Новости. Омск

Мэрия решила собирать физкультурников в парках

Михаил Расин
Мэрия Омска намерена создать в городе систему физкультурно-спортивных мини-парков - стоимость каждого объекта будет составлять от четырех до семи миллионов рублей, сообщает БК55.

Пилотной территорией для запуска амбициозного проекта стал парк «Сибирь» в Амурском поселке. По словам директора городского департамента физической культуры и спорта Михаила Расина, физкультурно-спортивные парки должны объединить все категории омичей. «В концепцию подобной территории мы хотим включить традиционные спортивные площадки, детские городки и небольшие тренажеры, доступные в том числе пенсионерам, - рассказал чиновник. - Периметр такого парка будет небольшим - двести метров. Естественно, будем продумывать, как защитить оборудование от вандалов. Что касается финансирования, то этот проект не на перспективу - он уже в работе, деньги, стало быть, выделяются».

Расин также заявил, что подобные сооружения для занятий физическими упражнениями вскоре появятся во всех парках Омска. Еще один амбициозный проект главного городского физкультурника - он намерен добиваться появления на городских автотрассах специальных полос для велосипедистов. «Этот вопрос уже обсуждался с мэром Вячеславом Двораковским, - заметил Расин. - Мы не можем не замечать, что велосипедное движение в городе набирает вес, и должны поощрять людей, занимающихся своим здоровьем и не загрязняющим окружающую среду. Также хотелось бы создать по городу сеть качественных беговых дорожек».

Константин Ивигин

Теги: Расин
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
В теме07.09.2012 10:25:08
Полностью поддерживаю. В наше время редко можно встретить от власть имеющих столь мудрое решение. Теперь главное, чтоб деньги не разворовали и реализовали всё как надо.
0
0
Галина07.09.2012 12:08:41
Идея хорошая!Пора уже повернуться лицом к народу,а если эти спортплощадки будут ищё и доступными и бесплатными это здорово.Благоустраивать парки и создавать спортивные площадки надо так,чтоб места для вандализма и марадёрства не оставалось даже в мыслях.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru