Новости. Омск

В основание будущего памятника Хворостовскому заложили капсулу с его прахом

Таково было желание семьи знаменитого уроженца Сибири

В сквере Красноярского государственного института искусств установлен постамент, в который заложили капсулу с частью праха оперного певца Дмитрия Хворостовского. Таково было желание его семьи, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

Вторая часть праха захоронена в Москве.

«В Красноярске установили закладной камень в основание будущей скульптуры в память о народном артисте России Дмитрии Хворостовском. Камень установили в сквере, расположенном на нижнем ярусе Красноярского государственного института искусств. В его основание была заложена капсула с прахом оперного певца. Место расположения камня и размещения капсулы выбрали по желанию родителей и вдовы», – сообщили в пресс-службе.

На церемонии захоронения присутствовали родители певца Александр и Людмила Хворостовские, вдова Флоранс, а также дети Максим и Нина.

«Я благодарен родным Дмитрия Александровича за решение разместить капсулу с прахом здесь – в этом небольшом скромном сквере у стен учебного заведения, которое дало Дмитрию путевку в большую жизнь. Нам еще предстоит сделать так, чтобы этот сквер был оформлен красиво и скромно, но так, чтобы это было достойно его памяти», – сказал на церемонии врио губернатора Красноярского края Александр Усс.

Сам памятник Дмитрию Хворостовскому будет готов позже.

Дмитрий Хворостовский умер 22 ноября 2017 года в Лондоне на 56-м году жизни. 28 ноября 2017 года захоронили первую урну с прахом оперного певца на Новодевичьем кладбище в Москве. Вторую доставили в Красноярск.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru