Новости. Омск

Омские ЛДПРовцы могут сменить координатора?

Фото: С. Макиенко

Вместо Ложкина – несколько разных вариантов.

Как предполагается в «Телеграм»-канале «ОмГорСовет», в следующем году в омском отделении ЛДПР могут выбрать нового руководителя. Он напоминает, что именно тогда в Омске пройдут конференции сразу двух партий – не только у либеральных демократов, но и у «Справедливой России».

С очень большой вероятностью в «СР» местный лидер останется тем же – перед выборной кампанией в Горсовет отделение возглавил Владимир Гуселетов. А самые знаковые фигуры, те, кто мог с ним по-настоящему конкурировать, партию покинули – например, Алексей Провозин.  

А вот в ЛДПР идёт настоящая внутренняя борьба, о чём свидетельствует недавняя информация в СМИ, о которой «БК55» тоже писал: анонимный источник во вроде бы коллективном письме партийцев сообщил, что нынешним координатором и депутатом Горсовета Алексеем Ложкиным соратники недовольны и хотят его ухода. А также – что недовольство им есть и у московского руководства.

Сам координатор ответил позже в реплике для «БК55», что все скандалы, на которых делали акцент анонимы в своём письме, случились ещё до его прихода на руководящий пост. К тому же прежде всего ему непонятно, кто же эти неизвестные «бунтовщики».

Как считает «ОмГорСовет», все шансы переизбраться у Ложкина есть. С другой стороны – среди омского актива ЛДПР есть и другие возможные претенденты. Это и лидер фракции партии в Заксобрании Антон Берендеев, и экс-единоросс и нынешний координатор городской ячейки партии Степан Ермола (вот его «БК55» считает самым опасным конкурентом Ложкина), и руководитель Муромцевского отделения либерал-демократов Фёдор Кулешов.  

Омский политолог Иван Жуков с долей сомнения отнёсся к версии о возможной смене руководителя отделения, уточнив, что особого смысла он в этом не видит.  

«Те люди, которые названы возможными сменщиками Ложкина, и так уже работают в регионе, имеют возможность себя проявить. Сейчас я не думаю, что перетасовка руководящих кадров внутри регионального отделения принципиально что-то изменит и усилит позиции ЛДПР в Омске. И что это будет замечено на общерегиональном и федеральном уровне. Более того, я не думаю, что сейчас в этом есть какой-то смысл. Политический цикл закончился. Если делать какие-то изменения в рамках долгого цикла подготовки к следующим выборам, которые будут нескоро, то может быть. Но тогда возникает вопрос – какой смысл менять шило на мыло? Так что будет ли эта замена – я не знаю, определённая информация о внутрипартийных разногласиях до меня доходила, но такие разногласия по сути не миновали в Омске ни одну парламентскую партию. Такая информация продолжает появляться и про КПРФ, была и про «Справедливую Россию», и про «Единую Россию». Потому я не думаю, что там что-то отличающееся от других партий», – отметил Жуков.  

Как добавил политолог, ситуацию могло бы встряхнуть делегирование в Омск кого-то из другого региона, но кадровый резерв у ЛДПР в целом довольно небольшой. И Омская область отнюдь не является для неё каким-то опорным регионом. Ключевые города у партии Жириновского совсем другие. Эксперт допустил какие-то изменения в омском отделении, в том числе вялотекущие, но принципиальных перемен ждать не стоит. Укрепить позиции ЛДПР могло бы увеличение финансирования, усиление агитации, изменение организационной структуры, а не смена координатора. Слишком негативного имиджа у Алексея Ложкина нет, в сравнении с координаторами в других регионах он довольно среднестатистический и с неплохой узнаваемостью.

«Да, он весьма вяло, на мой взгляд, провёл губернаторскую кампанию, наверное, перспективы там были бы лучше, если бы он провёл её энергично и агрессивно. Но не было и не было, не он один такой», – заключил политолог.

Напомним, ранее координатором омского отделения ЛДПР на короткое время становился Алексей Ромахин, а ещё до того эту должность занимал Ян Зелинский, избиравшийся в 2011 году и депутатом Госдумы.

В рубрике «Прогнозы и версия недели» мы предлагаем собственный вариант объяснения событий, однозначное толкование которых известно лишь узкому кругу посвященных лиц. Это лишь редакционная версия, не исключающая, возможно, прямо противоположных объяснений событий.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
2
ежкин кот07.11.2018 12:30:03
Чем Ложкин не угодил, ни в чем дурном не замечен, кроме выборов губернатора.
4
9
svobodaslova.su07.11.2018 15:58:21
Партия живет, ведет активную работу в области и это заслуга действующего координатора, а оценку дадут омичи на предстоящих выборах в сентябре 2019г. :-)
2
10
svobodaslova.su07.11.2018 16:22:25
Партия живет, ведет активную работу в области и это заслуга действующего координатора, а оценку дадут омичи на предстоящих выборах в сентябре 2019г. :-)
2
2
Иван народный07.11.2018 18:15:26
Ежели бы из партии Либерал демократов посбегали бы все безвольные и бестолковые типа Ложкина и пр. А пришли бы к руководству такие, как Федор Кулешов - настоящие , от сохи, от земли, мужыки то и парламентР Ф и вся страна были бы уже совсем другими.
2
1
Наместник07.11.2018 18:53:21
Вот не смешите!!! Ермола и Кулешов.
2
4
Владимир07.11.2018 20:11:58
Согласен,Федор Кулешов-вот организатор и руководитель,создал с нуля В Муромцевском районе отделение партии ЛДПР,за ним люди пошли.Только благодаря работе,агитации и т.д был избран в ЗС Омской области депутат от ЛДПР Бахирев.Ведет активную работу в своем депутатском округе.Вот таких энергичных и пробивных нужно ставить во главе организации.
6
0
Иван народный08.11.2018 07:31:01
Там где заводится единоросс начинается смута и пахнет навоз Единороссы поставили под контроль местных эссеров навязав им гусялетова Так будет и с ЛДПР!!!!!!Все это одна бражка Вот бы узнать откуда ноги растут!
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Ермоленко Ольга Николаевна.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru