Новости. Омск

Почему новый «назаровский» министр Стрельцов «открестился» от должности водителя Шрейдера

Новоиспеченный руководитель омского минстроя также пояснил, зачем постоянно возит в машине сапоги  и отчего не считает порученное ему ведомство «проблемным».

– Владимир Станиславович, Вы уже, кажется, пятый по счету глава минстроя за последние два года – не боитесь должности, которую СМИ успели окрестить «расстрельной»?

– Любая должность может стать расстрельной. Заступая на этот пост, я хорошо осознавал, какие серьёзные задачи передо мной поставлены, и готов приложить все силы для того, чтобы добиться положительных изменений во вверенной мне отрасли.

– Поделитесь: каковы впечатления от первых рабочих дней на новом посту?

– Примечательно, что почти день в день через 12 лет я вернулся в министерство, только теперь уже в другом качестве. Сознаюсь: не ожидал, что это такой объём работы и такая ответственность. Сегодня поставлены серьёзные задачи. И если их решить, то можно будет этим гордиться.

– В прессе и на официальных ресурсах говорится, что Вы были «назначены губернатором Виктором Назаровым». Сколько было в этом решении его инициативы, а сколько – Вашей?

– Губернатор мне предложил. Я подумал и согласился.

– Как Вы думаете, чем вызвана такая «чехарда» в ведомстве?

– Я не вижу здесь никакой «чехарды». Просто движется работа, под неё подбираются кадры.

– Вас не коробит, когда некоторые издания упоминают о Вашей работе водителем у Виктора Шрейдера?

– Нисколько не коробит. Ну, во-первых, я никогда водителем Виктора Филипповича не был, я дорос лишь до водителя его заместителя. А чтобы предупредить все слухи об этом периоде моей жизни, могу рассказать подробнее.

После второго курса я перевёлся на заочное обучение, так как был женат и рос сын, необходимо было обеспечивать семью. Устроился даже не водителем, а слесарем в автохозяйство, где ремонтировал машины. Позже я стал водителем, продолжая совмещать трудовую деятельность с учёбой в институте, и перешёл в администрацию Центрального округа, где в течение шести лет работал водителем заместителя её главы.

– Не боитесь потерять энтузиазм, столкнувшись со множеством нерешенных вопросов? Ведь Вам досталось одно из самых проблемных министерств.

– Никакое оно не проблемное. Как и в любом другом министерстве, здесь есть много вопросов, которые необходимо решать. Я не думаю, что здесь легче или сложнее, чем в министерстве сельского хозяйства, министерстве образования или здравоохранения. В министерстве финансов ещё сложнее: попробуй достань деньги! Энтузиазм точно не потеряю.

– Как считаете, будет ли тяжело переключиться с работы над проблемами муниципалитета на проблемы уже регионального масштаба?

– Проблемы здесь более глобальные, но имеющийся опыт помогает мне переключиться на них как можно быстрее.

– Вы довольны тем, в каком состоянии оставили Ленинский округ, переходя на новую должность? Или всё же не позавидовали бы Вашему преемнику?

– Отчасти доволен. Многое, что планировалось, нам удалось завершить. Одна из глобальнейших задач касается газификации. На сегодняшний день округ имеет практически стопроцентный охват по газификации и технические условия на любую его часть.

Кроме этого, нам удалось сделать многое в сфере благоустройства. Я имею в виду нашу концепцию «В каждом микрорайоне своя зона отдыха». Но тем не менее удовлетворённым быть нельзя, потому что есть вопросы, которые ещё требуют доработки. Некоторые из них, в частности вопросы обращения с отходами, связаны с недостающей нормативной базой. В этом направлении я намерен сейчас работать.

– У Вас уже немалый опыт госслужбы. Какими чертами, по Вашему мнению, должен обладать если не идеальный чиновник, то хотя бы приближенный к нему?

– Прежде всего это профессионал, который хорошо разбирается в основах деятельности, к которой относится его властная компетенция. Он должен осознавать всю меру ответственности за принятые решения. Кроме того, чиновник должен быть грамотным управленцем, хозяйственником и хорошим менеджером.

Но самое главное – он должен быть хорошим человеком и быть ближе к людям. Есть тенденция отдаления власти от населения. Отчасти это связано с нехваткой денежных средств на решение поставленных задач, отчасти с компетенцией чиновника.

– Для Омска актуальна проблема обманутых дольщиков. Наше издание, например, сейчас следит за судебным процессом, связанным с долгостроем на Московке-2. Планируете ли Вы предпринять какие-либо меры, чтобы подобных инцидентов было как можно меньше?

– Планируем. Эта тема не новая. Волнует другое. Сколько раз говорили в прессе, сколько проводили разъяснительной работы... А люди всё равно идут и попадаются на ту же удочку. Безусловно, мы с себя ответственность не снимаем, будем продолжать оказывать содействие в достройке проблемных домов, в том числе решать вопрос и по «Московке-2».

– Недавно замдиректора дептранса Вадим Кормилец предложил срезать защитные щиты с путепровода, чтобы сократить число аварий на нём. Как Вы думаете, эта мера поможет? Почему получилось так, что путепровод открыли совсем недавно, а он уже стал одним из самых аварийных мест города?

– Действительно, примыкание ул. Правды к ул. Демьяна Бедного на участке съезда с путепровода через ул. Хабаровская является точкой повышенной аварийности. Транспортная развязка на пересечении ул. 15-я Рабочая с ул. Хабаровская со строительством путепровода через железнодорожные пути построена в соответствии с проектной документацией, имеющей положительное заключение государственной экспертизы.

О том, что мероприятия по срезке шумозащитных щитов кардинально улучшат ситуацию и приведут к снижению аварийности на данном перекрестке дорог, с уверенностью сказать нельзя. Возможно, больший эффект будет достигнут путем альтернативных вариантов организации дорожного движения. Администрация Ленинского округа свои предложения направила в мэрию. Все эти варианты на данный момент рассматриваются департаментом транспорта администрации г. Омска.

– Будете ли Вы лично выезжать и проверять ход работ на каких-либо объектах (как это делал порой ваш предшественник Богдан Масан), например, на ремонтируемых дорогах?

– Выезжал, выезжаю и буду выезжать! Я пришёл из муниципалитета, а там всё делается «на ножках». Для этого в машине всегда лежат сапоги и сменная одежда.

– Вы планируете приложить усилия к ускорению темпов капремонта в домах региона? Как Вы вообще оцениваете работу этой программы в области и городе?

– По итогам 2016 года план капитального ремонта в Омской области был выполнен на треть. Наш регион оказался в самом конце списка по проценту реализации краткосрочного плана, поскольку изначально мы взяли на себя слишком большие обязательства, включив в краткосрочный план на 2014-2016 годы более трёх тысяч домов.

Несмотря на это, по количеству завершенных объектов среди 85 субъектов РФ в 2016 году Омская область вошла в первую десятку. Благодаря реализации программы капремонта, всего за два года внешний вид города заметно преобразился. Особенно радует, что эта программа дала возможность отремонтировать старые дома, которые не входили в программу по капремонту по 185-ФЗ. Сейчас программа работает на основе взносов и ограничена процентом их собираемости с собственников, поэтому важно сосредоточиться на качестве выполнения работ.

– В Москве большой резонанс вызвал проект расселения и сноса т.н. «хрущевок», дошло до народных протестов. Возможен ли в Омске такой сценарий либо необходимости массового сноса нет?

– Считаю, что в данный момент наиболее оптимальный вариант – произвести усиление данных конструкций. Активная работа велась с 2006-го по 2012 год, но выполнить успели не всё. Что касается опыта Москвы, то надеемся, что он «выльется» в федеральную программу, так как реализация мероприятий по реновации жилых домов в Омской области возможна только при значительной поддержке из федерального бюджета.

– Некоторые «курьезы» сферы городского благоустройства нередко попадают в федеральные новости и становятся объектом шуток для всей страны. Как к этому следует относиться омичам и омским чиновникам?

– Чувством юмора я не обделён!

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Местный26.05.2017 17:52:38
Сдуется через 3-6 месяцев
0
0
омич26.05.2017 19:44:06
Министр Соколов предупредил что заберут деньги если будет ремонт некачественым... Должность трижды растрельная.
3
1
Местный чиновник26.05.2017 21:26:48
Пацан к успеху идет.
1
4
Гость26.05.2017 23:22:42
100% будущий губернатор региона!Можете плюнуть мне в глаз,если не сбудется лет этак через пяток!Свой адрес скажу позже!
2
8
Лихачев27.05.2017 00:00:19
Не, не сдуется.
0
0
....27.05.2017 08:09:53
"Как и в любом другом министерстве, здесь есть много вопросов"

Вот она суть. Имеющий глаза да увидит.
0
0
шпиён27.05.2017 08:49:29
Вживаться, вживаться и ещё раз вживаться. Фраза из кинофильма "Щит и меч".
4
0
курилка27.05.2017 09:22:40
Призраку ЖКХ. Лизнул. Зачтено.
0
1
хм...27.05.2017 10:01:12
где в течение шести лет работал водителем заместителя её главы.

Источник: http://bk55.ru/news/article/101349/

Блин, водила знает всё! Моя тётя очень не любила водилу своего - тот орать много начал. Губерами тоже скоро водилы будут - водила всё знает и его вместе с прокладкой не уберут.
0
4
Андрей27.05.2017 11:08:28
В отличии от Филипыча он более близок к проблемам простых людей. Сравниваю момент их работы в рангах глав администраций.(мнение основано на личном опыте обращения).
хм, а чем плох человек "от сохи", если остальные рзобраться друг с другом не могут - "опыт" мешает.
0
0
qwerty27.05.2017 12:18:24
Минфин деньги достает - чОтко
6
1
Инна27.05.2017 14:43:50
Да все с ним ясно. Нормальный мужик не делает подобных фото с телефонной трубкой, изображая перед камерой важную работу. Очередной безумец с завышенной самооценкой.
2
2
.27.05.2017 18:36:30
Что же вы за народ?! Назначат олигарха- вам не угодить, назначат специалиста- опять не так! Идите же сами, а мы посмотрим.
2
0
как-то так28.05.2017 09:49:42
Алло, гараж! Заложите лошадь.
1
0
Филлипыч28.05.2017 18:40:20
Все бани Омска и рестораны знает, вот и водитель теперь министром стал: а что Страной и Кухарка может руководить!
Собачье Сердце:
3
0
ivan28.05.2017 19:15:34
Никакой он не специалист, обыкновенный заурядный чиновник. Удочкой на Москове-2 на Мишины явилась гос.жил.корпорация, уж это ему, как главе округа должно быть известно.
1
0
Vasil29.05.2017 21:59:39
Ну что сказать один казноерад заменит другого
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru