Новости. Омск

Омичка обратилась в прокуратуру после того, как ее дочка сломала в садике ключицу

Фото: http://v-izhikowa.ru

Елена Полухина утверждает, что воспитатели даже не вызвали девочке «скорую помощь».

Омичка Елена Полухина обратилась в прокуратуру после того, как ее 6-летняя дочка сломала в детском саду №179 ключицу. Из рассказа девочки Елена сделала вывод, что в этом ей «помогла» воспитательница.

«19 июня в половине седьмого вечера я пришла забирать свою дочь Лизу из садика, – пишет Елена в заявлении в прокуратуру. – Мой ребенок сидел за столиком на детской площадке, рядом находились воспитатель нашей группы Елена Гамаюнова и воспитатель из другой группы Юлия Деружинская. Заметив, что дочка испугана, согнулась влево и прижимает к себе левую руку, я спросила: «Что случилось?». Лиза ответила: «Ничего». Тогда я вернулась к воспитателю узнать, что у ребенка с рукой.   Меня успокоили: «Вы не видите? Все нормально…». Возразив, я вызвала «скорую».  Воспитатели возмутились: «Зачем «скорая», если ребенок нормальный?» Гамаюнова предложила дать деньги на такси, чтобы я сама отвезла ребенка в больницу… Я отказалась. Приехала «скорая» и доставила нас в травмпункт поликлиники №8. У Лизы был болевой шок: ее трясло…
Я просила медиков обратить внимание на ключицу – дочь не давала дотронуться до нее… Но в тот день поставили диагноз «сильный ушиб», наложили лангету на кисть. За все это время воспитатель ни разу не позвонила узнать, что с ребенком.

Дома Лиза рассказала, что ее толкнула девочка (по словам Лизы, дочь воспитателя Деружинской, однако утверждать мы этого не можем, дождемся ответа прокуратуры – авт.).  Лиза застряла в деревянном домике – между проемом в стене. Гамаюнова стала выдергивать Лизу из домика, дочке стало больно, она сильно заплакала. Обе воспитательницы посоветовали: «Только маме не говори, а то будет ругаться». На следующий день, в половине шестого утра Лиза проснулась от сильной боли в левой руке. Едва смогла встать с кровати…

В 8 утра мы снова были в травмпункте. Врач сказал, что сломана ключица и поинтересовался, почему вчера не сделали снимок. После рентгена диагноз подтвердился: к ушибу кисти добавился перелом левой ключицы. Для меня это стало шоком: как же ребенок все это терпел? И почему воспитатель сразу же не проинформировала меня, что у девочки травма? Не вызвала «скорую»? Лиза два часа просидела на лавочке…»

Елена созвонилась с заведующей садиком Надеждой Брунчуковой – та обещала разобраться. А вечером к Елене нагрянули гости: Гамаюнова с мужем. Но не извиниться, а заявить, что  дочери их коллеги в садике в тот день не было.

А заведующая неожиданно сообщила, что воспитатели передали маме здорового ребенка. Лизу пришлось перевести в другой детский сад – вернуться в прежний она наотрез отказалась.

Заведующая садиком Надежда Брунчукова собщила «БК55», что вынесла воспитателю Гамаюновой строгий выговор. Однако поданное Гамаюновой заявление об увольнении пока не рассматривает, поскольку сама Гамаюнова и еще два воспитателя утверждают, будто девочка все выдумала. Тем не менее с воспитателями проведен инструктаж по технике безопасности.

Мария Мельникова

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
1
Сон10.07.2018 17:05:29
Это каким таким образом посещает без оформления? ТОгда здесь обязательно прокуратуре нужно разбираться
8
2
Гость10.07.2018 17:16:01
Слов нет....и всё как всегда сошло с рук как для воспитателя так и для заведующей...
2
2
34410.07.2018 18:10:19
бегите в прокуратуру, заведующая будет покрывать воспитателя, отвечать то им не хочется как и смотреть за детьми, своих детей они ещё как таскают ещё и кормят их не докладывая вашим деткам!воспитатели из-за низких зарплат злые, есть и нормальные таких мало и то выживают.
0
0
мимо проходил10.07.2018 19:22:21
Без оформления - это как? Типа как проезд по договоренности со стюардессой или проводником? Или как еще?
0
1
А10.07.2018 23:34:51
Типично. Причинители вреда скрывают свои деяния.
3
1
Сергей11.07.2018 07:30:09
Какие-то мутные истории рассказываете....
0
1
Лисовец11.07.2018 09:00:13
Плохо работает департамент образования, в последнее время одни отрицательные новости, касаемо дошкольных учреждений. Не справляется руководитель, а никому и дела нет, особенно до детей!
10
2
master MOTO20.07.2018 20:02:46
Люди сразу видно что это мутная история посколько девочка кричала-бы что ей больно когда её вытаскивали с домика так-что невереться в правду не может быть токого и ребёнок темболее 6летний не мог терпеть токую боль
5
2
Александр21.07.2018 20:43:44
Не то слово,"мутная история"! Воспитатели бы увидели,что с ребёнком что-то не так. И как это скорая,не смогла определить перелом??? Может он и не в садике случился. Органы разберутся. А пока не стоит обвинять всех и вся.
6
4
Странник25.07.2018 23:35:00
Исходя из этого " повествования" можно сделать вывод, что в первую очередь перед оформлением ребёнка в сад нужно проверять родителей на адекватность. Как это медики сумели обнаружить ушиб кисти руки и не заметили перелома ключицы??? И мамочка хочет сказать что 6-то летний ребёнок более 12 часов терпел эту невыносимую боль??? Я бы сказал что это не мутная история, а скорее месть нерадивой мамочки персоналу детсада. Стоило бы органам внимательное приглядеться к данному персонажу этой традикомедии.
1
3
Лис03.08.2018 10:26:38
К сожалению часто внимание правоохранительных органов к таким вот историям можно привлечь только через обращение в сми...
История не мутная, а вполне жизненная. Или для кого-то откровение, что воспитатели, нянечки и прочий персонал пристраивают своих детей в группы без оформления? Да повсеместно такое.
Задерганные воспитатели, которых бесят вечно куда-то влезающие дети - тоже никогда не встречали? Вам повезло.
И ребенок-шестилетка, который на весь день полностью во власти вот этих вот тётей. А мама далеко. И маме, конечно, можно пожаловаться - но завтра-то опять к ним....
Мне пять лет было, когда так же в детском саду руку сломала. Забралась на горку, хотя запрещали, влезла на перила - и сверзилась с верхотуры. Было жутко больно, но ругань воспитателей была страшнее. И на вопросы - что болит, ответила, что ничего. И родителям ничего не сказала. Перелом обнаружили на следующий день, когда утром мама увидела распухшую руку...
Поведение заведующей детского садика в общем-то тоже косвенно подтверждает версию мамы. Ну представьте, если бы на вас возвели такую напраслину - вы бы не возмутились? Не пригрозили мамаше-клеветнице обращением в органы за защитой репутации и т.д.? А тут - глаза в сторону, обещания разобраться, выговор воспитателю. Вот так, ни за что и выговор? Да ладно.
Маме пожелаю - в первую очередь оградите ребенка от всех этих разборок. Правильно, что детский сад сменили. А сами будьте готовы к ведрам грязи, которые на вас выльют.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru