Новости. Омск

Клевакин потребовал себе второго защитника

Отстранённый от должности заместитель начальника омского УМВД пожелал видеть в этой роли свою давнюю знакомую.

Сегодня, 20 октября, в Октябрьском районном суде началось судебное разбирательство по уголовному делу полковника полиции Сергея Клевакина. Заместитель начальника УМВД по Омской области обвиняется в двух должностных преступлениях. Это получение взятки в особо крупном размере и превышение служебных полномочий. Но в самом начале процесса в разбирательстве появилось новое действующее лицо.

Судья Евгений Балацырь поинтересовался, нет ли у кого-то из участников ходатайств. Ходатайство оказалось у обвиняемого – Сергея Клевакина. Стоя за решёткой, полковник полиции надел очки и зачитал заранее заготовленный текст:

– Ваша честь! Для наиболее полной защиты моих интересов и оказания мне юридической помощи по уголовному делу я желаю привлечь в качестве второго защитника Хриплю Ольгу Ивановну.

При этом у Сергея Клевакина уже есть адвокат – Наталья Романовская. Однако обвиняемый решил укрепить ряды своей защиты. Ольгу Хриплю он выбрал неспроста: она оказалась его давней знакомой.

– Я знаю Ольгу Ивановну по совместной службе. Долгое время она работала заместителем начальника следственного управления, начальником следственной части при УМВД России по Омской области. Ольга Ивановна имеет высшее образование и большой опыт работы со сложными уголовными делами, – объяснил Сергей Клевакин.

Клевакин добавил, что сейчас Хрипля уже не состоит на службе в органах внутренних дел и является пенсионеркой.

Закон даёт подсудимому право на помощь не только профессионального адвоката, но и общественного защитника. Именно на эту роль и предложил Клевакин Хриплю. Ни у судьи, ни у прокурора не возникло никаких претензий. Поэтому Ольга Хрипля пересела из рядов для зрителей на скамью к адвокату Наталье Романовской – как положено, рядом со своим подзащитным.

Слева – Ольга Хрипля, справа – Наталья Романовская, на заднем плане – Сергей Клевакин

Ранее Ольга Хрипля занимала пост начальника Центра по борьбе с правонарушениями омского УМВД и порой выступала в СМИ в качестве эксперта.

Яна Турнова

Фото: Максим Самылкин

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Ваше имя*:
Ваш E-mail:

Введите числа с картинки:



Светлана20.10.2015 15:09:45
Следователи пишут показания, не со слов, а как выгодно, репортеры заголовки пишут так же. Вот и из рядового события -привлечение общественного защитника уже сенсация!!! А больше ни чего интересного не услышали или весь процесс ограничился "требованиями" Клевакина?
3
2
семен20.10.2015 17:17:45
Светлана да не переживайте вы так за бывшего шефа.Все у него будет нормально, отсидит свое- выйдет на свободу с чистой совестью. Начнет ,как говорится, жизнь с чистого листа.
7
8
Злой20.10.2015 17:30:27
Для Семы.
Погоны не жмут комментировать?
7
3
Злой20.10.2015 17:37:16
Если доказательств вины нет только и остается, что постить фото)
4
0
Вадим17.06.2016 22:05:09
Как клевакин, так и хрипля замешаны вместе в этом деле... Они раньше предпринимателей в лес вывозили и с них деньги вымогали, со слов одного такого... Кроме того что творит хрипля в доме 36 б по ул. 4-я транспортная это наиполнейший ментовской беспредел: запугали людей, бывшего председателя тсж доводят до безумия, хрипля травит на него своих псов в погонах: взламывают двери, угрожают убийством и тд... А её тут в красивом виде выставляют
0
0
15 декабря 2017
149 0
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс цитирования Rambler's Top100
Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)

CopyRight © 2008-2014 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И. о. редактора информационной ленты сайта - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: [email protected]

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: [email protected]

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: [email protected], [email protected]