Новости. Омск

Голушко заявил, что заказчик атаки силовиков – Камерцель, исполнитель – Лоренц, а «крыша» в Генпрокуратуре

Виктор Камерцель

Активные действия начались сейчас по причине безвластия в основных силовых структурах – прокурор области в отпуске, начальника СКР не назначили.

Депутат Госдумы Андрей Голушко, наконец, прервал молчание и высказал все, что думает по поводу ареста главы холдинговой компании «Акция» Сергея Калинина. Он при этом с редкой откровенностью рассказал о  бывшем начальнике местной полиции Викторе Камерцеле, считая его первопричиной уголовного преследования. Кажется, никогда еще олигарх не оглашал столько информации, о которой до сих пор не принято было говорить публично.

Начал он с комментария слов Калинина о том, что арест связан с губернаторскими амбициями самого Голушко.

«Первый раз «дело» по газовым тарифам было возбуждено еще Виктором Камерцелем (на тот момент начальником УВД по Омской области, – ред.) в 2007 году, когда я впервые баллотировался в Госдуму. Это были первые налеты, обыск и возбужденное дело. Второй раз – в 2012 году, когда стоял вопрос о назначении губернатора Омской области. И та же самая история повторилась в апреле 2016 года, когда снова рассматривался вопрос о замене главы региона, и моя фамилия звучала в этом контексте. Вы верите в такие совпадения? Я – нет», – вспомнил депутат.

Он считает, что силовики хотят услужить новому главе региона.

«Ситуацию форсируют намеренно, решая еще одну задачу – таким образом группа Камерцеля пытается оказать якобы «услугу» врио губернатора по зачистке политического поля. Естественно, они торопятся, ведь через месяц после окончания выдвижения кандидатов (когда я, естественно, не выдвинусь, поскольку и не собирался), этой информацией уже нельзя будет манипулировать. Несколько месяцев назад камерцелевские сами же вбросили эту тему, мол, я пойду самовыдвиженцем, и тут же предложили врио решение этой «проблемы». Пытались взять в плен двух «заложников», в итоге взяли одного», – утверждает он.

Голушко заявил, что за Виктором Камерцелем сейчас стоят «десятки бывших и, к сожалению, действующих сотрудников силовых служб... Когда-то тележурналист Андрей Караулов образно, но очень точно назвал эту группу «стаей». Это на самом деле стая, в которую входят десятки бывших и, к сожалению, действующих сотрудников силовых служб».

«Основной ресурс Камерцеля – сразу два замгенпрокурора. Один его бывший сослуживец по Павлодару, а второй – родственник основного бизнес-партнера Камерцеля, экс-мэра Омска Виктора Шрейдера. Это основной ресурс, которым они размахивают, пугают, угрожают и реально пользуются. А в Омске – это зять Шрейдера, первый зампрокурора области товарищ Лоренц, который является приводным ремнем, четко и безусловно выполняет указания Камерцеля», – сказал Голушко.

Их  активы оцениваются в миллиарды рублей: «Боязнь увидеть меня в качестве руководителя региона – это не личная боязнь меня, это страх потерять все, что им удалось за это время собрать и саккумулировать, боязнь того, что им придется отвечать за многие вещи: незаконный Крутогорский нефтезавод, который работал около 10 лет, не платя никаких акцизов, за то, что более 15 лет городские рынки платят «дань» и находятся, по сути, у них в управлении...» – сказал парламентарий.

Голушко отрицает вину Сергея Калинина, а сверхзадачей Виктора Камерцеля называет желание «отобрать газовые активы у Калинина и «Горгаза». (Они) последовательно, в течение 1,5 лет, эту схему реализуют».

Андрей Голушко охарактеризовал Камерцеля и с человеческой стороны, посетовав, что с ним невозможно договориться: «Его мало кто по-настоящему знает. Это человек-волкодав. Я ему сказал много лет назад, что если бы он не стал генералом милиции, то стал бы вором в законе. Он с маниакальным усилием будет додавливать любого, кто встал на его пути».

Момент для действий был выбран точно. «Задержание и Орлова (главы «Омскгазсети», – ред), и Калинина пошли, как только Лоренц начал исполнять обязанности прокурора. Он дождался, пока Спиридонов (прокурор Омской области) уйдет в отпуск, и тут же началась эскалация по этому «делу». Он и санкцию дает на действия в отношении депутата Заксобрания, и дело ведет, и следователями управляет. Более того, и в региональном Следственном комитете на данный момент нет руководителя, тоже такой период «безвластия». Еще один любопытный нюанс – следователь, который год занимался этим делом, накануне за месяц перешел на работу помощником зампрокурора Лоренца – это стало для него повышением», – рассказал он в интервью своему сайту «Новый Омск».

Андрей Голушко пообещал, что в ближайшее время будет встречаться с федеральными руководителями местных силовиков – генпрокурором РФ и руководителем Следственного комитета страны – с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
спиридон16.06.2018 09:13:10
все-то он знал, но почему не подстраховался? Всех родственников довел до цугундера.
88
16
Возрастной дядя16.06.2018 09:32:53
Жить нужно честно Голушко, тогда и наезды не страшны. Почему то он не вспоминает, как катком проходил по другим предпринимателям и местным политикам, отжимая их бизнес, талантливо манипулируя психически болезненным состоянием Полежаева. Голушко - страшный и коварный человек! Пусть правду расскажет, почему в него стреляли, пусть расскажет о питерских долгах......
27
7
серик16.06.2018 09:40:42
Полонская акцентрировала внимание,думаю Чайка дал указание по подчиненности на места,губернатор не стал хлопотать за людей клана.Витя вообще не при делах!!! Думаю вывести из под ответственности Калинина не получится:те кто это могут сделать вмешиваться не будут.Тарифы-прямо угражают безопасности государства!!!
90
2
Горожанин16.06.2018 09:42:46
Одна стая жрет другую. Не более того.
34
7
Омич16.06.2018 09:43:11
Был бы мужиком порядочным и честным признался бы во всем и сел сам за товарища. А так подставил Калинина а сам ничего сделать уже не может, туда пойду, с этим переговоры, всё Андрей Иванович закончилось Ваше время и влияние, пузырь схлопнулся
81
2
Интересно16.06.2018 09:55:14
Самая огромная ошибка Полежаева не в том, что он не построил что-то (Фёдоровку, метро итд), а в том, что он завёз в наш город К-ля с его земляками из Казахстана, которые сразу же почуствовали себя хозяевами жизни в Омске, расправляясь со всеми, кто им мешал на пути, начиная от сотрудников и до
честных и порядочных ребят-предпринимателей, пытавшихся обеспечить своим семьям хоть какой-то нормальный уровень жизни в условиях разрушенного производства. И ничем не могли противостоять этим погоносцам омские бизнесмены, так как не имели крутых связей, влияния, чтобы хоть как-то утихомирить волков в овечьей шкуре. То же самое было и с сотрудниками, умными и образованными специалистами, для которых порядочность, честность, принципы хоть что-то значили. На их место оказались назначены клевакины, старовиковы и им подобные гутаперчевые. Камер опирается на свои связи со всем известными высокопоставленными деятелями. Скорее всего, Голушко зря надеется на изменение ситуации, два зама генпрокуратуры, депутат Думы - это серьёзная сила.
70
0
Виктор Петрушов16.06.2018 10:10:41
Английский натуралист Чарльз Дарвин по этому поводу повторил бы своё изречение: "Сокращение кормовой базы усиливает внутривидовую конкуренцию". Печалька!
6
2
Дуремар16.06.2018 10:33:30
Основные силовые органы - прокуратура и СКР.... Смешно
14
0
Наблюдатель16.06.2018 10:35:33
камерцелевские хорошо подготовили спецоперацию: Спиридонова отправили в добровольно-принудительный отпуск (он всегда в августе ходил), троллей наняли.
18
6
Эксперт16.06.2018 10:37:23
В Омске прокурора нет. Спиридонов ничего не решает. Но, как человек в целом порядочный, в грязных делах участвовать не хочет. И пока ни к одной группировке не примкнул.
5
4
Вечно молодая тетя16.06.2018 10:49:04
Разве Голушко один? Мизера также манипулирует психически болезненным состоянием известного всем Валеры.
15
0
Анатолий16.06.2018 11:35:09
Не капитализм даже, феодализм!
14
2
Орешка16.06.2018 12:29:21
Пойдет Андрей Иванович на встречу и там узнает о снятии депутатской неприкосновенности, на кого тогда пенять будет. Маленьких детей как у Сергея Петровича нет, смягчающих не будет.
9
0
Володя16.06.2018 12:35:24
Напоминает школу и школьников
У меня брат в каратэ ходит
А у меня в бокс он твоего побьет
38
23
Неомич16.06.2018 12:47:49
Походу камерцелевских пропагандистов застали врасплох. Никто не ожидал, что Андрей Иванович окажется борцом, способным идти до конца. Поэтому и на суперомске тишина и здесь только слабые потуги типа «покайся, Иваныч, тебе скидка будет» или «нам от этого только лучше, пусть кланы дерутся» . А может их хозяева ещё не проснулись и методичку не озвучили. В любом случае , это первый раз на моей памяти, чтобы чиновник говорил то, что и так все знают. А что касается прокурора и судьи по делу Калинина, то так непрофессионально закрыть человека могут только низкооплачиваемые проституткии, уверен их презирают даже свои типа «коллеги»
8
1
Не понял16.06.2018 12:50:41
"ЭКСПЕРТ", Ваша фамилия случаем не Спиридонов?
31
8
.16.06.2018 12:54:21
Обычные внутри элитные разборки и не более.. Они никакое отношения не имеют к нашей жизни.. Пошумят немного у себя и всё успокоится..
25
0
Тормоз16.06.2018 13:00:19
Это вообще ничего не напоминает. Обывателю не понять , что происходит в городе в принципе. А потому люди и уезжают из родного края. Туда где меньше грязи , где чище и зеленее листва у деревьев.
4
0
Тормоз16.06.2018 13:02:03
Это вообще ничего не напоминает. Обывателю не понять , что происходит в городе в принципе. А потому люди и уезжают из родного края. Туда где меньше грязи , где чище и зеленее лисян73677тва у деревьев.
6
0
Боб16.06.2018 13:15:03
Последнее предложение очень точно характеризует современную Россию. Поедет он на встречу, что бы вмешались в сложившуюся ситуацию. Объективно нужно расследовать,а не вмешиваться.
44
1
Vlad16.06.2018 13:23:28
Быстрей бы все эти кланы перегрызли друг другу глотки!
5
1
ЧЕЛ16.06.2018 14:25:51
А тарские-то помягче были...Ленчик подпустил на склоне лет-теперь борьбу круглый год наблюдаем:за бабло бьются не на шутку,развлекают омичей чтобы не скучно было,да отваливали бы поскорей кто не в теме.
8
8
омич16.06.2018 16:08:58
А при чем тут в отпуске прокурор области или нет? Если Калинин виноват, то это определит суд.
2
0
Седой16.06.2018 16:24:38
Скоро и ты Андрей сюда приедешь!
24
2
Наталья16.06.2018 16:59:35
Андрей Голушко пообещал, что в ближайшее время будет встречаться с федеральными руководителями местных силовиков – генпрокурором РФ и руководителем Следственного комитета страны – с просьбой вмешаться в сложившуюся ситуацию.

С просьбой вмешаться ....
А что законы в Росссии вообще не работают???
Слишком много вот таких "вмешалок" развелось, печально....
Пусть работают суды и законы, пусть решат кто виноват.
12
1
канада16.06.2018 17:07:00
Иосиф Виссарионович эти говнотёрки махом разрулил.
Все бы дрались за шконку.
18
4
Мертвая зона16.06.2018 17:25:30
У голушки крыша-генпрокурор и руководитель Следственного комитета страны?!Гм,теперь понятно почему нет хода делу черных лесорубов на севере области.
16
3
Мертвая зона16.06.2018 17:55:05
А как же ГОЛУШКИНСКАЯ КОРМУШКА В МИНКУЛЬТЕ?В Таре Голушкинские уже руки потирают и карманы пошире раскрыли чтобы нажиться на реконструкции местного ДК.Даже детей дзюдоистов из спортзала выгоняют чтобы там кинозал сделать.
26
2
СанСаныч16.06.2018 19:25:47
Воры друг друга щимят. Шо одни бедные прибедные и всеми обижаемые, шо другие. Всё не могут поделить мульоны и властные амбиции.

Что не фамилии в этой статье, то десятки и даже сотни ими поломанных людских судеб и обворованных "крестьян".
17
0
Кот16.06.2018 21:21:20
Воры должны сидеть в тюрьме.Даже больные и не больные депутаты.
9
0
Деп. строй16.06.2018 22:23:10
С приходом к власти несвязанного ни с кем губера, начались бои без правил, среди повязанных всех со всеми местных элит. Кто вырвется вперед перед приездом Путина, тот и победит...
27
2
Антон16.06.2018 22:28:22
Надо было назвать статью : Волчья стая против стрелянного воробья и нарцисса. :)
5
6
хм...17.06.2018 08:33:28
Любопытно...
Отсюда два вывода.
1. Фадиной больше не надо водить хороводы.
2. Следующим мэром в сентябре может быть Зуга Игорь Михайлович.
10
1
Омич17.06.2018 09:50:50
"Не всё коту масленица"! Не хочется злорадствовать, как говорится от тюрьмы и от сумы... Но пусть теперь хоть как-то побудут в "шкуре" рабоче-крестьянского класса!
7
0
Омск17.06.2018 11:07:04
Пауки в банке пожирают друг друга
4
1
омич17.06.2018 11:14:13
Так что, выходит Голушко не верит и не доверяет российской власти, которую представляет суд, прокуратура, тогда кому он доверяет?
14
1
Неомич17.06.2018 11:41:12
Прошли сутки и пока камерцелевские СМИ выбрали вариант "покайся, Иваныч, тебе скидка будет", не комментируя конкретные обвинения в адрес своих спонсоров. Что-то скромненько, ведь, насколько известно, вам ещё кампанию по выборам ВРИО доверили. С таким настроением вам "слона не продать". Делаю подсказку: "Камерцель отбирал бизнес у богатых и раздавал его бедным" (своим бедным родственникам и друзьям) )))
7
10
дед17.06.2018 12:47:00
Это только верхушка айсберга. Скоро всё г... всплывет на поверхность, что тут творилось с 90х. Пришла пора управлять областью коренными молодыми продвинутыми в тандеме с командой губернатора Буркова.
29
3
почти пенсионер17.06.2018 15:13:21
Телеграм наше все.Прочитал там, почти открытым тесктом написано, что с Калинина и Галушки требуют полмиллиарда отступных. А я тут сижу и гадаю сколько мне до пенсии то ли 5 лет толи 10. Действительно Россия- страна возможностей, но только для ментов, прокуроров и судей, которые и полмиллиарда получат и на пенсию выйдут как и раньше.
7
2
Борис17.06.2018 18:18:12
Что такое пол ярда для них. Такая сумма - это 2 года работы Горгаза на завышенных тарифах или меньше, чем то что они получили от продажи каждого своего актива - Виты, Бауцентра, Завода трубной изоляции. Вопрос не в деньгах, их у двух дружков миллиарды, а в потере власти.
4
10
.17.06.2018 21:14:51
Один уже в СССР депортировал многие народы..и создал много проблем по сей день аукается..
8
1
крош17.06.2018 22:36:59
Понаблюдаем за Голушко. Пол лярда за лучшего корифана. Отстегнёт?????!!!! Для этих друзей не очень большие деньги. Подключит ли своих кренделей типа Якубовича, Мединского, Михалкова???? Или жаба задавит и тихо слиняет . Как Назаров сдал Гамбурга......
0
0
Антон18.06.2018 12:30:47
половодов тоже из приближенных?
8
0
гость18.06.2018 13:18:46
оба клана не жалко...один другого стоит, город при плк разграбили, распродали. Пауки ненасытные.
8
6
Омчанин18.06.2018 15:04:00
Калинин-молодец.#серегамыстобой
15
0
Вспомнилось18.06.2018 21:10:04
Как они классно объединились: экс-начальник УВД, депутат Госдумы, зам прокурора области... Рука руку моет. Когда-то по приказу К-ля его подчинённые насильно выдавливали предпринимателей с территории совхоза "Декоративные культуры", где стоят сейчас дома Шрейдера и его зятя (даже если они им по документам и не принадлежат). К-ль много лет как сыр в масле катался, будучи под покровительством губернатора, но потом и того лишился. Это не в защиту Калинина, просто заголовок освежил воспоминания о том, как генерал милиции ломал судьбы омичей.
12
0
Горожанка18.06.2018 23:27:19
Я не поняла, почему с уходом прокурора в отпуск закон в области перестает работать?
5
2
slon92x21.06.2018 14:05:25
К сожалению, Андрей Иванович в этом случае по-крупному прав...
2
1
Бюджетники25.06.2018 05:45:31
Помнится как в 90-е в Омске зарплату не платили, а Полежбаев с Голушкой жировали на наши денежки, выкачивая всё что можно. Ворьё! Что тут скажешь. Вот и сейчас наворовав в те времена, пауки стали пожирать друг друга. Посмотрим на это цирковое представление. Какой из пауков высосет сок из другого.
1
0
Ира30.07.2018 06:55:36
Наконец-то правда! Честно по фамлиии и , что Лоренца крыла там, он сам это говорит, люди , которые пишут тут мол живи не воруй и все ок, дай Бог, чтобы Ваша семья не попала к этим в руки, им все равно на всех и на все, закон?! Что это?! Ура просто нарушается со словами, я так сказал, зашиты с Москвы нет
1
0
Ира30.07.2018 06:55:53
Наконец-то правда! Честно по фамлиии и , что Лоренца крыла там, он сам это говорит, люди , которые пишут тут мол живи не воруй и все ок, дай Бог, чтобы Ваша семья не попала к этим в руки, им все равно на всех и на все, закон?! Что это?! Ура просто нарушается со словами, я так сказал, зашиты с Москвы нет
0
0
Сибиряк-Омич01.08.2018 07:12:32
...а что тянут резину, этих...., обобравших омичей за счёт махинации газа необходимо бы по полной программе по закону отправить на лесоповал. Этот Голушко сейчас пытается спасти своего приятеля по бизнесу, ну, какой это бизнес, обобрать людей, это преступление и им по закону нужно дать правовую оценку. Что полагается им за это, соответствующие статьи в УК немало. А нечего ему этому Голушко катит на наших омских служителей закона всякую чушь, омские прокуроры и следователи очень правильно поступают и поступили, молодцы! Как оказались земельные пай акционеров ЗАО Овощевод у них в Акции... А это дело куда страшнее, чем даже махинации с газом. По сценарии мошеннических схем, как без акционеров, их паи оказались за их спиной, можно поставить сериал....готовая сценария. Прихватизированные путем мошенических схем. А дело то это уже дошло до Европейского суда. Схема с газом, если сюда добавить ещё прихватизированные земельные пай акционеров ЗАО Овощевод Омского района...что будет то...
0
0
Сергей24.08.2018 08:48:44
В.Я.Камерцель, к сожалению,не останавливается не перед чем! Но я верю, что Бог есть! Бог все видит! И пусть он примет решение по данному человеку, который многим нам не дал служить в МВД РФ,пытается "достать" своими действиями и детей бывших сотрудников МВД.
Мы, русские, слишком терпеливы и в этом наша слабость! ...Но русские быстро запрягают и быстро ездят....
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru