Новости. Омск

Лушову проводил в Крым лично глава Крутинского района Киселёв

Василий Киселев

Свидетель Поздняков, возглавляющий в районе отделение КПРФ, подтвердил в суде показания скандального депутата Лушовой о давлении со стороны «единороссов».

В областном суде Омска продолжается громкий процесс по оспариванию КПРФ отказа облизбиркомом депутату Госдумы Олегу Денисенко в регистрации кандидатом на пост губернатора региона. В суде допрашивается свидетель Андриян Поздняков, первый секретарь местного отделения КПРФ в Крутинке.

Из показаний свидетеля выяснилось, что именно он первым узнал о проступке Лушовой, поставившей свою первую, а значит, действительную подпись не за Олега Денисенко, а за кандидата от «Единой России» Виктора Назарова. Причём это решение было принято под давлением главы райсовета Афанасьева, пригрозившего, что из-за несговорчивости Лушовой район лишится финансирования со стороны области. При этом своих однопартийцев-коммунистов Лушова не поставила в известность о том, что уже отдала подпись единороссам и спокойно расписалась ещё и за кандидата от КПРФ.

— Меня удивил тот факт, что она (Лушова — прим. БК55) мне не сказала! На партсобраниях я предупреждал их, что будет то или иное давление. Меня выбило из колеи. Постоянно задавал вопрос: «Почему?». Она говорила, что устала от давления, сказала, что Афанасьев её стращает и преследует, — рассказывает Поздняков (цитата по сайту «СуперОмск»).

В качестве доказательства Поздняков привёл слова самой Лушовой, которая в последнее время сильно паниковала и боялась последствий своего поступка.

— Я устала от сопротивления, я боюсь людей в сером доме (администрации), я сдалась, я сломалась, исключите меня из партии, — цитирует для прессы он слова Лушовой.

После этого вокруг Лушовой, как приводит её слова Поздняков, «началась возня».

— Я не знал, сама ли она ездила в избирком с заявлением о том, что в отношении неё совершено принуждение. Она мне заявление не оставляла. Я советовал ей улететь, если есть возможность, — продолжает Поздняков.

Выяснилась и новая сенсационная подробность — оказывается, к инциденту с Лушовой помимо Афанасьева и «предложившего ей уехать» Позднякова причастен и глава Крутинского района Василий Киселёв. Именно он, как заявил председатель ячейки коммунистов, заехал за Лушовой на дачу и увёз оттуда депутата с внучкой в аэропорт.

Сам же Поздняков прекрасно понимает, какую ошибку совершил, допустив подобную ситуацию.

— До 30 числа (июня — прим. БК55) я не понимал ситуации о запасе подписей из-за недооценки ситуации. До этого момента у меня не было оснований в ней сомневаться, — резюмирует коммунист.

Игорь Киборгов

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Обама31.08.2015 14:45:28
стал бы глава района палится и увозить Лушову на самолет. а то что она квартиру в омске от Денисенко получила что то комунисты молчат, за то что та на суде сказала что на нее давили. какая чесная тетя.
1
0
16 декабря 2017
1416 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]