Новости. Омск

Коммунисты исключили «предательницу» Нину Лушову из партии

Омский обком КПРФ заявил о том, что член партии с 40-летним стажем, фактически подставившая кандидата в губернаторы Омской области Олега Денисенко, исключена из партии. Сама Лушова сейчас скрывается в Крыму.

Сегодня, 6 августа, в Областном суде Омской области прошло заседание по гражданскому делу «Денисенко против Нестеренко». Присутствующая на суде сторона главного конкурента Олега Денисенко - кандидата в губернаторы Омской области Виктора Назарова - проявила удивительную осведомленность. Представители Назарова обнародовали информацию о том, что оскандалившегося депутата Крутинского районного совета Нину Лушову исключили из КПРФ.

 

Олег Деннисенко

Напомним, поводом для отказа в регистрации в кандидаты в губернаторы региона для Олега Денисенко стали двойные подписи ряда муниципальных депутатов, которые отдали свои голоса и за него, и за врио губернатора Виктора Назарова, в особенности подпись депутата Крутинского районного совета Нины Лушовой. Дело рассматривает судья Елена Ершова. Позицию облизбиркома пришел лично представить глава комиссии Алексей Нестеренко, а вот интересы Виктора Назарова, ранее пытавшегося публично передать спорные подписи своему конкуренту Олегу Денисенко, сегодня представляет известный омский адвокат Михаил Романовский.

Михаил Романовский

Автором первой сенсации на заседании стал именно представитель Назарова Романовский - адвокат заявил, что Лушову уже исключили из КПРФ.

- Если понимать так, как выговорите, мол, у Лушовой взыграла совесть и она написала заявление о том, что ее принудили сделать подпись за Виктора Назарова. Тогда ответьте, о какой партийной совести с ее стороны может идти речь, если вы ее исключили из КПРФ, - спросил адвокат.

В ответ коммунисты сильно удивились - на лицах Олега Денисенко и Александра Кравца появилось искреннее недоумение.

- Что-то вы сильно поторопились, - с сарказмом сказал главный омский коммунист Кравец.

Анатолий Жарков и Александр Кравец

Впрочем, сайт КПРФ говорит об обратном - Нина Лушова более не числится в составе КПРФ.

- В любом случае – под давлением ли, под принуждением – это никого не красит и не оправдывает. Лушова исключена из рядов КПРФ. Но мы обязаны выразить и решительное осуждение по поводу нездоровой обстановки, в коей развернулась избирательная кампания. Да одни только походы строем к нотариусам о многом говорят! А давление? А аргументы вроде возможных «проблем с финансированием района»? Вот это, последнее, особо показательно: чиновники районного уровня уверены, что глава области волен казнить или миловать не только их самих, но и бюджеты районов, что объемы дотаций районам регулируются не законами, а личной милостью «удельного князя», который называется сегодня губернатором, - сообщает сайт омского отделения КПРФ.

Однако исключение Лушовой далеко - не первостепенный результат скандала в облизибркоме - основной задачей КПРФ остается опротестование решения контролирующего ведомства и признания Денисенко в качестве кандидата в губернаторы Омской области.

Алексей Гошкодер

Фото: Диана Огородникова

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



05 декабря 2017
2620 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]