Новости. Омск

В Омске вспомнят известную омскую тележурналистку Марьяну Киселеву

фото ИД
Марьяна Киселева

Сегодня год, как трагически ушла из жизни настоящая телезвезда, культобозреватель ГТРК «Иртыш» Марьяна Киселева.

Сердце Марьяны Петровны перестало биться 2 октября 2017 года в 18.20.  Но коллеги, друзья, поклонники ее творчества вспоминают теледиву до сих пор.

«В это невозможно поверить, несмотря на то, что прошел уже год, потому что ушел не просто талантливый человек, ушла журналистка, по материалам которой до сих пор судят о том, какой насыщенной и интересной бывает культурная жизнь Омска», – убеждены многие омские культдеятели, о творчестве которых делала свои сюжеты и программы Марьяна.

3 октября в 18.30 в представительском зале Органного зала областной филармонии по инициативе главной концертной организации региона пройдет мемориальный вечер памяти популярного омского культобозревателя Марьяны Киселевой. Организаторы назвали его «И нет планет, похожих на нее…».

«В филармонии предложили очень трогательный формат вечера «Мир глазами Марьяны Киселевой». Она тонко умела видеть прекрасное во всем, что ее окружало. И этой удивительной способностью она делилась со всеми – телезрителями, коллегами, людьми, с которыми общалась просто на улице – а к ней очень часто подходили, потому что любили и знали ее», – рассказал о готовящемся мероприятии муж Марьяны Петровны журналист ИД «ТРИЭС» Василий Романов.

Режиссером мемориального вечера Марьяны Киселевой выступила штатный постановщик Омской филармонии Марина Давыдова. Вести мероприятие будет самый душевный голос омской Мельмопены, заслуженная артистка России, актриса Омского академического театра драмы Татьяна Филоненко.

«В рамках вечера будет возможность сказать добрые слова о Марьяне тем людям, о которых она снимала материалы, фрагменты из них также будут показаны в рамках мероприятия. Прозвучит музыка, которую она очень любила и ценила», – прокомментировали подготовку вечера в Областной филармонии.

Напомним, почти 20 лет Марьяна Киселева рассказывала о культуре Омска, делилась со зрителем своим взглядом на происходящее в городе и просто заряжала позитивом и лучезарной улыбкой. Первый ее телесюжет, снятый на заре карьеры в 1998 году, был посвящен Омскому академическому театру драмы.

С тех пор Марьяна успела поработать в трех телекомпаниях, последней из которых была ГТРК «Иртыш». Всегда открытая, добрая и жизнерадостная – такой ее запомнили коллеги, друзья и зрители. Сегодня будут вспоминать Марьяну Петровну во многих культучреждениях города.

В частности запланирован такой вечер в Омском музыкальном театре. В ряде других театров намерены посвятить тележурналистке спектакли текущего репертуара, о которых она когда-то рассказывала. Так будет в городской «Студии Л. Ермолаевой», где 21 октября дадут «Дорогую Памелу» режиссера Натальи Корляковой в честь Марьяны Киселевой.

А 12 октября в рамках Покровской ярмарки пройдет выставка художников и народных мастеров, о которых когда-то рассказывала известная тележурналистка.

«Мы не успевали сделать такую экспозицию именно ко 2 октября, но Марьяна Петровна много раз снимала материалы о Покровской ярмарке, и решено было сделать такую выставку именно в ее рамках. Мы ждем, что омичи придут почтить память Марьяны Петровны», – пояснил нашему ресурсу замдиректора Государственного центра народного творчества Омской области Андрей Ильков.

28 октября этого года Марьяне Петровне исполнилось бы 43 года. У нее остался сын Степан, которому сейчас 13 лет.

Фото ИД «ТРИЭС»

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

14
2
Омичка02.10.2018 12:39:43
Самым достойным знаком памяти Марьяны Киселевой стало бы честное и скрупулезное расследование коллегами -журналистами причин ее преждевременной гибели в ГБ 11... Чтобы такие трагедии не могли больше повториться.
1
0
К.Р.С.02.10.2018 15:39:54
Сегодня - восемь лет, как трагически ушёл из жизни и мой супруг.. Молодой, полный сил мужчина.. И тоже- много вопросов к нашим доблестным докторам и чиновникам от медицины..Особенно второго октября.. Светлая память Марьяне!! ТАКИХ не забывают!!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru