Новости. Омск

Организатора шествия «Он нам не царь» признали виновным и оштрафовали на 10 тыс. руб.

Штаб омских сторонников Навального хочет обжаловать вердикт.

Вчера суд признал организатора приуроченного к инаугурации президента РФ Владимира Путина шествия «Он нам не царь» Евгения Рудковского виновным в нарушении порядка проведения акции 5 мая и назначил ему штраф в 10 000 рублей, сообщили в паблике штаба.

Об этой истории рассказывал БК55. Акции сторонников оппозиционера Алексея Навального предшествовали сложности с организацией.  Организаторы шествия изначально планировали провести демонстрацию на Иртышской набережной, однако сотрудники главного управления внутренней Омской области сообщили, что это место уже «забронировали» другие организации под проведение своих мероприятий. Им предложили сквер Молодоженов, расположенный на окраине. Рудковский в ответ заявил, что альтернатива не равноценна: в сквере  слишком тесно даже для того, чтобы просто постоять большому количеству людей, не говоря уже о том, чтобы провести шествие. Однако ответа не последовало.

Поэтому сторонники Навального сочли мероприятие согласованным. Колонна демонстрантов мирно проследовала по маршруту от бульвара Победы до площади Бухгольца. Претензии стражи порядка не высказывали.

На том же месте оказались представители нескольких провластных организаций, все они мирно соседствовали. Однако позже заявления на оппозиционеров общественники все-таки подали, обвинив сторонников Навального в том, что те «плевались, толкались, отбирали у них мелки, портили рисунки, говорили обидные слова» и т.д.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
15
Самый умный10.06.2018 00:14:40
Ничтожно малый штраф. Или миллион штрафу или ***.
4
1
Серж.10.06.2018 06:36:00
у этих ребят -всё так славно сложлось в жизни.
хорошие должности,зарплаты,ДОХОДЫ(это помимо зарплат) котеджи,"интересы" в заграничных банках.Конечно и я бы не стал -"пущать"!!!-народ на площади. А вдруг БАРИН услышит и узнает что холопы -бунтуют.Враз всего можно лишиться-тем паче,что под это-ВСЕГО! -можно столько уголовных статей -"НАКОПАТЬ!" В Англии их"коллег" -поприжали -так они ДОМОЙ запросились.Отсидит -двушку и айда в "разгуляй поле". Классик сказал давно - "Жизнь -ИГРА!"Одно ЖАЛЬ, что "В ОДНИ ВОРОТА!"
3
0
Андрей Геннадьевич11.06.2018 16:08:12
Провластные организации на кухне перед зомбо ящиком сидят
2
0
гость12.06.2018 14:09:47
Давить и не пущать!А если проморгали,последуют оргвыводы со снятием погон,и недопущением к общей их кормушке.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru