Новости. Омск

Омич Азамат через суд вернул своего хаски Грея. Почти...

Представители Фемиды провели 11 заседаний. Теперь хозяин просит омичей помочь ему разыскать его собаку.

В редакцию «БК55» обратился студент Азамат Байгужинов, чтобы поделиться подробностями судебных баталий. Наш сайт уже писал год назад об этой истории.

Напомним вкратце. Бывший хозяин, пристроивший щенка «в хорошие руки», то есть передавший его Азамату со всеми сопроводительными документами, передумал с песиком расставаться и решил его вернуть. Новый владелец воспротивился.

Азамат Байгужинов тогда занимался в Центре ездового спорта. Его пёс по кличке Джонатан стал слепнуть из-за катаракты, и Азамат как раз искал для него поводыря.

Он уточнил, что  руководитель ездового центра нашла для него собачку бесплатно – сибирского хаски. Его отдавали, потому что у жены хозяина выявилась аллергия, видимо, на собачью шерсть, щенка выпроводили жить на улицу.

Парень забрал собаку себе. Когда Грей привык уже к нему, второму его псу Джонатану и уже поучаствовал в нескольких соревнованиях, прежний владелец неожиданно заявил, что забирает его обратно...

– Он стал частью моей семьи, и второй пес уже не сможет без него. Они уже все братья, они друг за друга порвут, они быстро сдружились. Нет, я не отдам, – прокомментировал «БК55» Азамат Байгужинов в марте прошлого года.

Он также поведал, что уже несколько раз прежний хозяин хаски пытался украсть Грея. И даже не стеснялся при этом применять силу.

– Он хватает собаку, снимает мой поводок, надевает свой и начинает уводить собаку. Я обнимаю Грея, вторую собаку держу. Он говорит: «Отдай собаку». Я говорю: «Не отдам, тебе же надо что-то делать, давай по-хорошему, пиши заявление». Он говорит: «Нет, отдай мою собаку», – рассказал молодой человек журналистам.

Азамат обратился в суд.

– Практика судов сложилась следующим образом: во-первых, суд будет рассматривать, как собака попала от старого к новому собственнику. Во вторых, как долго собака находится у нового собственника. В-третьих, кто осуществлял кормление этой собаки, уход за собакой, обращение к ветеринару, – прокомментировал накануне заседаний юрист Валерий Юзов.

И вот прошло уже 11 слушаний в Первомайском районном суде. Прежний владелец заявил, что  отдавал щенка лишь на передержку – на три-четыре месяца, пока не выяснится состояние жены.

В конце лета прошлого года неожиданно приставы забрали Грея, когда Азамата не было дома. Оказывается, без его участия прошло одно заседание, на нём заочно вынесли решение о том, что хаски нужно вернуть. Но Байгужинов не сдался.

После 11 судебных заседаний представители Фемиды встали на сторону Азамата. Но история не завершилась на этом. Грея не отдали, заявив, что он сбежал.

Азамат обратился за помощью к приставам, но это оказалось бесполезно.
Пес не имущество, поэтому сотрудники УФССП не могут заняться его розыском.

«Если вы видели собаку породы сибирский хаски черно-белого окраса с мудрыми глазами, и она отзывается на кличку Грей, сообщите, пожалуйста!» – просит Азамат.

Также с призывом помочь он обратился к омичам на своей странице в соцсети «ВКонтакте»: «Если верить объяснению человека, который должен был, проиграв суд, отдать собаку – то она сбежала во время прогулки. Если ему верить, то еще в декабре 2017 года!!! А стало об этом известно только 20 февраля 2018! Я не берусь утверждать, правда это или вымысел. Я переживаю только за Грея!!! Где он, что с ним? Мне неизвестно! В каких условиях находится собака, принадлежащая по закону мне? Боюсь подумать, что может произойти с Греем! Надеюсь, с ним всё в порядке и он жив. Судебный пристав отдела судебных приставов по Центральному административному округу г. Омска №1 сообщила, что по адресу должника, у которого должны изъять собаку, ОНА НЕ БЫЛА и НЕ СОБИРАЕТСЯ, ТАК КАК ОНА НЕ ПОЛИЦЕЙСКИЙ. Сказала самому искать мне собаку, иначе закроет дело за отсутствием имущества. Почему так происходит, мне непонятно.
Если вы видели собаку породы сибирский хаски черно-белого окраса с мудрыми глазами, и она отзывается на кличку Грей, сообщите, пожалуйста!
Может быть, кто-то не знает, что у него незаконно находится чужая собака! Сообщите, пожалуйста! У Грея стоит чип с указанием законного владельца, это я, Байгужинов Азамат. Все с нетерпением ждут возвращения Грея домой!
Сильный человек умеет принимать поражения, а не бежать, как трус. Я к своим 18 годам научился принимать поражения, чтобы в итоге одержать победу. Грей обязательно будет с нами! Спасибо вам за помощь!»

Фото: vk.com/lovemylifeazamat

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

30
0
друг14.03.2018 10:33:16
Предатель он и есть предатель! Держись, Азамат!
2
0
Лушенька14.03.2018 10:40:54
Подобная ситуация уже была представлена в кино "Мухтар". Куда же более...
5
0
омичка14.03.2018 13:10:36
ПЕРВЫЙ ХОЗЯИН ЩЕНКА МОГ БЫ ВЗЯТЬ СЕБЕ ДРУГОГО. ЗАЧЕМ РВАТЬ СОБАКУ, ОНА УЖЕ ПРИВЫКЛА К НОВЫМ УСЛОВИЯМ.
21
0
Фемида14.03.2018 13:12:47
Странно все это, в первый раз приставы пришли и отняли, а теперь "Пес не имущество, поэтому сотрудники УФССП не могут заняться его розыском".
С этими сотрудниками УФССП уже давно все понятно, не моргая могут отнимать только у малоимущих, малообеспеченных, стариков и детей...
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru