Новости. Омск

Высказываниями Рината Карымова о строительстве Рябиновки занялась полиция

Оказалось, что «народный юрист» из «Оплота» всё ещё не выполнил прошлогодние требования суда.

Неожиданное продолжение получила история про скандальное интервью юриста Рината Карымова насчёт микрорайона «Рябиновка». Интервью это Карымов дал корреспондентам БК55 почти 3 года тому назад, и «гвоздём номера» стали его заявления о том, что дома в Рябиновке строят из пожароопасного материала, и что порядка 40% от выделенных мэрией 900 миллионов могли быть похищены. Застройщик, ООО «Красный квадрат», принадлежащий Наталье Фридман и Борису Лерману, в ответ подал на Карымова в суд и добился победы – как в первой инстанции, так и в апелляционной.

Можно было считать, что юрист очень легко отделался: от него требовалось только компенсировать «Красному квадрату» судебную пошлину и в течение месяца опубликовать опровержение на страницах всё того же БК55. Но решению этому исполнилось уже почти 11 месяцев, а опровержение так и не последовало. И сегодня, 6 июня, мы узнали о новом повороте: в редакцию пришло письмо из омского отдела полиции № 9. Стражи порядка сообщают, что по факту «распространения заведомо ложных сведений в средствах массовой информации» в отношении руководителей ООО «Красный квадрат» возбуждено уголовное дело, и просят сообщить, публиковал господин Карымов опровержение или всё- таки нет? Ответ уже отправлен, и жизненные перспективы человека, давшего то злосчастное интервью, он явно не улучшит.

Эта история помогает нам немного больше узнать о «народном юристе» «Оплота» и одном из победителей недавних праймериз, чьё идеологически выдержанное лицо смотрит на нас с уличных баннеров. Много раз мы слышали, как Ринат Карымов защищает во имя закона сирых и убогих: пайщиков «Овощевода» от их гендиректора, сыновей генерального прокурора Чайки – от Алексея Навального, российскую военную авиацию – от «Рейтерс»... Защищал он их, как мог, и, как мог, повышал на этом собственную известность. Но в этом случае, когда оказалось, что закон не на его стороне, «народный юрист» не стал выполнять требования суда, хотя сделать это было, в общем, нетрудно. Вспоминается, что и глава «Оплота» Андрей Ткачук тоже не всегда спешит платить по счетам, «забывая» про судебные решения, которые ему не нравятся.

Но платить в любом случае надо. Вот и Карымову, по-видимому, напомнят об этом люди в форме.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

10
1
местный06.06.2017 21:57:43
жулье рвется во власть..
4
0
Окунев06.06.2017 23:27:38
И ткачуку то же дорога на нары!
9
1
АП Moscow06.06.2017 23:33:31
Надо разогнать эту шаражкину контору - "Оплот"!!! Которая представляет интересы только одного человека - Камерцеля В.Я. Уважаемые сотрудники ФСБ, просим, Вас, поскорее достать из папок все дела на Камерцелевскую шоблу, и на самого него - и упрятать всю эту нечисть туда, где ей самое место - на нарах.
С уважением, жители г.Омска
5
0
Иван07.06.2017 00:20:22
Надо бы распечатать эту статейку и на стенку повесить под стекло, чтоб не забыть, когда люди погорят на пожарах. Помнится собственник "Хромой лошади" в Перми тож в суд подавал и тож на общественника кажется... Кто сейчас помнит, напомните мне, сколько из "Лошади" трупов вынесли? И желательно автора этой статейки запомнить, чтоб посоветовать компетентным органам, привлечь за соучастие. А так то да... Карымов не прав.
5
0
неравнодушный07.06.2017 09:03:09
В воскресенье ездил в эту знаменитую рябиновку по воле случая. Лично я бы этого архитектора который делал проектную документацию и близко бы больше не допускал к этой деятельности. Ни дорог ни парковок, две машины еле разьезжаются. Или они думали что всю нищету туда переселят у которых машин нету и им пойдёт,вот только не подумали что к этой нищете и люди ездят на машинах. На счёт квартиры скажу в которую приезжал то это точно строили знаменитые джамжуты, унитаз даже поперёк стоит как и в фильмах показывают, и смех и грех, руки оторвать таким строителям.
3
0
Оборотни везде07.06.2017 09:18:35
Таким победителям праймериз "ЕдРо" одно подходящее наименование - "проходимцы". Ведь прошли...
3
1
Николай07.06.2017 10:27:23
Как он поработал в ОАО "Омский аэропорт" по защите интересов трудового коллектива, стало ясно, что это юрист как раз АНТИНАРОДНЫЙ!!!
0
0
Владимир08.06.2017 23:19:25
Про все не скажу, но разъехаться двум машинам там точно можно (было)
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru