Новости. Омск

После трагедии в Керчи в Омске обсудили безопасность местных школьников

Фото: img.stapravda.ru

Пришлось признать наличие массы проблем.

По факту региональный депобразования может позволить себе лишь установку в учебных заведениях рамок-металлодетекторов. Когда же они выходят из строя, это становится головной болью, ибо финансов на эту статью расходов вечно не хватает. Наем профессионалов по той же причине затруднителен.

Чиновники предварили обсуждение вопроса на заседании Городского совета по вопросам образования минутой молчания в память о жертвах взрыва и стрельбы в керченском политехническом колледже, которых на данный момент 20 человек (чуть более пятидесяти получили травмы разной степени тяжести).

Инна Елецкая, директор департамента образования, вынуждена была держать ответ о том, насколько защищены омские школьники и студенты.

– «Рамки» стоят во всех образовательных учреждениях и находятся на их балансе. В дневное время мы обеспечиваем вахтера, а в ночное – сторожей. Что касается специализированной охраны, то мы это за счет бюджета обеспечить не можем. Решение о привлечении частных охранных предприятий и Росгвардии принимают родители. Меня такой вариант не устраивает. Но мы понимаем, что бюджет Омска не может создать идеальные условия, и это хороший вариант взаимодействия с родительской общественностью, – пояснила чиновница.

К слову, сама «родительская общественность» с завидной регулярностью признает такие меры малоэффективными.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
0
Омич18.10.2018 15:14:40
Наличие рамок металлоискателей еще не говорит о их использовании, а примеры с выборов показывают что их использование приводит к повышению бдительности... То что касается вахтеров, то даже молодая женщина ничего не сделает с вооруженным "отморозком" и никакая тревожная кнопка не поможет... То что власти пытаются всё и вся скинуть это факт, по итогу "Спасение утопающих есть дело рук самих утопающих"...
5
0
Мэри18.10.2018 15:47:49
Очередное враньё! Деньги за охрану сдают все родители! И куда идут эти деньги??? Во всех школах сидят одни и те же старички с зарплатой 10-12 тыс. руб., за год на охрану идёт 1000 рублей где-то больше, в классах в среднем 30 чел, по школе, ну пусть самое меньшее 800 учеников умножаем на 1000 и делим на 12 месяцев получается где-то 65 тыс куда уходит разница в 40-50 тыс в месяц с денег на охрану??? Почему прокуратура в Омске бездействует??? Столько косяков у этого депобразования, а правоохранители молчат! "Уходят" деньги в неизвестно куда когда можно было на эти родительские деньги нанимать профессиональных охранников!
1
0
Светлый18.10.2018 17:06:08
Министерство образование в Омской области это что-то с чем-то,коррупция, кумовство,и т.д. и т.п.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru