Новости. Омск

Евдокия Букина: «Когда пересекла финишную черту, мне захотелось расплакаться!»

Фото: Александр Катаев

Бегунья из Челябинска вывела SIM на 38-е место в мире.

Сразу после преодоления финишной черты на вопросы журналистов ответила победительница 29-го Сибирского Международного марафона Евдокия Букина (2.36,25, Челябинск).

– Евдокия, какая у Вас была тактика? Каким образом удалось поменять четвертый стартовый номер на первый?

– Во-первых, я не стала рисковать с быстрым стартом. Я бежала в таком темпе, к которому была готова. Я приняла решение, что лучше начать медленно и наращивать темп ближе к финишу... Бежала экономично и на протяжении всей дистанции следила за Мариной Ковалевой, за тем, чтобы разрыв между нами не превышал две минуты. После того как мне сообщили, что ее темп начал падать, я стала заметно прибавлять. Это случилось примерно после 26 километра.

– Как Вы чувствовали себя во время забега?

– Бежалось мне нормально, но в начале дистанции я себя сдерживала. Отставание доходило и до четырех минут. Потом я мобилизовала все силы и начала нагонять лидеров. Примерно к 30-му километру я начала видеть Марину очень близко, а уже к 33-ему я обогнала и стала лидером. После чего «покатила» своим темпом, старалась изо всех сил держать такой ритм до финиша.

– Евдокия, темп это Ваш «некий» конек?

– Конечно, на трассе было много сложных моментов, в том числе и психологические. Я знала, что Марина готовилась к этому старту в Киргизии, а я выступала на своих стартах. Я не знала какая у нее физическая форма на данный момент, меня это действительно сильно тревожило. Тем более на России она была впереди меня, сегодня разыгралась действительно хорошая конкуренция, было весьма волнительно.

– Расскажите, что Вы думаете о возвращении в марафон гандикапа?

– Я еще в начале, до забега посмотрела, что Андрей Лейман у нас очень быстрый. Понимала, что бороться с ним в гандикапе будет очень тяжело. Но по ходу дистанции я думала только о том – как первой прийти к финишу. Честно, на трассе, особенно под конец, о гандикапе не думала вовсе. Я уже после половинки знала, что не смогу «достать» Андрея.

– Евдокия, какие эмоции Вы испытывали на трассе?

– Во время марафона я была сдержана. У меня не было сильных эмоций. Я просто бежала и думала как бы сохранить свой высокий темп и не расслабиться. Когда я обогнала Марину, я немножко испугалась, но сдержала и ритм и успешно финишировала. Когда пересекла финишную черту, мне захотелось расплакаться! Наконец-то я добежала! Эти чувства не передать словами!

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru