Новости. Омск

Федюнин судится с блогером

Вячеслав Федюнин
Руководитель Омского регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства Вячеслав Федюнин сегодня начал судиться с блогером Александром Вьюном за комментарий того на интернет-сайте, требуя 5,4 млн. руб. компенсации, передал корреспондент БК55.

Федюнин как физическое лицо подал в суд иск на блогера, обидевшись на его комментарий на сайте «Омскпресс» под нейтральной новостью о делах областного фонда развития предпринимательства. Комментарий содержал вопрос, адресованный некому «зазнайке», которого просили рассказать, «сколько из выданных грантов вернулось к нему обратно «в конвертах». Отклик не был анонимный — Александр Вьюн оставил данные о себе как участник соцсети «ВКонтакте». Хотя комментарий впоследствии был удален, Вячеслав Федюнин решил искать справедливости в суде.

В качестве компенсации морального вреда глава фонда запросил 5 миллионов 440 тысяч 920 рублей. Корреспонденту «КП» в Омске Федюнин пояснил, что данная сумма — его заработок за 5 лет — это период действия его контракта с фондом, однако из-за комментария истец собственно мог бы потерять эту работу.

Официальным представителем блогера в суде стал известный омский правозащитник Виктор Корб, который ходатайствовал о приглашении в качестве третьей стороны омского омбудсмена и представителя интернет-СМИ, поскольку речь идет, по мнению Корба, о праве каждого гражданина высказывать свое мнение. Судья Георгий Щеглаков в данном ходатайстве отказал, порекомендовав не придавать «нормальному гражданскому делу политическое или какое-то иное содержание».

Сегодня на первом заседании по делу о защите чести и достоинства по иску руководителя регионального фонда поддержки и развития малого предпринимательства Федюнина стало известно о выдвижении блогером Вьюном встречного иска. Об ответном иске Корб и Вьюн решили пока подробно не распространяться, сказав только что поводом стала формулировка претензий Федюнина в его иске, где в отношении комментария Вьюна звучит слово «клевета». Истца на процессе не было.

Юлия Стрельская

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
0
Yakut12.09.2012 15:20:44
что все молчат, все боятся ? =))))
0
0
ВВ12.09.2012 15:44:30
Вот-вот.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru