Новости. Омск

Украденный цыганами Костя Костенко: «Я уже привык к своей родной маме»

Фото: «Жди меня»

Подросток, похищенный цыганами, вернулся в Омск, и уже учится в школе.

В одном из выпусков программы «Жди меня», вышедшей в эфир в пятницу, был посвящен возвращению омичке Марине Костенко ее сына Кости. Мальчик 11 лет прожил у цыган.

Редакция программы напомнила уже известную в Омске и Волгограде историю. В прошлом омичка Марина Костенко проживала совместно с цыганом, и у них родился сын Костя. Поскольку отец ребенка уже состоял в браке, он перевез в квартиру Марины свою законную супругу и детей. Затем отец семейства умер, а его жена уехала, прихватив с собой и четырехлетнего на тот момент сына Марины. Марина не зала, где ее ребенок, 11 лет, рассказали в программе на телеканале «НТВ».

В сентябре 2018 года на горячую линию программы позвонила жительница Волгограда Инна Чайченко. Она рассказала, что ее сын привел домой товарища, Костю Костенко. 15-летний подросток рассказал ей, что живет с неродной матерью. Он часто убегал от нее, в школу никогда не ходил, слонялся без документов, но при этом работал. Инна Чайченко этому рассказу не поверила, но на сайте программы «Жди меня» увидела сообщение Марины Костенко о поисках сына. И позвонила в редакцию программы.

В итоге работники проекта обратились в полицию. Женщина, с которой жил Костя, объясняла полиции, что считала себя вправе забрать ребенка, поскольку он был сыном ее покойного мужа.

В программе Константин Костенко немного поделился подробностями своей прошлой жизни.

«Это все неправда, что я не умею читать, писать. Клевета. Но без документов, без образования – так дальше нельзя, поэтому согласился, чтобы тетя Ира мне помогла», – говорит Костя.

Он рассказал, что почти ничего не помнит из раннего детства, так как всю сознательную жизнь он прожил в Волгограде.

«Я не ходил в школу, потому что все мои документы были у родной мамы. Просто гулял, жил обычной подростковой жизнью», – рассказывает он.

Костя рассказал, что уже привык к новому дому, начал посещать школу. Сейчас он проходит программу четвертого класса, и учителя удивлены его старательностью. У него появились друзья, сдружились они и с младшим братом. А еще у Кости появилась девушка.

«Конечно, непросто было. Не каждый день такое бывает. Живешь-живешь, а тут все переворачивается вверх тормашками… Но я уже привык к своей родной маме», – отметил Константин.

В студии программы «Жди меня» Косте подарили гитару, которой он уже увлекся, а еще компьютер. Кроме того, работники проекта пообещали оплатить Косте обучение по специальности, которую он выберет.

Тем временем, напомним, Следственный комитет разбирается, почему Марина Костенко не обратилась в полицию после того, как ее ребенок пропал.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: reklama@bk55.ru