Новости. Омск

Очевидцы рассказали, что в Омской области натворил смерч из Казахстана

Жители Славгородки Одесского района поделились снимками и впечатлениями в соцсетях.

Увидевшие снимки, выложенные в соцсетях жителями  Славгородки, не поверили, что они настоящие. «Фотомонтаж!», – заявили они в комментариях. Но не угадали.

Смерч в начале июня «дал жару» и горожанам. Точнее, обрушил на Омск ливень с градом. А вот в деревнях Омской области наблюдали его непосредственно:  были хорошо  видны «клубы чёрной пыли в виде столба, расходящегося воронкой», пишет местное издание «Пламя всегда с вами».

Все это и запечатлено на снимках очевидцами.
Специалисты Одесской метеостанции прокомментировали необычное природное явление. Они предположили, что всему виной  большой поток горячего воздуха со стороны Казахстана.

Смерч оказался мощным и небезобидным. Он частично переломал огромные 25-метровые тополя, а некоторые вырвал с корнем, повалил опоры линии электропередач.

– На часах было примерно 14.10. Клубы чёрного дыма были в воздухе, а потом образовался столб, и клубы дыма или пыли стали спускаться вниз. Я снимала на телефон почти две минуты. Стало страшно, я звонила маме, родственникам, свет потух. Мы не знали, что это, но понимали, что, если это придёт в деревню, нам конец. Не знали, что делать. Я открыла погреб, решила укрыться с сыном там... Потом все ушло на Буняковку, наши сельчане ездили, смотрели, что натворила стихия. И на посадку ездили смотреть. Жутко. – рассказала местная жительница  Аимгуль  Каирбекова.

«Тополиная посадка реально спасла деревню, приняв весь удар на себя. Оправдала народное название «защитка». В своё время эти деревья и садили здесь, чтобы защитить сёла от пыльных бурь. А эта защитила и от смерча», – так завершает статью журналистка Марина Губенко.

Фото: https://ok.ru/life55

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
Вячеслав30.06.2017 09:44:12
Теперь понятно почему в Омске массово вырубают деревья!!!
0
1
Вак30.06.2017 18:07:15
чтобы сдуло всю эту нищету и вонь впридачу??
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru