Новости. Омск

Омский «Авангард» с трудом одолел «Адмирал»

Фото из архива

Омичи одержали победу со счетом – 3:2.

Сегодня половину первого периода на льду шла относительно равная борьба, а потом защитник гостей Моррисонн рубанул клюшкой по рукам Семенову и отправился в раздевалку до конца встречи. Пять минут большинства «ястребы» использовали именно так, как нужно – наседая на ворота соперника и нанося огромное количество бросков, но мы как будто снова оказались на игре с «Амуром»: шайба в цель не летела. Где-то тащил Бобков, где-то нападающие с защитниками не попадали в створ даже когда кипер был без клюшки, а в итоге нули на табло так и остались гореть.

Воодушевившись своими подвигами в защите, «Адмирал» смело пошел в атаку и получил большинство незадолго до первой сирены. «Авангард» оборонялся умело и едва не забил в контрвыпаде «2 в 1» – Стась попал в штангу, после чего Галимов не смог приложиться по скачущей шайбе. Ничего не предвещало беды, когда уже в равных составах ошибка в собственной зоне вывела Макаренко на убойную позицию – 0:1, уступаем.

Именно такая задача стояла перед нашей командой на второй период, и «ястребы» справились. Во втором периоде счет по броскам в створ был 20:2 в нашу пользу, и статистика отлично показала преимущество «Авангарда»: Бобков находился в деле без пауз, он вытаскивал броски низом и верхом, был хорош в ближнем бою, когда омичи всей пятеркой пытались добить шайбу с пятака в сетку, а однажды после выстрела Семенова ворота «Адмирала» спасла перекладина. Тревожный набат давно бил на половине поля гостей, оставалось лишь дождаться, кто наконец закончит нашу голевую засуху.

На 25-й минуте Михеева на дальней штанге отличным пасом нашел Петерссон, и после броска в касание «колдовство» было снято – 1:1. Тренерский штаб «Авангарда», стараясь добавить игре команды скорости, поставил в третье звено вместо Эверберга Манукяна, и тот неплохо комбинировал с партнерами. А однажды оказался по ходу смены на льду вместе с братом – Тиграном. «Ястребы» продолжали давить, и на 37-й минуте Михеев из правого круга вбрасывания лазерным выстрелом оформил дубль – 2:1!

После перерыва «Авангард» постарался начать активно, чтобы не дать даже мысли дальневосточникам об атаке. Однако выброс шайбы за пределы площадки в безобидной ситуации привел к большинству «моряков», которое было реализовано за две секунды до выхода Назаркина со скамейки для оштрафованных – 2:2. Гости получили заряд энергии и повели свое наступление, омичи же долгое время просто не могли перейти в нападение.

За 6:16 до конца основного времени выбросил шайбу на трибуны игрок «Адмирала» Гавриленко, и «моряки» бросили все силы на то, чтобы отстоять свои ворота. Не без проблем, но это у гостей получилось, а затем в самой концовке идеальный по точности выстрел со средней дистанции удался Кошелеву – 3:2! Простой концовки не получилось, после удаления Семёнова нам пришлось пройти испытание большинством «Адмирала», была у гостей и замена вратаря на шестого полевого игрока. Галимов мог снять все вопросы, но после его броска по пустой рамке шайба угодила в штангу. Последние секунды заставили понервничать, однако всё закончилось хорошо, отчиталась пресс-служба! Омский клуб одержал победу – 3:2.

Теги: авангард
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru