Новости. Омск

На свинокомплексе «Петровский» ввели дополнительные меры безопасности

Кроме обязательных мер, предусмотренных нормативно-правовым регулированием, по инициативе компании внедрена дополнительная защита.

В Омске продолжает бушевать чума свиней. Как ранее сообщал «БК55», свинокомбинат «Пушкинский», принадлежащий группе компаний «Титан», оказался а карантинной зоне.

Теперь появилась информация о том, что дополнительные меры обеспечения безопасности были введены на еще одном предприятии, принадлежащем братьям Сутягинским - свинокомплексе «Петровский».

В частности организовано круглосуточное дежурство руководителей «Титан-Агро», а работникам предприятия запрещено принимать участие в массовых мероприятиях и рекомендовано ограничить контакты с людьми.

«Комплекс мер по предотвращению АЧС предусматривает несколько десятков мероприятий в соответствии с приказом Минсельхоза России №258, – комментирует генеральный директор ООО «Титан-Агро» Олег Грабарь. – Все они выполнены. В частности на предприятиях и на территории их размещения установлены дополнительные дезинфекционные барьеры, работникам вход в помещения разрешается только после принятия душа и полной смены обуви и одежды. Рацион свиней состоит из корма, прошедшего термическую обработку. Исключается проникновение на территорию предприятия посторонних лиц и транспорта».

Арина Нилова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
5
гость25.08.2017 10:03:55
От чумы не помогают не какие меры,уничтожать надо все свин-комплексы тот же, бекон,руском(кормиловский бекон).Зачем травить людей мясом которое растет даже после забоя.Вес 8-9 месячных свиней набирают за 2 месяца.Какие дают добавки,может от этого и чума???
1
0
гостю25.08.2017 10:54:54
У Вас как с грамотностью по предмету, в котором пытаетесь предстать спецом? Поднадоели Ваши комментарии.
1. Мясо после забоя растет только в том случае, если его инъектируют и продают под видом чистого мяса или полуфабрикатов. Вкус и содержание влаги действительно отличается от традиционно выращенного, неопровержимый факт.
2. За 1,5-2 месяца вырастают только цыплята кур-бройлеров. Свиньи в условиях современных промышленных комплексов Титана и Рускома набирают живой вес для убоя 110-115 кг за 6-6,5 месяцев, у Бекона - на месяц дольше.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru