Новости. Омск

Омич, опубликовавший в соцсетях пост о «проворовавшейся» кладовщице детсада, оправдан

Фото: thejournal.ie

Она не смогла отстоять свои загубленные честь и достоинство.

Именно по делу о защите чести и достоинства кладовщика детского сада №25 Ольги Шлодовой проходил омич. Он, причем анонимно, разместил в «Одноклассниках» информацию о том, что сотрудница учреждения пакетами уносит продукты, предназначенные для детей, себе домой. Пост был сопровожден фотодоказательствами: со спины запечатлена несущая два больших полных пакета истица. Кроме того, автор утверждал, что персонал не стесняется курить фактически при воспитанниках, кроме того, детей оскорбляют и даже бьют. Однако яблоком раздора стало именно воровство.

Свою деловую репутацию женщина оценила в 50 тысяч рублей. В качестве ответчика по делу выступил администратор сообщества, разместившего «клеветнические» заявления в ее адрес, Александр Веретельник.

Перед этим дело осложнилось увольнением одной из бывших коллег Шлодовой, Виктории Мироновой, которая работала в детсаду помощницей воспитателя. Именно ее руководство идентифицировало как автора жалобы. Закономерно, что она выступила в качестве свидетеля защиты, пояснив, что автор анонимки, кем бы он ни был, фактически не соврал – пакеты, наполненные, правда, неизвестным ей содержимым, истица часто уносила из заведения, а значит, кладовщица пострадала за дело. Кроме того, она заявила о «недовесе» порций соков и фруктов для детей и таким образом внесла посильный вклад в оправдательный приговор Веретельнику.

Обвинение также заручилось поддержкой одного свидетеля.

С иском Веретельник не согласился и вину свою не признал, но суд не нашел достаточных оснований для удовлетворения иска кладовщицы, признав его невиновным.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
5
стам22.11.2018 10:45:41
Весело. Вот лучше бы следил за качеством постовляемых продуктов. Деньги давно сдавал на ремонт сада? Это не снимает? И почему анонимно выложил, чего напугался? Видимо у самого рыльце в пуху?
3
0
из Тары22.11.2018 12:05:45
интересно,почему это деньги на ремонт сада должны сдавать родители,когда на дворе дичайший капитализм.
если кладовщик ежедневно уходит из сада с полными пакетами,и якобы не воруют,то логично,что она должна и их приносить в сад.а раз этого не было,значит истец прав.Склад хранения продуктов-это вам не супермаркет!
0
3
стам22.11.2018 12:52:20
Вы знаете какие продукты приходят в сады? Видимо нет. Знаете как выигрывают аукционы, наверное нет. Вот это снимать надо. У нас за булку хлеба посадят, а за.... на новую должность назначат. Прям вот все такие милые и пушистые. Что в сумке было автор уточнил? Полицию вызвал? Охраннику доложил? К заведующей подошел? Мысли свои изложил? В следующий раз подумает пускай прежде чем разносить свои мысли общественности. Много времени свободного? Блогеры кляузники пошли смотри прям. Хотя понятно кто и для какого блага делал.
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru