Новости. Омск

Старовикова отказывается от арестованного дома в Сочи за 50 млн

Судья Владимир Сергеев принял решение продлить арест на указанную недвижимость.

Сегодня, 31 августа, в Первомайском районном суде начали рассматривать уголовное дело экс-начфина омской полиции Ирины Старовиковой. Ее обвиняют в превышении должностных полномочий и получении взятки в крупном размере. Причиненный государству ущерб оценивается в 95 млн рублей.

После того, как прокурор зачитал обвинение Старовиковой, речь зашла о арестованном доме, расположенном в Хостинском районе, селе Раздольное города Сочи площадью 420,6 квадратных метра. По версии следствия, начальник центра финобеспечения купила этот дом на взятку. Как пояснила «БК55» прокурор отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Марина Денищенко, формальным собственником указанной недвижимости является некая женщина по фамилии Гужева, но в ходе расследования выяснилось, что владеет ей Старовикова - некоторое время в этом доме жила ее дочь.

Известно, что арест на дом был наложен в декабре 2016 года постановлением Омского областного суда и продлен решением Куйбышевского районного суда до 1 сентября 2017 года. Поэтому сегодня необходимо было решить его дальнейшую судьбу.

Старовикова и ее защитники сообщили судье Владимиру Сергееву, что никакого отношения к этому дому не имеют, поэтому полагаются на суд. Прокурор Денищенко и потерпевший - представитель УМВД РФ по Омской области Андрей Кошеленко - попросил продлить арест недвижимости.

- В случае если в рамках уголовного процесса будет заявлен гражданский иск, этот дом будет единственным источником возмещения причиненного государству ущерба, - заявил Кошеленко.

В итоге судья Сергеев принял решение продлить арест на дом в Сочи.

Как сообщалось ранее, бывшую высокопоставленную сотрудницу омского УМВД задержали по подозрению в коррупции в декабре 2015 года. Поводом для возбуждения дела стали материалы областного УФСБ и оперативно-разыскной части собственной безопасности регионального УМВД. Ирину Старовикову сняли прямо с трапа самолета - она собиралась лететь в Сочи.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
геннадий05.01.2018 18:29:29
С Новым годом тебя и твоего полкана Сергея! Иришка Воришка,чем раньше сядешь-тем раньше выйдешь!Надоела ты уже нам на свободе-твой дом тюрьма! Сухарики и чай за нами, мы тебя не забудем!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru