела. Никто не отреагировал. Выстрел попал в землю. И второй тоже. Выстрелы были с промежутком. Климов упал после второго выстрела. После этого мы уехали на машине ВАЗ-2107, - вспоминал Хамит Сарипов. - Я знал, что у него ружье «Сайга». Он купил его на рынке. По словам друга, Лебедов имел документы на хранение оружия.

Сарипов также отметил, что не знает, кому принадлежала машина. Заодно он подчеркнул, что в день конфликта выпивала вся компания, кроме Яна Лебедова. Тот отхлебнул лишь пару глотков виски.

При этом во время ссоры на улице Новацкий из компании Климова стоял и выкрикивал оскорбления товарищам Лебедова, вроде «я вас порву». А сам омский боксер также выкрикивал угрозы. Затем они оба начали ругаться одновременно и толпой пошли на друзей Лебедова. Тогда сын цыганского барона достал карабин и выстрелил.

- Прицельного выстрела не было, - утверждал Сарипов. - После инцидента у меня были синяки и гематомы на голове и на лице. Они не представляли опасности для жизни. Я не обращался к врачам. У остальных синяки, ссадины. У Кондратьева сломан нос. Никто, в том числе и Лебедов, не обращался за медицинской помощью. В землю было направлено оружие. Я стоял в метре от Лебедова и видел, что Ян достал карабин для самозащиты в клубе и улице. Он сделал выстрел, потому что нападали.

Вдобавок Сарипов поведал, что сразу после драки с выстрелами компания вместе с Лебедовым укатила в Екатеринбург. К слову, он не смог вспомнить деталей конфликта, заявив, что находился в шоковом состоянии.

И даже попытки адвоката Климова Евгения Черноусова уточнить, почему стрелявший не подошел к раненому боксеру, не увенчалась особым успехом. Зато свидетель со стороны обвиняемого твердо заявил, что после выстрела агрессия друзей Ивана Климова сошла «на нет».

Елена Яровая

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



12319.01.2015 17:57:05
климов все правильно сказал. проблема в том что его оружие это кулаки а у цыгана нож и сайга.
0
0
Петров19.01.2015 18:22:21
123-во всём мире давно определились , что человек с холодным или огнестрельным оружием в руках, представляет большую угрозу для общества чем с кулаками ! Цыгану надо же сейчас , как-то отмазываться ...
0
0
16 декабря 2017
1255 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]