Новости. Омск

«Нас сфотографировал сотрудник правительства и ушёл», или Реакция омских властей на пикеты

Экс-депутат Заксобрания Алеся Григорьева рассказала, как омские чиновники отреагировали на пикет, который устроили омские матери у здания правительства.

БК55 уже сообщал о том, что вчера, 25 января, несмотря на морозы несколько женщин из Омской области, среди которых экс-депутат Заксобрания, мать шестерых детей Алеся Григорьева, устроили пикет у здания правительства. Они вышли с плакатами «Требуем исполнения указа №606 президента».

Как рассказала Григорьева БК55, к стоящим на морозе женщинам вышел сотрудник из управления внутренней политики. Однако он не поспешил пригласить их в свой кабинет, чтобы подробнее узнать о требованиях матерей. Мужчина, к сожалению, не представился.

– Я в это время давала свои данные участковому полицейскому о наших действиях, – пояснила Григорьева. – Представитель правительства просто нас сфотографировал и ушел. Мы пытались напроситься на чай, но он не пригласил.

Несмотря на такое отношение властей, омички не отчаиваются. Завтра, 27 января, в 2 часа дня они вновь планируют собраться, теперь у библиотеки имени Пушкина, и заявить о своих требованиях. Количество участников пока не известно.

Напомним, что указ №606 был подписан в мае 2012 года, он подразумевал, что отныне все многодетные семьи имеют право на получении финансовой помощи. Однако в Омской области дополнительные пособия омским семьям за третьего и последующего ребенка выплачивали только в 2013 году.

В ноябре 2017 года регион облетела радостная новость, что выплаты на третьего и последующего ребенка до достижения им возраста трех лет возобновятся. Ежемесячно они будут получать по 9 тысяч рублей. Однако как выяснилось, выплаты получат те матери, которые родили ребёнка с 1 по 31 декабря 2018 года. Остальным многодетным семьям в 2018 году будут выплачивать ежемесячные пособия в размере всего 375 рублей в месяц (в прошлом году эта сумма составляла 310 рублей в месяц). Женщины посчитали, что это дискриминация. Ранее ими были опубликована петиция, под которой подписалось порядка 2000 человек.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Омич26.01.2018 18:18:58
Вроде была ранее информация ВрИО губернатора области говорил, что если люди стоят с плакатами, чиновники должны к ним выходить и разговаривать и вроде хотел на себе показать пример, или я что-то перепутал
4
0
Гость26.01.2018 21:12:56
Сфотографировал? Ну вот, будет отчет в центр: в Омске демократия есть, свобода слова и свобода митингов есть! Идем верным путем.

Если серьезно, то конечно данный закон бред. Видимо депутатам не понять уровень жизни многодетных семей. Думали , что благодеяние сделали. Конечно, нужна поправка и пособие должны получать семьи. в которых дети на 1 января 2018 года не достигли 3 лет Пусть ребенку будет хоть 2 г. и 11 мес и семья получит за 1 мес.
1
0
мимо проходил27.01.2018 05:58:39
Еще в годы СССР известный сатирик Жванецкий сформулировал верный принцип получения доходов для граждан СССР: "что охраняешь, от того и имеешь, ничего не охраняешь - ничего не имеешь, недаром говорят: все на охрану социалистической собственности!". Универсальный смысл этой гениально сформулированной фразы, который был характерен в более общем положении для времен СССР по отношению к другим, кроме охраны, видам деятельности, сохраняется и поныне: чем управляешь - от того и имеешь, ничем не управляешь - ничего не имеешь, недаром же труд чиновника считается в данном обществе наиболее ценным! Делаем вывод: если чин попал к кормушке, называемой бюджет, чтобы из нее кому-то что-то тоже периодически перепадало - его надо убедить в этом! Именно поэтому для целей стимулирования рождаемости - будут перепадать средства - но только на то, что стимулирует! А для тех, кто уже ранее родил или ранее имел - будет изначально считаться, что он-она-они простимулированы были, и для них - увы, нет, средств не найдется. Для трактовки указа женщинами - тут вот еще какая проблема: в главном указе, на основании которого закрутилась история, употреблено слово "рекомендовать", то есть - на усмотрение. Оттого и шансы невелики, оттого и стал 2014-й таким препоном для получения. А еще вдобавок - и разные положения о субсидиях, со своими правилами, типа "не успел вернуть средства в конце года - не получишь софинансирование на следующий год", так что право это право, а не обязанность, - увы...
0
0
Станислав27.01.2018 20:43:47
2000 подписей под петицией, и пара человек всего вышло.
И какого результата они ожидали? Надеялись что сейчас выйдет ВРИО и спикер Заксобрания и тут же составят проект о внесении изменений и тут же его утвердят и подпишут.
Вышли бы, хотя бы половина подписантов, может тогда кто-нибудь из здания вышел бы и на чай к ВРИО пригласил.
Пока люди молчат, чиновники не считают себя обязанными обращать внимание на такой народ.
1
0
Омич28.01.2018 16:49:09
Наивные люди как в СССР
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru