Новости. Омск

Экс-руководителя омского Росприроднадзора Щербакова могут посадить за решетку на 10 лет

Уголовное дело, заведенное за превышение должностных полномочий, передают в суд.

Прокуратура определилась с обвинительным заключением по уголовному делу, возбужденному против экс-главы регионального Росприроднадзора, 65-летнего Александра Щербакова. Его будут судить за превышение должностных полномочий с использованием служебного положения.

Как писал «БК55», в феврале омский Росприроднадзор сменил руководителя. Александр Щербаков, возглавлявший ведомство 12 лет, ушел в отставку. Официально было объявлено, что ему исполняется 65 лет и дольше занимать должность он не вправе. Но затем стало известно, что на Щербакова заведено уголовное дело.

По версии следствия, в 2013 г. и 2014 г. он незаконно выдавал предприятиям, возглавляемым Дмитрием Золотаревым, лицензии на обезвреживание опасных отходов конденсаторов и трансформаторов, заведомо зная, что спецоборудование у них отсутствует. В результате отрава захоранивалась на территории Омской, Новосибирской, Тюменской областей, земельному фонду РФ причинен экологический вред в размере более 89 млн рублей. Причем точно эти места до сих пор неизвестны (напомним, Золотарев уже также под уголовным делом, скоро ему вынесут приговор).

"В ходе следствия обвиняемый вину не признал, однако следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем прокурором утверждено обвинительное заключение и в ближайшее время материалы дела поступят в суд", - комментирует пресс-служба СУ СКР по Омской области.

Александру Щербакову грозит до десяти лет колонии. Уголовное дело рассмотрит Центральный районный суд.

Напомним также, что и на заместителя Щербакова, Сергея Еремина, также заведено уголовное дело. После ухода шефа он был исполняющим обязанности руководителя управления Росприроднадзора по Омской области. Сейчас он отстранен от занимаемой должности.

Фото: Управление Росприроднадзора по Омской области

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
0
кика заболотная12.12.2017 10:57:29
всех на 10 лет и баста
4
0
Иван12.12.2017 11:45:41
Отраву необходимо найти и обезвредить. Виновных посадить на длительный срок.
0
1
Гость12.12.2017 19:04:09
* А по-поводу этого министра скажу одно,в стране,на таких должностях не воровать нельзя,категорически нельзя,коллеги неправильно оценят,да и подкармливать вышестоящих необходимо!
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru