Новости. Омск

Бывшего директора Омского аэропорта удивила ситуация с детской школой бокса

ъ

Гендиректор ОАО «Омский аэропорт» Сергей Зезюля прокомментировал громкий скандал вокруг здания аэропорта местных линий.

Источник: http://bk55.ru/news/article/120995/

Гендиректор ОАО «Омский аэропорт» Сергей Зезюля прокомментировал громкий скандал вокруг здания аэропорта местных линий.

Источник: http://bk55.ru/news/article/120995/

Михаил Берман подтвердил факт договоренностей о создании Простого товарищества.

В Омске продолжаются ожесточенные споры по поводу аренды омского аэропорта.

Напомним, депутат Заксобрания и бизнесмен Кокорин упрекал собственника здания, ОАО «Омский аэропорт», в том, что за «помещение, которое отдано юным спортсменам, ОАО «Омский аэропорт» регулярно увеличивает ежемесячную арендную плату за социально значимый объект, навязывая различные коэффициенты и предлагая выкупить здание аэропорта более чем за 43 млн рублей.

Валерий Кокорин считает, что топ-менеджерам «Омского аэропорта» необходимо вернуться к договоренностям, которые были достигнуты при бывшем директоре Михаиле Бермане:

«Он  планировал сделать в здании «Аэропорта местных воздушных линий» музей авиаторов, а я предложил открыть спортивную школу. В результате долгих переговоров было решено сделать Простое товарищество, в которое «Омский аэропорт» войдет зданием, структуры строительной компании АСК войдут техническим оснащением и инвестициями в ремонт, а город будет содержать в дальнейшем здание и финансировать спортивную школу. Переговоры велись еще при мэре Вячеславе Двораковском.

Мы договорились реконструировать этот объект и поставить его на службу Авиагородку и обществу. Эта модель была согласована и с бывшим губернатором Виктором Назаровым. Однако в течение нескольких дней Бермана заменили на Титарева. И когда он пришел, то вынудил меня заключить другой договор, заявив, что предприятие находится в кризисной ситуации и ему необходимо зарабатывать деньги. Его позиция была такова: «Если хотите – делайте спортшколу, а мне прибыль нужна».

Я заключил этот договор только по одной причине – потому что нельзя было обманывать детей. Открытия Дворца бокса, о котором сообщала в том числе и правительственная пресса, с нетерпением ждали и тренеры, и юные спортсмены, и мы не могли обмануть их ожидания, потому что надо было переводить детей из аварийного здания.

 Разве это нормально, когда здание, использующееся для детей, приносит доход? То есть предприятие, работу которого контролирует государство, извлекает прибыль не с перевозок и пассажиров, а с социальных проектов. Оказывается, наши отношения являются вдруг обычным делом двух хозяйствующих субъектов. По меньшей мере это странно, а по максимуму – безнравственно. Зная, что на объекте находятся дети, и они занимаются совершенно бесплатно, причем там не просто базируется спортшкола – это школа Олимпийского резерва и она является лицом всей омской школы бокса. По хорошему, Совету директоров нужно вернуться к этому вопросу, вспомнить о договоренностях, достигнутых при Бермане и вернуться к тем условиям, которые были озвучены при нем. Принципиальные вопросы все равно решает Совет директоров, и ничто не мешает нам начать диалог, потому что руководители периодически меняются, а репутация остается», – отметил депутат.

Ситуация со школой бокса удивила и бывшего гендиректора «Омского аэропорта» Михаила Бермана. Он подтвердил факт договоренностей о создании Простого товарищества, однако отметил, что переговоры проходили незадолго до его увольнения, все договоренности были устными и не были подкреплены никаким договором о намерениях.

«Если какая-то компания изъявляет желание поучаствовать в социальном проекте, то такое желание нужно всячески приветствовать, тем более, что это добрая воля самих бизнесменов, которых никто к этому не обязывал и не заставлял», – резюмировал Берман.

 

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
0
Станислав05.03.2018 14:01:44
Удивительное рядом!!! Кокорина уговорили подписать сделку на заведомо невыгодных для него условиях, всего за пару дней. И такой "простофиля", имеет такие доходы и такие куски коммерческой недвижимости, от взаимоотношений с властью Омской области в течении продолжительного времени, даже Шишова обскакал?
Не смешите мои тапочки. :))
2
0
Сергей05.03.2018 14:06:26
Я не удивляюсь, честность и порядочность - это не про нынешнего директора аэропорта
1
0
12405.03.2018 15:14:02
Все договоренности должны быть письменными. Элементарные же вещи. Нельзя играть в карты с шулерами. Ну прокатило с Домом культуры Кировска - так там здание изначально было городским, а тут по факту чужая собственность. Я считаю, что половинке собственника аэропорта - правительству,- надо эту ситуацию разрулить. Иначе школа бокса оттуда вылетит.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru