Новости. Омск

По мнению вице-губернатора Омска Вижевитовой, и в 80 лет можно быть молодым

Фото: bk55.ru

Ее аудиторией стали гости форума молодых предпринимателей Сибири и Урала.

Они расположились в здании Омского городского совета. Вижевитова рассказывала о категории возраста с социальных позиций.

Его она назвала показателем крайне субъективным, а вот восприятие человеком самого себя, наоборот – объективным.

– Мы воспитаны старым, прошлым временем, когда были комсомол и пионерия. Мы все помним те старые песни «Не расстанусь с комсомолом – буду вечно молодым». Или в интерпретации Аллы Пугачевой «Буду вечно с молодым». Гореть самим, зажечь других. Понятие «молодость» не имеет границ по времени. И в 70, и в 80 лет можно оставаться молодым, если у тебя в душе живет молодость и бодрый дух. Я сама помню споры, связанные с молодежным советом. Нам вместе есть над чем работать, пришло то время, чтобы вместе активнее действовать, – цитирует чиновницу РИА «Омскинформ».

Помимо этого, она подчеркнула, что не только молодежь может учиться у старшего поколения, но и сама выступать в роли учителя. Совместную выработку общих задач она назвала эффективным вариантом взаимодействия.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
0
сергей16.11.2018 21:40:29
Госпожа, не пора ли Вам на пенсию - или не все ещё должности окучили???? Ну что - то не успели либо не "смогли" - отойдите вовремя в сторону и " творите " блага на пенсии, ПРЕДОСТАВЬТЕ ДОРОГУ МОЛОДЫМИ и БОЛЕЕ УСПЕШНЫМ,
3
0
Долганиха16.11.2018 21:40:40
При наличии деньжат и поддержания здоровья конечно можно оставаться относительно здоровым в 80 но с учётом местных реалий это фантастика. Задор можно сохранить если человек сам по себе оптимист и не киснет под навесом хронических болезней.
5
0
мнение17.11.2018 13:45:20
Госпожа, что вы несете?! Что значит "субъективное" или "объективное" восприятие? Если работать на вашем месте и тяжелее ручки ничего не поднимать, кататься на служебных машинах, обслуживаться у лучших врачей региона - согласен, можно и в 80 быть молодым. А как вы себе представляете составителя вагонов на железной дороге, рабочих на рудниках (которым вот такие же чиновники на федеральном уровне убрали льготы, если они, например, трудятся не в забое, а, допустим, сварщиками, но все же под землей) в 80 лет быть молодыми(!), когда профзаболевания, различные недуги как последствия тяжелого физического труда (при нашей допотопной "бесплатной" медицине особенно в глубинке)... Вы хоть понимаете, что говорите и как это соотносится с реалиями жизни и труда простого народа, простых работяг?! ... на трудовых мозолях которых держится страна. Так вот "субъективное" восприятие возраста работягами зависит от того, какие "объективные" условия труда, мед.обеспечения, оплаты труда обеспечило им государство. А вот здесь море вопросов...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru