Новости. Омск

СМИ США: «Малькевич может оказаться новым олицетворением попытки президента Путина подорвать американскую демократию»

Фото: соцсети

Бывший генеральный директор «12 канала» приехал в Вашингтон. Александр Малькевич запускает новый американский новостной портал USA Really. СМИ США посчитали его «неумелым провокатором».

В американском онлайн-журнале Coda появилась статья о бывшем генеральном директоре «12 канала» Александре Малькевиче. В ней журналисты рассуждают о новом проекте, который экс-директор региональной телекомпании решил запустить на английском языке, чтобы рассказывать там правду-матку об Америке.

По словам журналистов американского издания Coda, проект Малькевича призван распространять дезинформацию.

Вот что они пишут:

«USA Really» – англоязычный новостной сайт, призванный распространять дезинформацию и вносить разлад аналогично тому, как действовали российские представители «фабрики троллей», против которых в начале 2018 года в вашингтонском федеральном суде было возбуждено уголовное дело».

В статье отмечено, что Малькевич, прибывший в Вашингтон, сразу снял себе офис в одном из бизнес-центров напротив Белого дома, из которого его выгнали через два часа после того, как он переступил его порог. Причину объяснять не стали.

Журналист издания Coda цитирует слова Малькевича:

«Теперь мы видим, что в России существует реальная свобода слова, а в США российская медиакомпания ничего не может делать».

Кроме этого, по словам американских журналистов, у Малькевича провалился план по организации митинга перед Белым домом по случаю запуска веб-сайта – запрос на разрешение проведения акции был решительно отклонен американскими властями.

В середине прошлой недели Малькевич дал подробное интервью американскому репортеру. В нем он рассказал, что к нему обратилась группа российских журналистов и бизнесменов с просьбой основать проект «USA Really» после его выступления в Общественной палате РФ с речью о необходимости создания дополнительных средств массовой информации за рубежом.

О том, кому принадлежит идея создания англоязычного проекта, российский журналист рассказать отказался, но отметил, что первое финансирование оказало Федеральное агентство новостей.

Американские журналисты не могли не отметить изображение на футболке Малькевича с портретом Лаврова и его знаменитой фразой «debili...».

«Это мой ответ всем тем странным людям, которые боятся нас», – сказал он.

Новостной сайт Малькевича за последнее время опубликовывал такие материалы, как «Человек угостил своих друзей такос из собственной ампутированной конечности» или «Новый мини-ледниковый период может начаться в Монтане».

Страницу портала USA Really, созданного Малькевичем,  сразу же удалили с Facebook, а позже и Twitter запретил его изданию размещать прямые ссылки на свой веб-сайт, заставляя маршрутизировать статьи через посты в Google Plus.

В статье американский журналист процитировал слова Алины Поляковой, научного сотрудника Брукингского института:  

«Запуск USA Really подчеркивает ограниченность природы санкций и обвинительных приговоров в отношении людей, которые ведут дела Кремля за рубежом.

Они всегда смогут найти нового человека, о котором мы никогда не слышали раньше и который захочет выполнить за них грязную работу, – говорит она.

– Беспокоит ли меня тот факт, что этот сайт получит миллионы просмотров? Нет, но мы не должны смотреть на это изолированно, – продолжает она, – это лишь одна небольшая часть обширной экосистемы дезинформации».

Сам Малькевич прокомментировал создание своего портала так:

«Я хочу сделать этот ресурс интересным и интегрированным в повседневную жизнь американцев, и, может быть, через несколько лет я стану лауреатом Пулитцеровской премии».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
0
ваня19.06.2018 18:32:41
Господи, как же он на 12 работал???
0
0
+119.06.2018 22:06:22
главное что он 12 канал больше не олицетворяет!

Источник: http://bk55.ru/news/article/128818/
1
0
Дмитрий19.06.2018 22:18:25
премий хочет....за российские деньги....
14
0
Александр19.06.2018 23:01:15
Нам бы ещё жизненный уровень людей как в США и их пенсию
7
0
Лихачев20.06.2018 03:26:59
Материал очень интересный. Все правильно сделали - внедрить Малькевича в США на главный телеканал - тоже развалит. Опыт есть: сначала ликвидирует корпункты, потом - аналитические передачи, потом - поставит себя вести все ток-шоу и будет ездить в загранкомандировки за счет американского налогоплательщика.
0
0
Женуария20.06.2018 08:55:27
Какой супербред здесь написан! Какой-то ненормальный запустил в Америке сайт и его будут читать тысячи американцев? Ну разве что на Брайтоне может
1
2
Коля20.06.2018 10:20:28
Малькевич провокатор.
USA Really - проплаченная пиндосами провокация против России.
Если он не понимает этого, то грош ему цена.
Если понимает, то грош ему цена, потому как благодарности ему никто не объявит. Сегодня денег дали, завтра отберут и хорошо, если в Гуантаномо не посадят.

В Омске начали выдавливать подпиндосников.
Сначала Натела Полежаева (она точно не понимает, что делает).
Далее Голушко.
А вы думаете почему Каплунат так волнуется?
Это медийные личности. Кто еще?
0
0
деревня20.06.2018 12:00:20
Я что-то перепутал? Сегодня 1-е апреля?
1
0
Так20.06.2018 12:50:36
Я что-то перепутал? Сегодня 1-е апреля?

НЕт, на 1-й линии день открытых дверей
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru