Новости. Омск


писатель и читатель


Демократия «истинных патриотов»: в Омске состоялось позорное избрание лидера «Молодой гвардии»

Выборы главы регионального штаба прошли на безальтернативной основе.

Вчера, 20 декабря, в Омске прошла отчётно-выборная конференция «Молодой Гвардии», на которой должны были состояться выборы руководства регионального отделения. СМИ уже писали о том, что молодогвардейцы не хотели привлекать внимание к выборам нового руководства и к конференции в целом; даже большая часть президиума «ЕДИНОЙ РОССИИ» тоже не знала о проводимой конференции. В результате корреспондент БК55 оказался единственным журналистом на этом мероприятии.

Для затравки собравшиеся (было их немного, всего несколько десятков человек) послушали речи на довольно абстрактные темы. «Главное, что даёт Молодая Гвардия, – это команда»; «Это формирование очень крепких отношений»; «Нас никому не победить». Тему любви к Родине раскрыла с трибуны, «как положено», какая-то юная особа:

– Молодогвардейцы – это люди, которые обладают истинным патриотизмом! Желаю вам гордиться тем, что вы – истинные патриоты своей страны!

О критериях «истинного патриотизма», к сожалению, ничего сказано не было.

В президиуме рядом с юными политиками сидел товарищ постарше – депутат Горсовета Александр Иванов, известный своими неоднозначными выступлениями про «город-вошь» и про страх перед кастрацией. Он тоже произнёс речь, но на этот раз без сенсаций. Депутат ограничился рассказом о том, что раньше «Молодая Гвардия» ассоциировалась с «митинговыми вещами», но в этом году всё изменилось: большая политика -– вот она, рядом, только руку протяни.

Дальше пришла очередь представлять молодогвардейские «проекты». Собравшимся показали фильм о «бытовом героизме» под названием «Герои нашего времени». Показывали там сначала церкви, потом солдат, потом Юрия Гагарина и, наконец, в самом финале – Путина в лётном шлеме; закадровый голос рассказывал о подвигах времён войны, храбрых воинах спецназа, шахтёрах, рискующих жизнью, чтобы снабдить углём далёкий маленький городок. Члены президиума, сидевшие спиной к экрану, внимательно оглядывали зрителей.

После фильма выступила «молодогвардейка» Оксана Трушкина, возглавляющая совет по профилактике экстремизма и молодёжного терроризма (или наоборот), а потому раскрывшая тему «Виртуальный мир – реальные проблемы».

– Наша задача, 2 рассказала она, – находить, выявлять и сообщать как бы... ссылки.

Раздали почётные грамоты. Последним из награждённых глава регионального штаба Илья Бубнов назвал Бубнова Илью Александровича – то есть себя. Секретарём конференции он предложил назначить, опять же, себя (члены штаба единогласно проголосовали «за», подняв вверх мандаты и с трудом сдерживая улыбки). Поскольку штаб в полном составе надо было переизбирать, Илья Бубнов зачитал список кандидатов, начав с... Ильи Бубнова. Названные вставали и оглашали свою «предвыборную программу»; особенно запомнился один юноша, сообщивший, что пришёл в «МГ» в августе 2016 года и теперь «курирует направление по патриотике».

Штаб переизбрали тут же – списком, без каких-либо затруднений. А вот выборы главы штаба и главы аппарата прошли в другом помещении. Туда удалились в полном составе штаб и счётная комиссия, предоставив прочим возможность посмотреть фильм про «бендеровцев» и про «клевету на нашу Победу». Фильм был коротким, выборы – ещё короче. Вернувшись в зал до финальных титров, Бубнов объявил:

– Главой регионального штаба по предложению Бубнова Ильи единогласно избран Бубнов Илья. Главой аппарата по предложению Бубнова Ильи избрана Оксана Трушкина.

Подробности процедуры остались за кадром. Интересно, что замглавы регионального отделения «Единой России» Степан Бонковский, который на конференции тоже был, но ушёл чуть ли не в самом начале, заранее отмёл предположение о том, что кандидат может быть только один:

– Выборы безальтернативными не будут, – рассказал он БК55, уже стоя у гардероба. – На выборах, в том числе и в «Единой России», всегда есть альтернатива. Сегодня, насколько я знаю, будут два кандидата. Мы понимаем, что действующий глава штаба старался укрепить свои позиции, но в любом случае многое будет зависеть от того, что предложит его оппонент избирателям.

В победе Бубнова Бонковский тем не менее не сомневался:

– Илья очень хорошо проявил себя на думских праймериз, – рассказал «единоросс», – мы с ним много ездили, и он показал себя как такой... задиристый оратор. Он явно готовит себя к чему-то большему.

Дальнейшие события показали, что Бонковский, правильно представляя будущий результат, ошибся в некоторых деталях. Например, в наличии у Бубнова хотя бы формальной конкуренции. Характерно, что прочих присутствующих эта тема не волновала совсем (хотя предложение задать вопросы и прозвучало из президиума), так что пришлось обратиться за разъяснениями к победителю «предвыборной гонки».

Бубнов сразу начал говорить об изменении устава организации:

– Раньше главу штаба избирали делегаты, – объяснял он, – и когда меня выбирали в январе этого года, были и другие кандидаты. Но сейчас устав изменился, и главу пришлось переизбирать, причём по новым правилам: теперь его избирает штаб из своих членов. Я выдвинул свою кандидатуру. Меня поддержали все семь делегатов. Другие тоже могли выдвигать свои кандидатуры...

Могли, но не выдвинули. А избиратели, получается, сказали своё веское слово.

Дополнительную пикантность этой ситуации придаёт тот факт, что Илью Бубнова и Оксану Трушкину, выдвинутую им на пост главы аппарата (то есть фактически в собственные замы) связывают, возможно, близкие отношения. Во всяком случае, об этом говорит ряд фото в социальных сетях – как на его, так и на её страницах. Похоже, эти двое регулярно выезжают куда-то вместе:

Впрочем, Трушкина всё отрицает:

– Нас связывают рабочие отношения, и никакие другие, – ответила она на прямой вопрос.

Вот так «единороссийская» молодёжь выбрала для себя руководителей в кулуарной обстановке, на безальтернативной основе, причём подбор «кадров», очень возможно, прошёл на основаниях, далёких от настоящей конкуренции. В связи с этим остаётся только предполагать, как могут проходить (или будут проходить в недалёком будущем, когда такие «истинные патриоты» окажутся на следующей ступени внутрипартийной пирамиды) выборы в самой «Единой России».

Сейчас «партия власти» находится в центре новых нешуточных скандалов, связанных с предстоящими выборами главы регионального отделения. Как отреагируют на случившееся претенденты на этот пост? Мириться с такими вещами, пожалуй, будет невыгодно для любого кандидата.

Поделиться:

  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

23
1
Андрей20.12.2016 16:49:37
бедные дети они . что верят в эту игру в политику и будующие горизонты. наивные поставят задачи искать тех кто не в ногу и не связанные одной целью. не скованные одной цепью. они вообще пытались сделать анализ почему одна молодеж покидает Омск и область. другая просто деградирует. почему стало нормой покупать знания и не видеть в этом проблемы. ладно детки развлекайтесь глядишь кто то и косточку сахарную даст за исполнение команды ап
1
3
Милованов20.12.2016 16:53:36
Междусобойчик вполне в стиле и духе...
А кто скандалил то? В заголовке опять про скандал... Корреспондент БК55 что-ли скандалист?
37
2
гость20.12.2016 17:09:18
Карьеристы от ЕР.
Эту антинародную партию пора упразднить и обьявить вне закона!
4
41
Свет20.12.2016 20:08:12
Зачем людей клеймить разными словами. Старшее поколение помнит, что подбор и расстановка кадров это прерогатива партии. Партия сама подбирала достойных кандидатов и рекомендовала конференции. Все соглашались и голосовали. А разве плохие были кадры. Например, Варнавский-спикер Заксобрания, Артёмов А.В.-комсомольский вожак, стал секретарем ЕР и сейчас вице-спикер Заксобрания. Мужики работают, свое дело знают. Но критиканов у нас-море. "Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны"- Шота Руставели.Как ещё говорят, что сами трем свиньям щей не разольют, а туда же с критикой. Выбрали хорошо-пусть работает. Опыта наберется, язык отстругает и будущий депутат,губернатор. Просто зависть людская,злоба.
13
0
-20.12.2016 20:26:07
Последним из награждённых глава регионального штаба Илья Бубнов назвал Бубнова Илью Александровича – то есть себя.

написали бы ПРОБУБНИЛ )))
3
0
Анатолий20.12.2016 20:46:58
Напомнило, был такой обличительный фильм " ЧП районного масштаба" про комсомольцев, с Бочкиным в главной роли. История движется по спирали?
2
2
Сергей Денисенко20.12.2016 21:11:11
На фото увидел в президиуме уважаемую (мною как минимум) Наталью Альфредовну Степанову (Дом Дружбы). А она что, - не могла дать комментарий происходящему? Это было бы более чем интересно!..
14
0
11220.12.2016 21:55:49
Готовая номенклатура, которая за близость к кормушке и продаст, и соврёт, и лизнёт...
16
1
Конь20.12.2016 22:05:54
Свет, то есть ты официально хочешь сказать, что главное для политика болтать? Губернатор должен быть хозяйственником, а не болтуном. Жаль, политика превратилась в России *. А у этих Молодгвардейцев (книгу хоть читали?) хватит смелости поднять на своих собраниях острые вопросы омской молодежи? Или внешняя политика в приоритете, а молодежь пускай дальше из Омска валит?
11
0
Конь20.12.2016 22:08:33
Про шахтеров, про которых в фильме. Недавно была трагедия в Воркуте, погибли люди, но никакого должного освещения, ни национального траура. Обыденность, бытовуха. Лицемеры.
0
8
Сергей Николаевич20.12.2016 22:17:05
Степанова Наталья Альфредовна , насколько мне известно, поддерживает всю молодёжь Омска, а тем более молодую Гвардию. А она очень уважаемый и авторитетный политик. Все ровно, молодцы ребята, хоть что то делают в регионе, собирая около себя молодежь. Всяко лучше чем играть в танчики на компе, чем и занимается нынешняя молодёжь. Лучше бы поддержали молодых, чем грязь лить и жаловаться абсолютно на всех и вся!
14
0
Конь21.12.2016 01:10:55
Люди работают, свое дело знают.
Перевожу на человеский. Сидят смирно, отрабатывают кусок масла, посылаемый сверху за партийную принадлежность, ждут, куда бы повыше взлететь по карьерной лестнице с меньшей персональной ответственностью. Чтобы болтать да и только. Обещать, обещать.
7
0
Конь21.12.2016 01:13:04
Ну и вопрос на засыпку. Скоько из этой команды людей частично показали свою любовь к Родине, отдав два года или год на срочке.По партпутевкам кататься интересней.
3
16
Лихачев21.12.2016 01:23:31
Чего над молодежью прикалываетесь! При партии нас учили, а с ними кто занимается? Ясно, поленились старшие товарищи план-сценарий помочь написать. Ну, предложил себя как старший по дому. Зато какой колоритный персонаж - к дереву себя привязывал. А вам, критики, слабо к дереву себя привязать!?
3
0
121.12.2016 10:12:07
Дети обычно копируют взрослых, иногда совершенно не понимая смысла совершаемых действий. Инфантилизм, позднее взросление, характерное для "мажоров" делают ситуацию вполне пародией, есть даже такой термин "обезьянничанье". МОЛОДАЯ ГВАРДИЯ ДОКАЗАЛА СВОЙ ПАТРИОТИЗМ, погибнув от фашистских оккупантов, мажоры на снимках ничем свой патриотизм пока не доказали?
4
0
Дворник21.12.2016 10:13:06
Вот если бы он свою подружку по партии к дереву привязывал, это было бы забавно! А так - скукота. Почитал, комсомольские собрания 80-х вспомнил.
0
0
Бывший партиец21.12.2016 11:09:17
Мальчик берет пример со своего руководства и все. Видимо, Артемов не против. Но интересно, с какой скоростью этот "избранный руководитель" полетит из партии, если ко власти придёт Бонковский?
1
13
Роман21.12.2016 11:31:23
Хорошие ребята, постоянно видна их деятельность. Да и поддержка у них есть. Корреспондентам не за что зацепится, вот и раздувают из мухи слона.
1
0
Ипполит21.12.2016 12:08:08
Опыта наберется, язык отстругает- Света это . что и есть все что должен знать и уметь губернатор. жалко тебя и твоих близких с таким видом на реальность
10
0
Для "Свет"21.12.2016 12:20:07
Смени ник на "Сумрак" - точнее будет отражать твою сущность и состояние души.
3
0
Конь21.12.2016 12:26:45
Ромочка, давайте, мухи отдельно, котлеты отдельно? Итак, давайте по порядку, начиная с самых истоков. Данное молодежное движение берет свое начало в ноябре 2005 года, если мне не изменяет память. В бой поомеи героев Краснодона вступили в феврале 2006 года, когда потребовалось взять под ноготок губернатора пермского края Чиркунова (с истоией можно ознакомиться в интернете), который впоследствии возглавил партсписок ЕР. Какая дивная случайность? Не дкмаю. Этого полит. деятеля просто поставили на место, и МГ справилась со своей задачей. Дальше был проект "политзавод". В соответствии с ним 20 процентов мест в партсписках ЕР отдаваться должно было молодежи. Но в итоге и это начинание оказалось полит. технологией и блефом. В период с 2008 по 2011 организация провела несколько полаточных лагерей, пытаясь составить конкуренцию движению "Наши",а в 11-ом у них новый проект. Это был аналог Политзавода.Праймеиз-2011.И в том же духе...Так о чем это я...Да о том, что (я наивен полагать) задумывавшаяся изначально для пропаганды дмократических ценностей, данное движение в условиях нечестной конкуренции на политическом поле превратилась в инструмент в руках высших политических сил, чья идеология популизм и чей идеал - авторитарность.А корыстолюбие, беспринципность и идеологическая всеядноть стали жизненными навигаторами.
5
0
Конь21.12.2016 12:28:06
И это ли последователи героев Фадеева?
16
0
Прохожий21.12.2016 13:06:07
А кто им вообще дал право называться этим, святым для всех Советских людей, символом Бесстрашия, Отваги и Героизма???!!!
Настоящие молодогвардейцы боролись с фашизмом!., а чем заняты эти???
По моему, ребятишки заигрались... Им следовало бы назвать свою организацию как нибудь типа "Молодой чиновничий резерв".
22
0
Омич21.12.2016 13:59:02
Как я понял, на этих посиделках собрались те, кто уже в ЮНОМ ВОЗРАСТЕ ПОНЯЛ ГДЕ МЁД ЕСТЬ, А ПЧЕЛ НЕТ.
Да..., печальна судьба Омска, если это его будущее!
8
0
сосед21.12.2016 19:58:12
ВОТ ОНО -наше будущее!!!
3
0
Александр21.12.2016 20:41:46
Да уж. Из состава этой компании можно уже прийти к выводу о их деятельности в целом:
1) Рамих- ей едва 18 исполнилось, а её уже всем Омском по кругу пускали. Школу кое-как окончила, ЕГЭ не сдала, не учиться.
Трушкина и Бубнов отдельная история- днём вещают о патриотизме- вечером до утра в досках зависают с кальяном и алкоголем.
Про остальных молчу......
И вы говорите о патриотизме? Да ну- не про них
0
3
Виктор Ильич21.12.2016 21:36:49
Эйхвальд. о демократии вы это всерьёз или к слову? Помните недавние выборы депутатов: в Ясной поляне дольщики выбрали депутатом Шушубаева, в посёлке Ключи пайщики Овощевода единогласно проголосовали за Голушко! Что-то об этом торжестве демократии я вашей статьи не видел. То, что молодые ребята говорили о патриотизме, почему это вас коробит? Патриотизм один из инстинктов самосохранения народа. В России так сложилось - расцвет демократии всегда пролог потрясениям: 1917 год, 90 -е годы.
0
0
А.Цимбалист, один из основателей Партии "Единая Россия"21.12.2016 23:00:35
А разве предстоящая областная конференция Регионального отделения Партии "Единая Россия" правомочна? Когда, на каких партийных собраниях и кто избрал делегатов этой конференции? Если численный состав региональной организации 20 тыс. членов (в чем я искренне сомневаюсь), то почему делегатов избирают на районных хозпартактивах? Почему г-да Артема, Бонковского и других, непонятно кем "избранных" руководителей регионального отделения, совершенно не интересует мнение квалифицированного большинства членов Партии "Единая Россия"? Я, как член Партии, не участвовал в выдвижении и выборах делегатов этой конференции и вправе считать решения этой конференции нелегитимными.
2
0
Конь22.12.2016 09:36:04
О патриотизме можно говорить бесконечно, используя его как инструмент достиженря личных меркаетильных целей. Но людей коробит иное, что эти ребята на зачищенном от конкуренции политическом поле проявляя свое полииическое всеядство и беспринципность пытаются сделать карьеру. Фальш видна. Где эти ребята были, когда мужиков в Воркуте живьем засыпало с митингом о проверке соответствия требованийи ТБ на шахтах? Команды сверху не было. Думаю, Олег Кошевой им бы руки не подал. Они свой партбилет в одежду не зашьют.
1
0
Конь22.12.2016 09:41:32
Виктор Ильич, если для тебя демократия предтеча беды, то я сожалею. Видимо, тебе по душе полит.система, держащаяся на культе одного человека. Убери его, и что будет? Так не должно быть. Демократия, либерализм и свобода. Это ориентиры мои. И я верю, чтотрано или поздно Россия будет таким государством, где говорить правду будет не страшно. Где судебная система будет объективна. Где много ещетчено будет.
3
0
Вера25.12.2016 21:03:49
ПОЗОРИЩЕ !!!
0
0
Гость28.12.2016 20:35:55
СВЕТУ!Ну нашли вы патриотов в лице Ворнавских и других персонажей этого драматического спектакля,идущего по всей стране!Вы кто?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru