Новости. Омск

Феминистку из Омска ожидает уголовное преследование за репост

zen.yandex.ru
zen.yandex.ru

В отношении омички, которую житель Биробиджана обвинил в ненависти к мужчинам, всё-таки возбудили уголовное дело. 

Проверка по поводу картинок, которые репостила в социальной сети «ВКонтакте» 31-летняя омичка Любовь Калугина, завершилась уголовным делом. Как сообщает «Город55», в отношении женщины началось расследование по статье 282 УК РФ – «Экстремизм».

На аспирантку ОмГУ пожаловался житель Биробиджана, имя которого осталось неизвестным. Он счёл, что картинки из социальных сетей, размещённые на странице у Калугиной, разжигают ненависть к мужчинам. Следствие согласилось с его доводами.

В свою очередь, Любовь Калугина считает такой подход двойным стандартом, потому что никто не возбуждает уголовных дел за аналогичные картинки, разжигающие ненависть к женщинам.

Феминистки создали петицию в поддержку Любови Калугиной. К настоящему моменту её подписали более 6700 человек. Среди них есть и мужчины. В комментариях они пишут, что не разделяют взгляды Калугиной, но их возмущает сама практика возбуждения уголовных дел за репосты.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

49
6
Франсуа05.09.2018 14:46:52
Россия будущего! Уголовное дело за репост? У нас что проблем других нет? Преступность победили? Коррупцию истребили? Это полный абзац! СК, ФСБ, МВД и прочие нами нанятые охранники только репосты отслеживают и митинги разгоняют! Позор!
22
11
Прохожий05.09.2018 15:47:38
Ну что за дурь очередная?
Ну какая она феминистка?
Умная девушка, аспирант ОмГУ!
Ну просто еще не встретили того единственного и неповторимого, в обществе которого забыла бы всю эту блажь!
Абсолютно согласен с "Франсуа"! Неужели нашим правоохранительным органам больше нечем заняться???
Вокруг такая дикая коррупция и воровство!!!
А они аспиранку судить собираются за какие то глупые картинки.
Господа большие Начальники от Правоохранительных органов!
Вы посмотрите Что сделали с Омском!!!
И все знают Кто сотворил этот произвол и надругательство над городом и областью. Так почему же Вы не принимаете никаких мер к "отцам" этого бардака???
18
3
Следователь05.09.2018 16:37:15
Нам умные не нужны. Нужны послушные. И стукачи.
16
6
Андрей Панов05.09.2018 16:40:16
Я бы тоже подписал петицию, не смотря на то, что я мужчина. Что вообще за фигня в нашей стране происходит? Прокуратуре и следственным органам заняться больше нечем?
7
1
Костя05.09.2018 16:41:36
1984
7
3
Александр05.09.2018 17:12:37
Если девица испытывает ненависть к мужчинам, то это просто неудовлетворенная ***, а еще это хороший объект для шуток, но заводить дела за такое - это полный бред. Вообще за репосты возбуждать дела - это правильно при условии, что это репост националистического или расистского характера, да и любого другого свойства, которое с большой долей вероятности может привести к насилию. Если вернуться к проблеме этой девицы, то как бы она ни старалась возбудить ненависть ко всем мужчинам, в лучшем случае найдется парочка дурочек из тысячи, которые так же готовы побухтеть о ненавистных мужчинах, но до насилия дело не дойдет.
10
2
Маша05.09.2018 17:25:13
Замуж не берут, вот обиженная . Может тогда для начала поворота в жизни перестать себе и другим внушать, что все мужики к...ы? Знаю многих женщин,которые реально напрашиваются на не комплименты...Мне эту филологичку было бы жалко, если бы она не была агрессивной проповедницей маразма...
7
1
Журналист-пенсионер05.09.2018 17:58:27
Мужука бы ей хорошего.....

В части уголовного дела Оруэл отдыхает
4
7
Покинувший Омск05.09.2018 18:24:23
Ну что за агрессия? Может эту девушку гнобили "мужчины", а вы сразу начинаете что-то о неудовлетворённости. Сами знаете, что обижать могут просто так. Например, болезнь какая-то у человека, или с внешностью что-то не так. Или просто потому, что у человека свои взгляды на жизнь, которые отличаются от толпы... Злые вы...
2
0
мимо проходил05.09.2018 18:57:54
Комментаторам:
1) все эти правоохранители (полиция, прокуратура, следком) - вряд ли могу изменять нормы, не ими принятые. Там работают по сути такие же наемные работники (да, на службе, но - нанятые выполнять возложенные функции), которые исполняют нормы, а не меняют и не могут их изменить. Могу вспомнить пример ареста в США пятилетнего мальчика (кажется), поцеловавшего четырехлетнюю девочку, с заковыванием нарушителя в наручники и приводом в таком виде в полицейский участок. А не сделал бы он этого - перестал бы быть полицейским. Так что в претензиях и возмущениях лучше упоминать не исполнителей, а принявших такие нормы.
2) как предполагаю, некоторый стиль возражений тоже может подпадать под одобрение и под ту же самую статью, потому обычно странным для СМИ считаю открытый доступ к комментам по таким заметкам, и - как раз из-за подобного риска неосторожности, которая (неосторожность) была и аспиранткой сделана.
3) В мире есть много стран, где нет подобных перехлестов в законодательстве, то есть за подобное действо если и есть ответственность, то вместо уголовной там введена административная ответственность, и причем даже без перехлестов в размерах штрафов (в сравнении с их доходами, разумеется, а не исходя из нынешних курсов рубля к евро или баксу). Но одновременно в мире же есть и страны, где за гораздо более простое (поднятие ножки в танце выше колена, или же фривольный стиль одежды) минимум тюремное заключение следует, если не та высшая мера, которая у нас отменена. Так что по степени желаемой свободы и надо было аспирантке выбирать место проживания для проявления своих интересов к свободному общению. И это - тоже реальность, которую и надо было учитывать аспирантке, вместо попытки аргументировать противоположным.
4) а раз источник такого - власть, если ее не сможете убедить изменить норму - нет и смысла в обсуждении, придется просто учитывать и выбирать то, что для личности лучше с учетом того, что норма остается действовать, а у вас нет шансов ее изменить. И - либо жить здесь и учитывать, либо выбирать территорию собственной свободы. Хоть заминусуйте, мне это не столь важно, так как важней, что другого пути - не вижу. Видите? Напишите!
3
0
мимо проходил05.09.2018 19:18:04
Аспирантке:
если прочтет здесь комменты - советую познакомиться с тем, что менее 30 лет назад (а точнее, 28 лет, и значит, для ее родителей это всяко должно быть известно) за анекдот, который могли признать политическим, могли дать 5 лет тюрьмы, а простой человек даже выехать не мог за рубеж - разрешение надо было получать даже на выезд из страны (!), а вовсе не только на въезд в другую страну (как для нынешней молодежи это кажется, что было всегда так, как они сейчас живут)!.. Вот узнать бы ей это да сравнить бы со степенью серьезности своего возражения про то, что, мол, она раньше видела противоположное и не выразила органам своего возмущения и не посадили раньше нее кого другого за аналогичное по отношению к женщинам...
1
0
Маша05.09.2018 19:28:44
Покинувший Омск! Лично мне кажется, что все до банальности просто. Личностные психологические проблемы...Ей со своими комплексами воевать надо, а не с мужиками.
4
0
делегат05.09.2018 20:52:37
Необычное у нас законодательство и законодатели, за высказывания об отношениях между мужчинами и женщинами и причинение морально-этических неудобств, человеку грозит уголовное наказание.
За причинение неограниченному числу граждан физических страданий и нанесение урона здоровья путём выброса в атмосферу города вредных и ядовитых веществ в процессе химического производства, с целью обогащения конкретных лиц, владельцев производственных мощностей, законодательством предусмотрен административный штраф.
1
0
евгения06.09.2018 08:59:52
Маша, проблема не в "жалко-не жалко", а в уничтожении остатков свободы и законности в стране!!! Завтра ретивый следователь решит, что Ваш сегодняшний коммент против феминистки-аспирантки-это экстремизм, и что тогда?!!!
2
0
Глеб Тютиков06.09.2018 09:02:12
Власть держащие, как видно, полагают, что население нужно постоянно держать в состоянии перманентного страха и психоза, вселяя неуверенность в последствиях за каждое совершаемое ими действие. Поэтому время от времени то тут, то там уголовные дела, подобные этому, и возникают в различных уголках нашей Родины. И любому адекватному представителю любого пола очевидно, что эта женщина не представляет никакой угрозы. Очевидно, что с начала закручивания гаек в отношении протестного движения, протест переместился с улиц в Интернет, но и там протест уже не чувствует себя в безопасности. Заботливые ручонки огромной армии "полиции мыслей" неустанно ищут новых "мыслепреступников" на просторах Интернета по анонимкам.
1
0
Лагидзе06.09.2018 09:38:10
ЛГБТшница?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru