Новости. Омск

С начала года в Омской области утонуло шесть детей

Фото: 900igr.ne

Девять выпало из окон, из них двое умерли.

Летом с маленькими омичами может случиться все что угодно. Потому что они дети – та категория гиперактивных граждан, которые суют нос во всевозможные приключения.

Сегодня в библиотеке им. А. Пушкина собрались представители УМВД по Омской области, эксперты-криминалисты, врачи-нейрохирурги и журналисты, чтобы сообщить общественности печальные итоги первой половины лета. А также поговорить о том, как предотвратить несчастные случаи с детьми в теплое время года.

«На сегодня по итогам летнего сезона у нас утонуло несколько детишек – не только в Иртыше, но и во всех водоемах Омской области. Мы сверили наши цифры и получили статистику: у нас с начала года уже 6 маленьких утопленников, 6 трагедий. Что касается выпадений из окна, то таких ЧП – 9. Из них 2 случая закончились смертью ребенка», – сообщил на встрече замначальника Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции и подразделения по делам несовершеннолетних УМВД России по Омской области Сергей Руденко.

Далее он подчеркнул: любое происшествие с ребенком – это прежде всего недосмотр родителей и официально отвечающих за детей взрослых.

«Мы хотим еще раз обратить внимание всех взрослых: не надо оставаться безучастными к времяпрепровождению детей в летний период. Когда ребенок остается один на один со своими приключениями, мечтами – его тяжело удержать от каких-то «подвигов». Поэтому еще раз выступаю с призывом: увидели безнадзорных детей – подойдите и поинтересуйтесь. Где родители? Где взрослые? Лучше предотвратить беду, чем потом всем миром грустить», – призвал представитель полиции.

Он заверил присутствующих, что его ведомство тоже трудится в этом направлении. Проведена работа по омским пляжам, чтобы максимально снизить количество детей, оставленных без присмотра и без надзора взрослых. Что касается выпадения из окон, то была разработана памятка, а затем обращение ко всем территориальным КТОСам, чтобы эта памятка была развешена во всех подъездах многоквартирных домов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru