Новости. Омск

Светлана Лаврова, юрист: «Кандидат Грасс утер нос «оплотовцу» Афанасьеву!»

Представитель независимого журналиста поделилась своим впечатлением с суда «об  отмене решения о регистрации кандидата Грасса»…

«Мне с самого начала показалось, что административный истец-«оплотовец» Афанасьев, который в суде так и не объявился, не столько желает снять с дистанции одного из реальных конкурентов по предвыборной гонке, но и сделать это ему хочется максимально эффектно, с помпой, с каким-то апломбом и с трудно скрываемым намерением максимально опорочить.

Имя Александра Грасса.

Для этого в суд прибыли сразу несколько его представителей. Вышло, как говорится, трое на одного.

Подтянулась своя пресса. И пишущая, и показывающая. Все чего-то выжидали важного.

Видимо, отмашки режиссера или промашки процессуального оппонента. Именно на это были, видимо, направлены неоднократно заявленные громкие исковые требования «о проведении почерковедческой экспертизы всех 253 подписей, отданных в поддержку оппонента Грасса, в Экспертно-криминалистическом центре УМВД России по Омской области».

- Как вы могли собрать столько подписей, если даже не находились в отпуске?! – недоумевал на разогреве представитель административного истца Олег Буланов. – Это же более 40 подписей в день!

По всему было видно, что в правдивость собранных подписей в поддержку Александра Викторовича представители кандидата от «Оплота», а по совместительству юристы «Омских кабельных сетей»? не верят.

Ни в какую.

- Для меня и сто подписей в день – не вопрос! – парировал «под протокол» и, видимо, огорошил нахрапистую и юридически подкованную молодежь кандидат Грасс. – Главное - это не количество, а личное общение с моими избирателями, глаза в глаза. Это мои принципы, которые я не меняю уже долгие годы.

И менять не намерен.



Судья Майра Валитова как бы с неохотой, но удовлетворила вновь озвученное ходатайство истцов об ознакомлении с оригиналами подписных листов.

«Оплотовцы» облепили документы и принялись разглядывать их чуть ли не под лупой. Записывали малейшие помарки с едва скрываемыми победными комментариям. Лишь юрист Горизбиркома Юрий Тишкин, внимательно просмотрев пару-тройку листов, тихо отметил, что «подписные почти идеальные». Не столько по каллиграфии и чистописанию, сколько по визуальной и исходящей от них правдивости.

Проделанной работы.



Набрав с три десятка «ошибок», истцы были крайне раздосадованы, когда и прокурор, и ответчик, и сам кандидат Грасс без всяких проблем, с ходу прочитывали забракованную «дату-подпись» в исполнении, как правило, пожилых омичей. Никакой сложности в этой процедуре ни у кого не возникало.

Видимо, и сам суд не испытывал проблем с прочтением внесенных в подписные листы данных. Потому и решение судьи Валитовой по ранее заявленному ходатайству «о направлении подписей на экспертизу в полицию (или Минюст)» было отрицательным.

Как необоснованное.



Тем не менее на 39 листах «оплотовцы» наскребли две подписи, которые подходили под определение «недействительные».

В одном случае на улице Химиков в подписи гражданки Ш. не оказалось наименования населенного пункта «город Омск», а в другом словоохотливая, как вспомнил кандидат Грасс, женщина Наталья М. проставила вместо «30.07.2017 г.» дату двумя месяцами позднее – «30.09.2017г.». Оппоненты потирали руки – в сложившейся ситуации даже одна подпись, признанная недействительной или недостоверной, являлась основанием для снятия кандидата Грасса с выборов.

А тут целых две!



В этой связи хотелось бы напомнить, что в прошлом году на выборах в Заксобрание представители «Оплота» были массово сняты с дистанции по причине того, что сотни их подписей не прошли проверку со стороны избирательных комиссий. Кстати, можно посмотреть здесь -

http://www.omskinform.ru/news/96593.

И вот именно там было весьма раздольно для пикантных оценок и эпатажа. Как писала местная пресса, в подписных листах претендентов-«оплотовцев» были массово обнаружены поддельные автографы, «левые» адреса и паспортные данные. Даже «мертвые души», которые с того света подписались за здравствующих благодетелей!!! И вот с таким «багажом»,  а точнее «бревном в глазу», эти люди пытались наковырять на соринку оппоненту Грассу!

Смотрелось смешно.



Истцы насупились, когда кандидат Грасс стал прямым текстом «крыть правду-матку» и указывать, что непорядочность, нарушение договоренностей и фальсификация подписей – это родная стихия не его, а сторонников «Оплота». И на выборах, и в вопросах политики, и в вопросах бизнеса.

И по жизни.

Я это мнение моего доверителя разделяю на все 100 процентов. Более того, так случилось, что тройку лет назад я в качестве представителя физ. лица  представляла интересы по гр. делу, где ответчиком являлись «Омские кабельные сети», как раз по озвученной Александром Грассом теме. Юристом по тому делу значился… Олег Буланов, нынешний представитель кандидата Афанасьева. Я его сразу узнала.



По колоритной позе.

А правовая коллизия там была такова: контора направляла моему доверителю смс, из которых следовало, что она должна кабельным сетям деньги за услугу, которую на самом деле та не получала, и более того, договор с ними девушка никогда не заключала. А денег должна.

И все больше и больше.

Моим доверителем неоднократно направлялись претензии, где она просила разобраться в данной ситуации, т.к. никакого договора с ними не подписывала, услуг никаких не получала. Но на данные претензии «Омские кабельные сети» никак не реагировали. Более того, утверждали, что имеется договор, подписанный от имени моего доверителя. Мой доверитель вынуждена была обратиться в суд о защите нарушенного права, поскольку договора с данной компанией никогда не заключала.



В данном судебном процессе мы даже обнаружили инцидент, когда договор сотрудники ОМКС подписали с человеком, которого на тот момент не было в живых, а договор был составлен датой уже после смерти абонента! То есть человека нет в живых, а договор с ним заключается. После смерти. Получается, подписан умершим!

Теперь я наблюдала происходящее в Первомайском районом суде г. Омска с каким-то «де жа вю». Только ситуация была вывернута наизнанку. Добропорядочного кандидата Грасса, который самостоятельно обошел по домам и дворам пять сотен человек, пытаются уличить в… фальсификации подписей! И кто?!?!? История трехлетней давности промелькнула передо мной.

В лицах и красках.

Всю эту трагикомедию я тут же поведала кандидату (прежде всего журналисту) Грассу, ведь там фигурировал и его нынешний оппонент господин Афанасьев. И тоже в неприглядном свете. Александр Викторович не просто заинтересовался тем судебным процессом, но и попросил все документы.

Для независимого расследования.



Я, безусловно, помогу хорошему человеку. Тем более что для себя я в очередной раз убедилась, в чем реальная сила. Она в правде! Это когда роют яму одному, а попадают в нее сами. Это когда пытаешься кого-то обмануть, обвести кого-то вокруг носа, а по факту нос утирают тебе.

Так бывает.

Все-таки, видимо, повторюсь, но я полагаю, что конкуренция в предвыборной кампании должна быть. Но здоровой.

И добросовестной».

Из Первомайского районного
суда г. Омска.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

26
9
Бывалый23.08.2017 11:41:24
Молодец А.Грасс! Его независимость и стремление отстаивать собственное мнение помогут ему победить на выборах. Удачи!
3
1
Антон23.08.2017 11:47:28
так его сняли или нет? если сняли, то кто кому и что утер?!
15
18
Мэтр23.08.2017 12:00:30
Грасс отвратительный персонаж, те хотя бы как на ладони, и не имитируют борьбу за справедливость, а этот заказные статейки строчил, да себя пиарил постоянно на каждом косяке..
0
0
Ёжик23.08.2017 12:11:26
Странный стиль изложения.
9
5
фейк23.08.2017 12:12:07
Фишка в том, что сам Грасс и написал эту статейку. Самый "объективный" омский журналист.
15
4
Александр Щербак23.08.2017 12:33:38
Присоединяюсь к мнению Бывалого. Александру удачи на выборах!
Еще добавлю, что знаю Александра несколько лет как порядочного человека и гражданина. Словом и делом отстаивает он правду, ведет правовую деятельность по нормализации правоотношений в гражданском обществе. Верю, что омичи участвующие в выборах, отдадут свои голоса за его кандидатуру. И это будет правильный выбор!
11
6
Сергей23.08.2017 12:55:13
Фейк, так деревенский стиль написания статей Грасса очень легко определить - по высокопарным эпитетам и типа многозначительным отступам-акцентам после каждого абзаца. Кровь из глаз течет при чтении
5
3
Анатолий23.08.2017 13:21:52
Хороша Светлана на фото!
3
1
Артём23.08.2017 13:46:55
Сумбурный текст. Его сняли или нет?
7
0
Да уууужЪ23.08.2017 16:11:51
По ходу своими интригами "оплот" хочент столкнуть лбами Грасса и омскую Фемиду. Теневые идеологи это йорганизации давно уже журналиста натравливают на Ярковго. А тут такой подарок... судья Валитова, похоже, трудится на теневиков!
4
1
Синий23.08.2017 16:14:29
Все правильно. Жизнь расставит все по местам. Пишла на суд поддержать хорошего человека и знакомого, а тут такая картина - в числе оппонентов ранее уже знакомые неприятные типусы... Все в кассу!
5
1
Знакомый23.08.2017 16:15:09
Светику - респект. сумбурно, но ПОНЯТНО!
0
1
-23.08.2017 16:58:35
Чувствую опять на заборе появятся надписи о толерантности Грасса
7
2
Избиратель23.08.2017 17:02:54
Хоть одного бы депутата в Омске такого как Грасс. Может простые люди жить бы стали лучшее :))
1
4
Ох уж этот Саша23.08.2017 17:05:57
Опять свою любовницу пиарит. Адвокатшу Гарцог в Москву продвинул, правозащитницу Зайцеву на пустом месте раздул до немыслимых масштабов, теперь новую пассию завел. И двигает, и двигает
1
0
сергей23.08.2017 18:44:16
Кто-то говорил что Афанасиев скола, а он просто мыльный пузырь.время покажет
2
1
Смотри в оба23.08.2017 20:20:12
Этого до власти допускать никак нельзя. Перевернет все, устроит революцию, не дай бог от кормушки нынешнюю стаю отлучит. Зачем такой нужеен
2
0
мимо проходил23.08.2017 20:29:46
Лично я стиль Грасса не узнал. Не сторонник его и не противник, хотя Грассом больше-меньше - ничего в выборах не решает: технология выборов слишком далека от доверия моего к ней. Но граждан это устраивает - флаг им в руки...
4
0
Калинин А.Н.23.08.2017 21:29:41
Полностью согласен с А.Щербак. Омск "занюханный" и убитый город и люди здесь никчемные. Не могут определиться ни в чем. Живут в нищите и ко всему равнодушны. Поражает такая позиция. Таких порядочных людей как Грасс в городе единицы. Никто не может сравниться с А.В.Грассом в последовательном отстаивании им интересов людей. Если сняли, то это заказ власти, очень жаль. С десяток таких депутатов горсовета и Омск зажил бы другой жизнью. Кому то очень нужно, чтобы мы все здесь и дальше прозябали.
7
1
За Грасса!23.08.2017 22:21:06
Приходите завтра к 14-00 к Облсуду на Тарскую 28. Давайте поддержим мужика. Ведь он многим помогает. Реально. Пусть власть знает, что есть еще в людях простая человечксая солидарность.
2
0
Не ведают что тварят24.08.2017 01:02:23
Если рассмотрят по Закону - Грасса вернут в выборную кампанию, а если, как обычно, по беспределу, то бегство омичей из этого серпентария приобретет лавинообразный характер. Ловить здесь нечего...
1
0
есть сомнения24.08.2017 07:50:20
Проверим Фемиду на вшивость!
1
0
Все что не делается...24.08.2017 07:51:30
Пусть кандидат Грасс на своей шкуре убедится и ощутит что такое "стая", о которой так много говорится и пишется. Личный опыт он дорогого стоит :))
5
2
ЗА ГРАССА!!!.24.08.2017 08:19:34
Подержим реально НЕЗАВИСИМОГО и САМОСТОЯТЕЛЬНОГО чела. Только при наличи таких индивидуумов Омск может рассчитывать на реинкарнацию
1
0
мат в 2 хода24.08.2017 08:23:27
По ходу, грасаа используют как таран против оплота. Резульатт конечно будет, но посмертный для героя. С точки зрения его участия в выборах. Это как жертва фигуры в комбинации. А оплоту по всй видимост приходит хана. еще до начала эйфории
3
1
Совет24.08.2017 08:28:10
Пусть ерундой не занимается, а едет в Москву. В омске он правлы не добьется. ее здесь и не пахло :))
1
0
В тему24.08.2017 08:48:17
Вот Ярковому замута. И так и сяк - везде "косяк"
1
0
А судьи кто?24.08.2017 08:49:59
Валитова после такого "решения" видимо спит и видит себя в Облсуде. Возможно, так и будет, не долго. Вверх и в сторону. Такие судьи не нужны гражданам, а нужны коррупционной системе
1
1
Ясен перц24.08.2017 09:30:00
В таком случае - за КаПээРФу!
0
2
Гость24.08.2017 10:56:19
И этот человек рвется к власти? Тот, кто не осуждает наркоторговцев, а прикрывает их своими статьями и разоблачениями? Он почти всегда (так как не во всех его темах компетентен) пишет охинею, поверхностно, не разобравшись в сути. Я независимое лицо, но те темы, которые знаю досконально, им вывернуты наизнанку. Проголосуете, обретете человека у власти, оправдывающую преступность.
2
0
НЕ Верю24.08.2017 10:58:43
Столько много словословий в адрес Грасса, но посмотрим кто придет его поддержать. Тот же Калинин А.Н. подтянется?! Да вряд ли. Когда про него Грасс пишет - это одно, а когда тому нужна поддержка обратная как поведет себя человек системы...
3
0
Жанна24.08.2017 11:10:29
Саша, придем и поддержим!!!!
4
0
Фёдор24.08.2017 11:12:31
Всем по фиг. Независимый. Журналист. Правозащитник.А ОПЛОТ ЕДИНОЙ РОССИИ против него борется как с ИГИЛ. Позорники.
2
0
Все верно24.08.2017 11:12:53
Морально нужно пацана поддержать. Хотя бэ
0
1
Гость 224.08.2017 13:29:20
Все верно. Прочитайте статьи про Докторова и его семейку, которая распространяла наркоту. Все знали в округе, только Грасс оплаченной статейкой сделал из них милых безобидных людей. За деньги не такое можно написать. К власти??? Оправдает за деньги всех и вся.
0
3
Гость 224.08.2017 13:58:55
Грасск власти? Пусть все вспомнят его статьи о семействе Докторова - наркоторговцев, выставленных им милыми людьми. Все в округе знали-торгуют, а Грасс за деньги пытался их обелить и очернить сотрудников ФСКН. Для этого человека главное деньги. Теперь, оказывается, и власть.
0
0
В темку24.08.2017 20:27:47
А Светлана была на апелляции?!
0
0
сергей24.08.2017 23:07:37
вы даже здесь гость,да и в жизни гость.
3
0
Коллега25.08.2017 11:16:34
Грассу - респект и уважуха. Бейся до последнего патрона. И тот оставь противнику :))
2
0
ЯОмичка25.08.2017 12:09:30
Оплот-позорники! Все в их духе: грязь, враньё, фейки... Никогда не верила в честные выборы и не участвовала в этой показухе и правильно делала! Ситуация с Грассом-очередное подтверждение нечистоплотности выборов. Александр, не опускайте руки, езжайте в Москву, обязательно! А мы за Вас помолимся!
2
0
Тимофей25.08.2017 12:11:03
Вот реальный и готовый "народный депутат". И что-то подсказывает, что так и будет. не в этот раз, так в следующий. Не по форме, тка по существу. А это важнее всяких официозных должностей, регалий и чинов. Человеческая поддержка и уважение.
0
0
Зрячий26.08.2017 10:46:47
А Калинин-то пришел поддержать?! Похоже, что нет... Так я и думал.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru