Новости. Омск

Омского подростка, участвовавшего в митинге против пенсионной реформы, проверили на «благонадежность»

Фото: omskinform.ru

У семьи 16-летнего юноши появились совсем иные поводы для переживания.

Учащийся одного из омских средне-специальных учебных заведений города Демид Гаранин за проявление гражданской сознательности угодил в один ряд с юными дебоширами и правонарушителями. Его дело рассматривалось на заседании комиссии по делам несовершеннолетних в администрации Октябрьского округа.

Молодой человек стал одним из тех, кто девятого сентября прошел дружным строем, протестуя против повышения пенсионного возраста. В тот день было «жарко»: десятки людей, среди которых и герой нашего материала, вынуждены были провести некоторое время в отделении. Видеозапись всего происходящего в тот день была «презентована» членам комиссии.

Его мать Арина Гаранина поделилась с журналистами, которых, к слову, не пожелали допустить к слушаниям, хотя это не очень соотносится с нашим законодательством, подробностями развернувшейся семейной драмы, которая могла стать причиной «порчи» будущего ее ребенка.

– Летом в нашей семье были разговоры про повышение пенсионного возраста. Из-за этого мне придется дольше работать. Потом сын Демид увидел во «ВКонтакте» сообщение о проведении шествия 9 сентября против повышения пенсионного возраста и решил пойти на него. То, что шествие несогласованное, он не знал. Поначалу сотрудники полиции вели себя либерально – он присоединился к шествию, чтобы высказать свою позицию против повышения пенсионного возраста, – рассказала омским СМИ о том, как все начиналось обеспокоенная мать.

Женщина отметила, что без промедления явилась поддержать задержанного сына и приняла посильное участие в составлении официальной объяснительной. Печальным и решающим оказался факт отсутствия разрешения на проведения массового мероприятия в тот день. Именно он повлиял на то, что подростка-таки привлекли к ответственности, а дело, соответственно, передали выше с тем, чтобы оценить, благополучен ли Демид.

По поводу позиции защиты она заявила следующее: «Меня пригласили в комиссию по делам несовершеннолетних. В протоколе полиции появились свидетельства очевидцев, что мой сын очень активно себя вел, выкрикивал речевки. Мы старались убедить, что показания свидетелей не совсем такие, как все было».

Гаранина-младшего защищал опытный адвокат, который обратил внимание, что не припоминает в своей практике подобных случаев. В результате дело разрешилось благополучно: защита убедила выносящих вердикт лиц в том, что к категории заводил юноша не принадлежал. Помимо этого, мать Демида подчеркнула его неосведомленность о незаконном статусе шествия, после чего прокурор настоял на том, чтобы комиссия ограничилась административным штрафом в 10 тысяч рублей.

Семья старается принять случившееся как жизненный урок.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
0
Станислав30.10.2018 16:55:12
Жизненный урок.
Видишь знак партии власти ЕдРа, значит мероприятие, минимум согласованное, а максимум участие в нем добровольно-обчзательное.
Все остальные мероприятия несогласованные, по умолчанию.
8
0
сеня30.10.2018 18:50:39
молодец парень вот такая молодеж будущее страны.
3
0
Мороз30.10.2018 19:53:10
На благонадёжность надо проверять тех,кто принимает антинародные законы.МОЛОДЕЦ ПАРЕНЬ.А тем кто его судит,должно быть как минимум стыдно.
0
0
есть мнение31.10.2018 15:00:36
Испортил себе биографию по глупости.
Сейчас будет "светиться" по как привлекавшийся к ответственности.
Оно конечно ничего не значит, но на гос службу, или в Газпром могут не взять
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru