Новости. Омск

«Омскгоргаз» судится с антимонопольной службой из-за чешских газовых котлов в кредит

solinepro.ru
solinepro.ru

Компанию оштрафовали на 50 тысяч рублей за оставшийся за кадром «Альфа-банк». Но поставщик газа со штрафом не согласен.

В минувшую пятницу, 2 февраля, в Арбитражный суд Омской области поступило исковое заявление от АО «Омскгоргаз». Организация намерена выяснить отношения с УФАС по Омской области. «Омскгоргаз» уверен, что его незаконно оштрафовали на 50 тысяч рублей.

В начале ноября специалист антимонопольной службы увидел на улице Красных Зорь за магазином, ранее известным как «Детский мир», штендер с рекламой. Рекламная конструкция была установлена рядом с главным офисом «Омскгоргаза». В этом же здании находится магазин организации. Текст рекламы показался специалисту подозрительным:

– Магазин ОАО «Омскгоргаз». Газовые котлы из Италии, Германии, Чехии, Кореи! Скидки! Рассрочка! Кредит!

Антимонопольная служба была категорична: кредит и предоставление рассрочки – это финансовые услуги. Федеральный закон «О рекламе» требует, чтобы в тексте было указано, какая организация эти услуги оказывает. Из лаконичного объявления следует, что кредитует покупателей котлов не кто иной, как сам магазин «Омскгоргаз». Но этого не может быть, ведь эта организация банковскую деятельность не ведёт.

Представители «Омскгоргаза» пояснили:

– Наименование лица, предоставляющего рассрочку или кредит (АО «Альфа-банк»), во исполнение требований ФЗ «О рекламе», указано внутри помещения магазина АО «Омскгоргаз».

«Антимонопольщиков» такое объяснение не устроило. Они были убеждены: «Омскгоргаз», который не упомянул на своей рекламной конструкции об «Альфа-банке», вводит в заблуждение потребителей. Рекламу признали ненадлежащей, и 31 января УФАС оштрафовало поставщика газа и котлов на 50 тысяч рублей.

«Омскгоргаз» счёл это постановление несправедливым и срочно начал готовить обращение в суд. Спустя два дня арбитраж уже зарегистрировал исковое заявление против антимонопольной службы. В деле будет разбираться известная омская судья Светлана Яркова.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru