Новости. Омск

Жители деревни вблизи омского Чернолучья восстали против частного кладбища

Фото: necropolsociety.ru

Они узнали о строительстве чисто случайно.

Жители деревни Луговая Новотроицкого сельского поселения, что в Омском районе, возмущены таким странным соседством – курортная зона и погост.

Они почуяли неладное, когда заметили спецтехнику, снимающую верхний слой земли с участка вдоль дороги, которая ведет в Чернолучье. Стоит заметить, что выбранная для этих целей земля до последнего времени обрабатывалась только сельскохозяйственной техникой – участок в поле служил именно этим целям. В том, что их опасения не беспочвенны – начинается строительство – они окончательно убедились, когда на территорию КамАЗами принялись возить песок. К делу подключили СМИ. В частности, сюжет о ненадлежащем использовании пахотных земель сняли журналисты «Первого городского телеканала».

От них же впервые поступила информация о том, что участок выкуплен под частный бизнес, а его назначение отныне – кладбище.

Это вызвало беспокойство у местных: они пояснили, что для таких целей земля в этом месте просто-напросто не годится – паводковые воды размоют разровненную почву, а если под ней будут находиться человеческие останки, то начнется антисанитария. Кроме того, по их мнению, место выбрано крайне странное, ведь приезжающим в курортную зону явно не придется по душе наблюдать ряды могил, ровно как и самим обитателям деревни.

В конце концов выяснилось, что, намереваясь построить погост, бизнесмены не заручились разрешением от местных властей на изменение цели участка, ведь он исконно сельскохозяйственный. Об этом журналистам сообщил глава Новотроицкого Александр Коробов.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
0
Я07.11.2018 09:41:01
Коробов это сообщил ПОСЛЕ того, как СМИ шум подняли, надо полагать?)
14
0
8507.11.2018 10:05:07
А крематорий слабо построить?!
9
0
гостья07.11.2018 10:18:01
Сколько к лапам Коробова прилипло?
6
0
Омск07.11.2018 13:15:42
Видимо,доходный бизнес.Взяли за копейку продали...неужели найдутся желающие купить себе ямку,чтобы в ней закопали его останки???
Надо возвращаться к истокам,наши предки мертвых кремировали и только с приходом на Русь христианства,из смерти сделали культ поклонения и теперь неплохо на этом зарабатывают.
12
0
Возрастной дядя07.11.2018 15:58:27
Я не защищаю этих людей. Эти предприниматели решили нагреться на серьёзной проблеме, которая ожидает город.
Смотрите что происходит. На кладбищах коррупция, выбрать место можно только за деньги или большому чиновнику. Бардак внутри кладбищ. Тела наших близких зачастую кладут в грязь и глину, куда весной никаким способом не зайдёшь, вспомните эту весну на родительский день!!!
Нарушены все границы мест захоронений, всё бессистемно, дорожки между рядами уничтожены, самозахват земли, полная анархия и бардак на кладбищах. Что, смотрители и руководство от мэрии этого не видят, сами не бывают на кладбищах в дни траурных процедур??? Бывают и видят. Делают что то?, НЕТ!
Чиновники умудрились и здесь опустить народ. Везде бардак, а на Северном кладбище, где хоронят только почётных, полный порядок с дорожками, благоустройством, охраной...
Когда порядочной власти нет, нет и порядка!
11
0
Возрастной дядя07.11.2018 16:04:39
И ещё, обратите внимание на то, кто на лучших местах простых кладбищ - в основном, за редким исключением, бандиты и проходимцы. У них и участки огромные и памятники за миллионы! МАФИЯ!
0
0
Житель13.11.2018 00:07:45
Конечно, сказал я ничего не знаю моя хата скраю.Юрист собственника Наталья П. зачистила к нему и с ней они сделали кучу " полезных вещей". Присоединили земли к д.Луговая,переделали под эту дудочку ген. план Луговой... А немного кладбищ - то для деревни Луговой в кот. 50 домов?
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru