Новости. Омск

Омичи препятствуют созданию хоккейных коробок во дворах многоквартирных домов

Об этом на заседании Координационного общественного Совета рассказал Алексей Фадин.

Сегодня в актовом зале Сибирского государственного университета физической культуры и спорта состоялось заседание Координационного общественного совета при мэре города Омска.

Члены Совета, руководители общественных организаций, спортивных федераций, учреждений физической культуры и спорта вместе с администрацией города, депутатами Омского городского Совета обсудили приоритетные направления развития физической культуры и спорта, инфраструктуры спортивных сооружений для организации здорового образа жизни и массовых занятий граждан физкультурой.

На сегодняшний день доля населения города Омска, занимающегося спортом, составляет около 40% и ежегодно повышается примерно на 2 пункта. Обеспеченность омичей спортивными сооружениями составляет около 27% от установленных федеральных нормативов.

– На 2019 год в план по реконструкции включены 24 спортивные площадки – стоимость ремонтных работ, включая материалы, составляет почти 3 млн рублей. 31 октября текущего года был закончен мониторинг технического состояния спортивных придворовых площадок. В настоящее время все данные, полученные в ходе исследования, обрабатываются, они также будут включены в план на 2019 год, – сообщил глава департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта Алексей Фадин.

Всего в нашем городе действуют более 2 тысяч спортивных объектов, которые приспособлены для занятия физической культурой и спортом. Из общего количества 1 335 спортивных сооружений находятся в муниципальной собственности.

– В 2018 году на развитие детского хоккея по месту жительства были выделены дополнительные финансы на приобретение хоккейной экипировки и других средств, необходимых для качественной работы хоккейных площадок. Запланирован ремонт 25 хоккейных коробок. Зачастую жители многоквартирных домов сами препятствуют созданию у них во дворе хоккейной коробки. Они выступают против заливки катка – не разрешают брать воду, а также не дают возможности подключиться к электроэнергии. Тем самым создают дополнительные проблемы в обустройстве хоккейных площадок. В связи с этим администрация города разработала соответствующий план, – рассказал Алексей Фадин.

В администрации города сообщили, что в их задача – обеспечить к 2024 году увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни и занимающихся физической культурой и спортом, до 55%.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
0
скептик06.11.2018 20:16:32
Они выступают против заливки катка - не разрешают брать воду, а также не дают возможности подключится к электроэнергии.

Всех поставили " на счетчик", а потом просите сочувствия..Не у каждого жителя близлежащего дома ЕСТЬ ДЕТИ или внуки, зачем
жители будут оплачивать ненужные им расходы.
10
0
омич06.11.2018 21:14:38
Все это вранье, чиновники департамента не могут и не хотят организовывать работу хоккейных коробок в силу своей бездарности, а не по вине жителей. Очередные отмазки, Расина нет, а его дело живет! Гнать к чертям всех этих чиновников от спорта, а на сэкономленные средства строить и заливать хоккейные коробки!!!
12
0
Станислав06.11.2018 21:29:01
Если муниципалитет так хочет, то пускай и оплачивает эти расходы собственникам. Может статью расходов на зарплаты уменьшить, за счёт вакантных должностей и неизрасходованного фонда заработной платы, не обязательно 13 зарплату в размере нескольких зарплат всем чиновникам выплачивать в конце года, или от финансирования КТОСов малость заберёт. .
Но ещё нужно чтобы кто-нибудь отвечал за чистку снега и заливку льда, если энтузиастов не хватает на каждую коробку.
А жильцам эти коробки не сильно то и нужны, так как от детей играющих на них исходят угрозы, для их любимых автомашин, припаркованных у дома, там и шайбой в стекло зарядить могут.
6
0
Лихачев07.11.2018 10:03:21
Во бессовестный. Он что - считает, что мы в другом городе живем - где его взяли? Сначала сплавил Ткачуку на холяву несколько детских клубов самых хорошо оборудованных - он же подписывал. Теперь врет про коробки. Пусть правду скажет - что его контора "Спортсервис" проворовалась и обанкротилась. Средств ремонтировать коробки нет. Совести вернуть коробки жильцам, как это положено по Жилищному кодексу- тоже нет. А подключать ресурсы они хотят не за счет департамента, хотя это собственность города (хотя незаконно отнятая), а за счет жильцов. Вот о***и чиновники - врут и не краснеют. Коробку по Кемеровской, 2 разобрали год и не восстанавливают, хотя ответов пачка- на всей Волочаевской коробки не осталось ни одной. Детских клубов было 2 - оба закрыли. Как будто не люди живут - 20 тысяч населения в микрорайоне КТОСа № 9.
2
9
Алексец07.11.2018 11:11:51
Все детство зимой проходило во дворе, горки , хоккей , каток...все так жили и всё было нормально, все вместе играли , общались..родители знали друг друга...а что сейчас ничего сейчас ...дети из телефонов не вылазят в игрушки на компах рубятся...ну где же детство....где? Эээх и сами еще и люди и родители лишают детства детей...жалко что ли на коток...там то воды и электричества на дом весь уйдет не так много....что за жадность
2
2
Сергей Е.07.11.2018 13:14:48
ТАК!!! Конечно Лихачёв -знает по более моего!Конечно "брать" воду и свет -При повальной "прибороучётности" -никто не даст и будут всегда против! НО!!! Если подойти к этому делу -ПО ДЕЛОВОМУ и С УМОМ!!! Можно -переломить ситуацию!
оБЫЧНО "кОРОБКИ" -НАХОДЯТСЯ ВБЛИЗИ ЖИЛЫХ благоустроенных ДОМОВ. хоп!!! И ЕСТЬ, ТАКИ, ВЫХОД! У каждого такого дома -есть пожарный гидрант и зимой в городе -не такая уж ОГНЕОПАСНАЯ СИТУАЦИЯ, как ЛЕТОМ! Вот пусть ПОЖАРНЫЕ и займутся -ПОЛЕЗНЫМ ДЕЛОМ - заливкой катков и горок -через -ГИДРАНТЫ! Про -ОСВЕЩЕНИЕ(коробок и зимних площадок) -!!! Освещение должно осуществляться - ЦЕНТРАЛИЗОВАНО! Значит - НЕ от Счётчиков -ДОМОВ -А от ГОРОДСКИХ ЭЛ. СЕТЕЙ!!! И уход(замена лампочек, светильников) только муниципальными силами и спецами. Уборку и очистку от снега(коробок) может делать КТОС и УК -только людям ,занятым на этом не простом и не лёгком труде -надо ПЛАТИТЬ ДОСТОЙНО!!! И ведь НЕ "АНГАРУ" В космос запускать - всё банально просто! Нужны -МОЗГИ и ЖЕЛАНИЕ ПРИНОСИТЬ ЛЮДЯМ ПОЛЬЗУ!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru