Новости. Омск

Требующая компенсации с докторов омичка принесла в суд свои зубы

Свою позицию 77-летней женщине пришлось отстаивать самостоятельно — её адвокат укатил в Сочи. (ИЗ  ЗАЛА СУДА)

Омская пенсионерка Нина А., инвалид 2-й группы, в свои 77 лет старается держаться молодцом: она не курит, не злоупотребляет спиртными напитками, старается есть только здоровую еду. Правда, в последние несколько лет прием пищи для нее превратился в неприятный ритуал: твердую еду она не может жевать, даже обычный кусок хлеба приходится крошить в чай, а сыр, например, размалывать в блендере.

Пожилая женщина считает, что виновники ее мучений - стоматологи из БУЗОО «Стоматологическая поликлиника». Она обратилась в Центральный районный суд с требованием взыскать с них компенсацию - порядка 300 тысяч рублей. В качестве соответчика проходит и региональный Минздрав.

Дело было передано на рассмотрение опытному судье Татьяне Васильевой. Сегодня, 25 августа, состоялось второе заседание. Пострадавшая пришла в суд одна, ее адвокат - Николай Панюков - как выяснилось, неожиданно уехал в Сочи. Нина Павловна, которая за его услуги заплатила, к слову, немаленькую сумму, его оправдывала, как могла: «Он опытный, много лет работал следователем, документы все делает. Ну... уехал, ну... получилось так».

На вопрос судьи, что пенсионерка с собой принесла, Нина Павловна тихо сказала: «Медицинские документы, которые требовали, и... зубы. Они у меня тут, в конвертике». Она пояснила, что внутри конверта есть в том числе коронки и верхний зубной протез. Последний она в прямом смысле уже полгода как «положила на полку». Нижним мостом она тоже недовольна, но его все же приходится носить, иначе она уже давно бы умерла с голоду.

В суде выяснилось, что платное протезирование ей делали четыре раза.

- Два раза в клинике «Стоматологическая практика» и два раза в «Стоматологической поликлинике». Все время скалывался зуб. Когда там все выпало, я увидела, что там штифтик малюсенький, разве он мог что-то там вообще держать. А там такая большая нагрузка из-за съемника была. От протезов привкус странный был, я сильно прикусывала щеки, язык. Во рту началось нагноение, было сильное жжение, постоянный кашель, поэтому я его сняла, завернула в салфетки и спрятала, - рассказала вкратце суть претензий пенсионерка.

Впрочем, представители поликлиники не согласны с тем иском, который им предъявляют. Они не исключают, что проблемы могли быть связаны с неправильной ноской протезов или уходом за ними. Возможно, дали осложнение ранее перенесенные операции и лечение в стационаре, мог сказаться и возраст. Их сейчас смущает, что нижним мостом она все же может носить.

- Под непереносимостью зубных протезов понимается такое состояние, когда пациент вообще не может пользоваться конструкцией. Я не будут перечислять те жалобы, которые обычно имеют место, чтобы вы не повторили сейчас их за мной... Сейчас же я вижу, что вы достаточно успешно пользуетесь съемным протезом нижней челюсти, у вас нет сухости во рту, - заявил представитель ответчика.

В итоге присутствующие приняли решение провести медицинскую экспертизу. Нину Павловну предупредили, что за нее тоже, скорее всего, придется заплатить. Но омичка согласилось и на это условие. Она, как и медики, намерена отстаивать свою позицию до конца.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
Знамо дело25.08.2017 13:18:41
Опять карымовы чудят. кандидаты-стоматологи :)) братья-акробатья
6
0
гость25.08.2017 14:39:57
Если экспертиза будет проводиться в Омске,то результат будет следующий: пользовалась успешно,аномальный прикус,протезом пользовалась не правильно.Нужно проводить либо независимую экспертизу,либо в другом городе.Здесь приведут на суд своих знакомых стоматологов,которые пояснят,что зубы были депульпированы и стали очень хрупкими и порекомендуют перепротезироваться за свой счет.Жаль что в статье нет фамилий ответчиков и их представителей.
1
0
зри в корень25.08.2017 19:55:30
это же понятно - "оплутовская стоматология". как и все что связхано с этой политконторой
4
0
омичка25.08.2017 21:16:08
Стоматологам выгодно плохо работать. Плохо полечили поверхностный кариес - пациент вернется с пульпитом, а там, глядишь - периодонтит с удалением. Дальше на сцену вступают ортопеды. Это уже особенная история и особенные, с потолка взятые цены. И так - до конца жизни пациента.
Соглашусь, что делать экспертизу по назначению суда на кафедре мединститута - деньги на ветер. Покрывают друг друга в наглую, при очевидной вине стоматолога.
0
2
Колесо обозрения25.08.2017 21:54:26
Омичке. Странное мнение, если не сказать больше глупое. стоматологу очень выгодно работать с высоким качеством. Репутация деловая только растет. Это позволяет приобретать все больше пациентов, работает сарафанное радио. Люди советуют друг другу таких врачей. И наоборот репутация косорукого просто отсутсвует. Нужны примеры их есть у меня. О себе -не врач. ( теща врач).
2
0
омичка25.08.2017 23:19:50
Колесу обозрения.
Ваши примеры - от тещи, а мои - от людей побывавших в кресле стоматологов дорогих клиник и от своего опыта. Стоматологу может быть и выгодно работать с высоким качеством, да очень мало врачей могут его обеспечить. А деньги всем нужны. И не стоит называть мнение, отличное от Вашего - глупым. В этом признак Вашей глупости.
1
0
Владимир26.08.2017 08:04:58
Да мы все козлы, а вы то полюбому свою работу идеально делаете.
3
0
Владимиру.26.08.2017 10:28:07
Неудачи в работе могут быть у каждого. Только добросовестный человек свои косяки исправит и извиниться. А здесь совсем другой случай. Если до суда дело дошло, значит бабулю тфутболили.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru