Новости. Омск

Омичи жалуются на врачей скорой, которые пачкают ковролин

Надевать бахилы медики отказываются.

В социальной сети «Вконтакте» омичи решили порассуждать о том, как ведут себя врачи скорой помощи, приезжая на вызов. Поводом послужил анонимный пост в группе «Ревизорро Омск». Автор пожаловался на то, что медики отказались надевать приготовленные для них бахилы, заявив, что это противоречит технике безопасности.

«Мне пришлось вызвать скорую помощь, была высокая температура. Бригада приехала, для них были подготовлены бахилы, так как обувь они не снимают, и оп, отказ!!!!!????? Они говорят бахилы мы одевать не будем, почему?, по технике безопасности нам не положенно!!!!!!! И пошли в обуви дальше в квартиру!» – возмущается автор поста. (Здесь и далее орфография и пунктуация сохранены)

Пользователь с негодованием отмечает, что врачам не стоило бы ходить в уличной обуви по ковролину. Возмутил автора и тот факт, что в больнице пациентов заставляют надевать бахилы в обязательном порядке.

Часть комментаторов согласились с постом, при этом некоторые рассказали, что есть врачи, которые радуются бахилам.

«Неделю назад вызывала и нормально все было. Даже обрадовались бахилам. Может просто такая бригада вам попалась?», «Вызывали скорую у них были свои бахилы и одели у входной двери без проблем, тоже считаю что это не правильно когда они просто в обуви идут по комнатам, не так уж много времени занимает одеть и снять бахилы», – прокомментировали жительницы Омска.

Другие пользователи заявили, что о бахилах врачи должны думать в последнюю очередь, а чистота ковров – забота их владельца.

«Они скорая помощь, понимаете.скорая.у них нет времени надевать бахилы.они жизни спасают,а не ваш ковролин», «Ну а самим подготовиться к приезду скорой? Тут уже столько про скорую пишут! Бахилы на всякий случай (бригады разные бывают), ковры закатать, ковролин газетами укрыть и вуаля – никакая обувь не помеха. Они может и едут час, а вы дома просто сидите и ждёте (готовится нужно!» – отметили комментаторы.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
3
Сима22.01.2018 10:07:21
Надеть бахилы три секунды! Тем более, что они уже приготовлены! Ладно, когда ну совсем ситуация сложная, там всем не до бахил! В большинстве случаев они вполне могут надеть бахилы и пройти! Когда я вызывала то у меня всегда надевали, это ещё от культуры поведения зависит,бывают хамы и врачи! Хотя мы приходим в больницы, то без бахил не пропускают, но смешно от того, что сами врачи ходят в обуви в которой выходят на улицу, в том числе покурить! Толку пациентам их надевать если вы сами в этой же обуви и в пир и в мир!
0
0
Сима22.01.2018 10:08:26
Надеть бахилы три секунды! Тем более, что они уже приготовлены! Ладно, когда ну совсем ситуация сложная, там всем не до бахил! В большинстве случаев они вполне могут надеть бахилы и пройти! Когда я вызывала то у меня всегда надевали, это ещё от культуры поведения зависит,бывают хамы и врачи! Хотя мы приходим в больницы, то без бахил не пропускают, но смешно от того, что сами врачи ходят в обуви в которой выходят на улицу, в том числе покурить! Толку пациентам их надевать если вы сами в этой же обуви и в пир и в мир!
2
3
Григорий22.01.2018 10:09:00
Правильно , пусть одевают, нечего всякую заразу по квартире разносить !
2
0
Ёжик22.01.2018 11:12:36
Вот тут и можно понять что людям важнее_ здоровье тяжело больного родственника ( ведь скорую вызывают при неотложных состояниях не так ли) или драгоценный Ковролин..
2
0
Ёжик22.01.2018 11:13:34
Вот тут и можно понять что людям важнее_ здоровье тяжело больного родственника ( ведь скорую вызывают при неотложных состояниях не так ли) или драгоценный Ковролин..
4
2
Омич22.01.2018 12:53:44
Это показывает уровень культуры бригады скорой.Было всегда наружу поёт.
2
4
Сибиряк -Омич22.01.2018 14:49:38
....ну, такое безобразие, наверное, только у нас в Омске. Приезжает скорая по вызову и прямиком в грязной обуви, при этом таская с собой с улицы грязь, микробы, харчки людей с улицы и прямо тебе в квартиру, приносят с собой всю эту уличную грязь с мтллионными микробами, в том числе заразными. И это наша ....медицина и ещё уровне. Необходимо на уровне Министерство здравоохранение в приказном порядке этим бескультурным в строгом порядке запретить впредь поступать таким образом. Иметь им всем при себе бахилы, деньги бюджетные. Хотя и каждый омтч может запастись им бахиллами. Не раз замечал, что этим медикам при вызове вообще, ...по барабану, что их такой их поступок ролнейшая антисанитария и неуважегие труда людей пригласивших их. Их такие поступку не красят лицо нашего города и пятно на врачей самих. Ждём реакции министерство здравоохранения....,на безобразие творящиеся у них под носом. (или воз будет и ...ныне там, как в большинстве случаев)
8
1
ИндиРа22.01.2018 20:24:58
Ну, в квартирах вызывающих скорую помощь, конечно, абсолютная стерильность!) А вообще, вспоминая себя в ситуациях, когда приходилось вызывать неотложку к своим родным, помню состояние тревоги за них и совершенный пофигизм, в какой обуви доктора, да хоть в болотных сапогах, лишь бы помогли! Пол помыть и ковры почистить ( неужели они у кого-то еще есть в домах) всегда можно, а жизнь у человека одна. Или поборники чистоты вызывают скорую по незначительным поводам? Так, может, правда пора вводить штрафы за необоснованные вызовы?))
0
1
омич22.01.2018 22:39:48
Вызывали скорую, врач без разговору одел приготовленные бахилы, а мед сестра отказалась на отрез одевать бахилы, вот и пример самой простой САНИТАРИИ
5
1
MILA23.01.2018 12:36:36
боитесь что вам замарают ковролин значит вы не в таком состоянии что вам нужна скорая, сядьте на такси и езжайте в поликлинику, вы занимаете время у скорой а кому то она нужна что бы спасти жизнь
0
0
Сергей23.01.2018 18:13:57
нуроса так то да главное половики чистые, чем здоровье родственников особенно тещи,
а теперь серьезно отвлекитесь от темы вбороса и очень подумайте за кого голосовать,мы реально на грани выживания.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2019 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru