Новости. Омск

Омская судья Вовченко: «Считаю, что все мои действия улучшили жилищные условия семьи»

Фото: kvadmetry.ru

В облсуде прошло очередное заседание по делу о мошенничестве с маткапиталом.

Сегодня, 11 октября, в Омском областном суде продолжилось рассмотрение громкого уголовного дела в отношении 51-летней судьи в отставке Ленинского районного суда города Омска Натальи Вовченко. Напомним, что служительница Фемиды обвиняется в мошенничестве.

Как ранее сообщал БК55, зимой 2008 года Вовченко обратилась в управление Пенсионного фонда России с заявлением о выдаче государственного сертификата на материнский капитал в связи с рождением второго ребенка. Отметим, что судья в отставке предоставила в ПФР ложные данные о том, куда собирается потратить выделенные ей денежные средства в размере 351,5 тыс. рублей. Весь материнский капитал Вовченко потратила на приобретение жилой площади.

Спустя некоторое время служительница Фемиды продала эту квартиру за 900 тысяч рублей. Тем самым не выполнила необходимые обязательства по оформлении квартиры в долевую собственность. Данные действия вызвали подозрения у омского УФСБ, которое инициировало проверку.

Следственный комитет провел расследование и выявил серию фиктивных сделок купли-продажи жилых помещений. Квартиры Вовченко впоследствии оформила на своего сына.

На сегодняшнем заседании судья в отставке дала показания.

– На средства материнского капитала мы с мужем хотели реконструировать нежилое помещение, которое находится в Ленинском округе города Омска. С мужем мы в это время проживали в маленькой квартирке на улице Серова. Хотели улучшить жилищные условия нашей семьи. Начали потихоньку делать капитальный ремонт в этом нежилом помещении – бывшей котельной ПТСК. Потом мы переехали в другую квартиру, которая принадлежала моей маме, а по завещанию перешла к моему сыну. Для того, чтобы закончить ремонт в бывшем здании котельной, мы решили продать квартиру сына – хрущевку.

На семейном совете чета Вовченко решила продать квартиру, которая перешла по наследству сыну бывшей судьи. Для совершения сделки купли-продажи они наняли известную омскую обнальщицу материнских капиталов Ларису Квасову.

– Мой сын передал документы на квартиру риелтору Квасовой. Через некоторое время она позвонила и сообщила о том, что нашла покупателя, который скоро передаст деньги. Однако денег мы так и не увидели, а квартира оказалась в залоге. Только потом я узнала, что покупатель хотел приобрести нашу квартиру через материнский капитал. В конечном итоге нам стало известно, что покупателю нечем рассчитываться, и я решила действовать сама.

За квартиру, которая оказалась в залоге, семейство Вовченко решило рассчитываться постепенно. Однако денежных средств категорически не хватало. Тогда судья решила вновь попросить помощи у Ларисы Квасовой. На сей раз она обратилась к ней с просьбой дать денег в долг.

– Я просила у Квасовой около полумиллиона рублей. Она предложила мне другой вариант. Она дает мне в долг, а я взамен отдаю ей свой материнский капитал. То есть, по сути, ей эти деньги должен был вернуть Пенсионный фонд РФ. В итоге спустя некоторое время Квасова перевела мне на карту 340 тысяч рублей. Этих денег, конечно же, не хватало на выкуп нашей старой квартиры. Я заняла у знакомых.

По словам Вовченко, семейству хотелось поскорее попасть в свой дом, но опять же не хватало денег на его реконструкцию. Именно поэтому они решили продать и вторую квартиру.

– Вторую квартиру купила женщина по договору купли-продажи. Мы наконец-то переехали в новый дом, который оформили на наших детей. Площадь которого в разы превышает размеры дарения, которое могло бы быть в квартире по улице Крылова. Считаю, что все эти действия очень улучшили жилищные условия семьи.

Прения сторон и дополнения показаний подсудимой состоятся 22 октября.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
0
санчес12.10.2018 00:02:31
Все действия этой судейки(но не судьи) направлены на личное обогощение. Вопрос. А кто в мэрии и ПТСК(Тепловая компания) предоставил(или продал) муниципальную собственность?Помнится господин Потапов с корешем Карасем *** котельную в Ленинском округе на Чередовых. И строили коттедж за счет ***.
0
0
Сергей Е.12.10.2018 07:27:25
Ё!Её -понять моно. Эти *** -которые и в погонах и в малиновых пиджаках не жили в девяностых, восьмидесятых,семидесятых,шестидесятых и т.д Вы мне хоть одно десятилетие назовите когда народ и эта тётка (в этой стране) жили НОРМАЛЬНО, СПОКОЙНО,БЕЗ НУЖДЫ ХИТРИТЬ, ВЫВОРАЧИВАТЬСЯ, КОМБИНИРОВАТЬ???!!!Если в Германии процентная ставка по ИПОТЕКЕ -2,5!!! - и чел. может спокойно рассчитаться за новое жильё(не в течении жизни) а за непродолжительное время! У вас "АНГАРА" -не летит!Ракеты падают на старте! У вас народ кучкуется в ТРИ СЕМЬИ в "хрущёвской" двушке. Не выспался и не докрутил -гайку. Вот она и того -"не включилась вторая ступень"! ЧЁ -мы строим, какое общество? Какие цели ставим перед народом? Чем можем привлечь молодёжь на производство, на село, в детские сады и школы???!!!Вы ничего не можете предложить народу и народ (в виде этой бабки) решает свои проблемы -как умеет!Если чинуша получает 200-300 тон, а нянечка и работяга - 10тыщь - не смешите бабушку! ***!
3
0
Юрист12.10.2018 08:52:31
Вовченко всегда жила нормально и никогда в старых убогиз хрущевках. Всё что она поясняет просто смешно для тех людей, которые ее знают лично много лет. Это случайный человек в судебной системе, пролезла на эту должность по случаю и всегда по работе к ней были большие вопросы опять же из-за того, что должность судьи она воспринимала не как работу, а средство личного обогащения и возможность решить свои вопросы в обход закона.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru