Новости. Омск

Открывшие в Омске стрельбу по людям Мавлютов и Шевченко произнесли последнее слово в суде

Оба подсудимых попросили освободить их от реального срока.

Сегодня, 14 августа, в Советском районном суде прошло очередное заседание по делу о стрельбе около ДК "Химик"

Напомним, что на скамье подсудимых оказались Александр Шевченко и Руслан Мавлютов. 9 июня 2017 года экс-депутат Горсовета Евгений Мавлютов (брат Руслана) назначил около ДК "Химик" встречу задолжавшему ему спортсмену. Последний приехал в компании друзей на нескольких иномарках. Братья Мавлютовы и Шевченко – на «Тойоте Чайзер». После непродолжительного времени из «Тойоты» открыли стрельбу по спортсменам. В результате пять человек было ранено. Мавлютовы стреляли по ногам.

Как утверждают Руслан Мавлютов и Александр Шевченко, толпа спортсменов подошла к их машине и начала дергать за ручки двери. Так они решили защититься. Вторая же сторона конфликта утверждает, что Руслан Мавлютов и Шевченко сами подъехали к ним, распахнули дверь авто и начали стрелять.

После перестрелки Руслана Мавлютова поместили в СИЗО. Шевченко оставили под домашним арестом. Обоих мужчин обвиняют в покушении на убийство и незаконном приобретении оружия.

Сегодня судья Денис Лещинский предоставил подсудимым возможность произнести последнее слово.

Весь процесс длился не больше 15 минут.

Первым слово дали Руслану Мавлютову:

«Мне искренне жаль... Я не хотел, чтобы так получилось. Еще раз приношу извинения потерпевшим. Сейчас я уже 14 месяцев нахожусь в СИЗО. Для меня главное – это семья. Сейчас я не имею возможности с ними поговорить, обнять их. Вижусь с ними только в суде. Для меня они главное. Я прошу не назначать мне тюремного срока. Я осознал вину в полном объеме. Не хотел, чтобы так получилось».

После непродолжительной речи Руслана Мавлютова последнее слово произнес Александр Шевченко:

«Ваша честь, я искренне хочу принести свои извинения потерпевшим. Наши действия не были направлены на какой-то вред. Прошу не назначать мне тюремный срок, чтобы я смог исправить все последствия своих действий».

Уточним, что помощник прокурора на прошлом заседании потребовал для Руслана Мавлютова 10,5 лет колонии строгого режима, для Александра Шевченко – 12 лет.

Адвокаты же молодых людей настаивают, что вина по 105-й статье не доказана, умысла на убийство у их подзащитных не было.

Кроме того, во время одного из допросов судье передали заявление от одного из пострадавших в перестрелке – Кормишина (того самого должника). В нем было указано, что пострадавший не имеет к подсудимым претензий и просит строго не наказывать.

Приговор подсудимым вынесут уже в четверг, 16 августа, в 16:00.

Будьте в курсе последних новостей Омска и Омской области. Подпишитесь на телеграм-канал БК55 по этой ссылке.
Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
7
Дима14.08.2018 13:57:38
Смотри ка про семью вспомнил. А про семьи тех по кому стрелял не вспомнил когда стрелял? А Крикунова когда прибить хотел про семью не вспоминал?
Это как раз тот случай когда поможет только зона причем чем больше срок, тем лучше для общества. Пятнашку отсидит, потом будет как мышь - тише воды ниже травы.
3
2
Уралмаш14.08.2018 14:47:52
Злой ты, Дима! Крикунов конечно ангел с крылышками, правда? где сейчас этот Крикунов и что с ним стало, не знаешь? А ты поинтересуйся.
13
2
00714.08.2018 16:14:43
Да действительно, они открыли огонь из карабина, но против кого? Против группы численностью 30 человек, желающей расправиться с 2 парнями по беспределу, так за что их судить? Судить нужно спортсменов, сколотивших группировку и устроивших разборки. Так можно приходить толпой к любому и разбираться , как потом доказывать что толпой забили кого то насмерть, где организаторы этой группы спортсменов, почему они на свободе?
5
1
Ух14.08.2018 16:40:39
Я не злобный и лично не знаком с героями публикаций, но от таких надо общество ограждать, хотя бы ненадолго, иначе почуяв безнаказанность они могут устроить вторую Кущевку
1
1
Николай14.08.2018 18:24:34
Диме, он когда 15 отсидит, не будет тихим, как мышь, а с такими будет делать занимательные вещи
5
0
Жека14.08.2018 23:53:03
Нормальные люди с утра до вечера на работе вкалывают и с карабинами по городу не разгуливают и по людям не стреляют. Возомнили из себя ковбоев.
Можно конечно рассуждать на темы морали, но нормальный человек два раза подряд за короткий срок не может оказаться на скамье подсудимых. Посадят однозначно тут даже к бабке ходить не надо.
8
1
Дмитрий15.08.2018 09:42:30
Денег им спортсмены задолжали это судом доказано. Вот рассчитываться никто не хотел а 30 спортсменов привозить на разборки это они умеют. Думаю вот от таких беспредельщиков из Омска народ и бежит. А тут нарвались на людей с характером. У марлютова и Шевченко был выбор стать инвалидами и хлопать до конца жизни в ладоши нашей системе правоохранительных органов и приезжающим мимо спортсменам, кстати на машинах купленных на их деньги или защищать свою жизнь любыми средствами. Если таких пересажают то бизнес в Омске окончательно встанет потому что системы гарантий во взаиморасчетов уже давно нет и все это знают.
1
1
пер гюнт15.08.2018 11:25:43
Русик, держись! Людям смелым и отважным всегда в жизни непросто!
1
1
просто гость17.08.2018 11:03:29
где итоги с заседания 16.08??
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru