Новости. Омск

Омичи недоумевают, почему минкульт перестал рекламировать Омск как город Достоевского

фото из открытых интернет-источников
Памятник Достоевскому на улице Тарская в Омске

Региональное министерство культуры сразу после Нового года сверкнуло креативом: выпустило календарь с известными путешественниками, уверяющими, что готовы остаться в Омске.

Посыл издания #Я_ОСТАЮСЬ совершенно очевиден – в ведомстве явно стараются противостоять известному мему «Не пытайтесь покинуть Омск». Минкульт уже сообщил, что под слоганом #Я_ОСТАЮСЬ в Омской области будут проводиться различные мероприятия, первым из которых и стал как раз выпуск настенного календаря на 2018 год.

12 известных путешественников со всего мира, благодаря работе омских фотографов и дизайнеров, «побывали» в Омской области и решили тут остаться. Каждый из них нашел здесь что-то, что послужило причиной произнести «Я остаюсь!». Роли путешественников исполнили актеры омского ТЮЗа.

Жак-Ив Кусто в календаре Омского минкульта

Там же Иван Крузенштерн

Идея, конечно, не бог весть какая свежая, но у культведомства региона и таких ранее не было. Однако, и у этого креатива нашлись критики.

«На днях минкульт Омской области и Туристский информационный центр (при участии актёров ТЮЗа) презентовали календарь с главным посылом #Я_ОСТАЮСЬ. Звучит круто, пока не увидишь сам календарь. Известным людям придуманы нелепые фразы с посылом о том, что «в Омске круто». При поддержке друзей-омичей из Питера и Москвы накидал реалистичный календарь. Реалистичный в том плане, что:
1. Личности в этом календаре реально были в Омске.
2. Цитаты, придуманные для них, реально могли быть ими произнесены», – написал на своей страничке в соцсетях наш земляк Евгений Александров.

В версии Александрова Омск рекламируют поэт Роберт Рождественский, писатель Федор Достоевский, адмирал Александр Колчак, авиаконструктор Андрей Туполев, изобретатель  ТВ Владимир Зворыкин, композитор Виссарион Шебалин, рок-музыкант Егор Летов – люди, реально имевшие отношение к нашему городу с 300-летней историей.

Федор Достоевский в альтернативном календаре Евгения Александрова

Там же Егор Летов

В облправительстве сейчас в очередной раз взяли курс на признание всех, кто критикует власть, беспросветными нытиками. Дескать, ничего не делают люди, только страдают, что все в Омске плохо. Александров создал альтернативный календарь, то есть вышел с собственным креативом. Интересно, возьмут ли эту идею на вооружение в региональном минкульте, ныне отвечающем за туристическую составляющую в Омской области? Ведь, действительно, надо рекламировать тех, кто реально имел отношение к нашему городу.

Кстати, омский художник Игорь Николаев тоже вышел с весьма оригинальной идеей – он создал графическую серию, рекламирующую омское метро. По его мнению, нам есть чем гордиться: наш метрополитен единственный в мире, где всего одна станция. Может быть минкульту лучше издать серию Николаева?

Елизавета Светлая
фото из открытых интернет-источников 

Теги: Минкульт Омской области выпустил календарь с 12 путешественниками, никогда не заезжавшими в Омск, Министерство культуры Омской области, Омичам не понравился новый календарь регионального минкульта под брендом "Я остаюсь", Омичи выступили с критикой креатива Областного минкульта, Правительство Омской области перестало рекламировать Омска в качестве города Достоевского, Омич предложил рекламировать Омск с помощью Егора Летова
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
1
Илья19.01.2018 12:46:17
Никогда не понимал смысла подобных компаний. Решил человек уехать, уедет, никакие Кусто и таракашки его не остановят. Может быть лучше запускать компании в других регионах, что бы приезжали? Хочешь стать компьютерным гением, приезжай в Омске. Хочешь дешево купить квартиру, приезжай в Омск.
8
0
Ёжик19.01.2018 13:05:13
а страничку Федора Михаловича со словами - "гадкий грязный городишко. Надо остаться пока квартиры дешевые"
5
0
Вел Колдин19.01.2018 14:22:26
не кажется уважаемым акулам пера, что Евгений не рекламирует Омск, а говорит об обратном? :)
3
2
Юрий19.01.2018 15:17:44
Я бы купил альтернативный календарь, но без этих дурацких фраз, а просто с краткой биографией людей и связи с Омском.
3
0
Омич19.01.2018 15:19:01
А где всему миру известен омич Михаил Врубель? Что касается Федора Достоевского Родина его Москва, он там родился.
6
0
киви19.01.2018 15:54:20
Позволю себе заметить, что указанные в альтернативном календаре Рождественский, Врубель, Зворыкин, Шебалин, Дебора Пантофель и Юрий Янкелевич, кстати и Любовь Полищук, и Ульянов прославились только после того, как покинули Омск, а Достоевский и Туполев были тут не по своей воле (как и Лев Гумилев), вот про Летова не знаю.
3
4
Виктор Петрушов19.01.2018 17:16:16
Нормальное решение минкульта. Гордиться тем, что великий русский писатель несколько лет "отдыхал" на омской каторге, слишком уж садистское наслаждение. Этим "ярким явлением" лишь часть местного сообщества, не особо нагруженная моралью и нравственностью, восхищаться может. В "востановленной" под евроремонт омской крепости вообще маразм светится - современные окраины Омска выглядят в сто раз хуже, чем казематы и тюремные застенки двухстолетней давности.Если добавить к такой картинке "радостные годы", проведенные в омском филиале ГУЛага Королевым и Туполевым, то остается только порадоваться успехам коммунистической пропаганды.
2
0
ЧЕЛ19.01.2018 17:49:13
Федя ,если что то в Омске отсидел срок-разве это его город?
2
0
ЧЕЛ19.01.2018 17:51:03
Омск город отсидки Достоевского.
0
0
12419.01.2018 18:46:48
К юбилею Достоевского надеюсь Омск придет подготовленным круче, чем с просто календарем.
1
0
ИндиРа19.01.2018 18:51:54
Кстати, Летов Омск не любил. Образно можно сказать, что именно этот город его и убил. Хотя, и творчество его могло зародиться благодаря омским реалиям. Но спекулировать на его имени городу, который даже его портрет-граффити замазал, позорно!
2
0
Николай Иванович20.01.2018 10:52:09
Офигеть какое достижение - отсидел несколько лет в Омске, обозвал город грязными словами и пожалуйста, памятник поставили, университет его именем назвали. Прямо-таки национальный герой!!! Не слишком ли круто?
1
1
45620.01.2018 13:05:12
Летова вообще никто не знает. Это вроде какой то маргинальный музыкант-(отмодерировано)?
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru