Новости. Омск

В омском «Наполеоне» больше не будут реализовывать алкоголь по ночам

Фото: omsk300.ru

Дабы не закрыться, сменили график работы.

Напомним, заведение, которое формально считается закусочной, несмотря на «репутацию» круглосуточного магазина, «смущало» омское чиновничество не столько круглосуточной работой, сколько легальной продажей алкоголя в любое время дня и ночи, что уже довольно давно противоречит законодательству РФ. Тем не менее летом одна из многочисленных – их по всему городу восемь – точек попалась на непосредственной ночной продаже алкоголя. Оправдаться наличием статуса закусочной не получилось, ибо «клиенту», который решил взять крепкий алкоголь «с собой», даже не было предложено выпить в самом заведении.

– Указанная бутылка водки продана без вскрытия потребительской тары, кроме того, покупателю не были предложены услуги по потреблению алкогольной продукции на месте, в т. ч. не предложена столовая посуда, – отмечалось тогда в судебной документации.

Мерой, которую региональное минэкономики предложило в качестве санкции, должно было стать лишение лицензии на продажу алкоголя вовсе. Прежде обходились фактически ежегодными административными штрафами за это нарушение.

В конечном счете администрация предприятия самостоятельно приняла решение отказаться от нее досрочно, несмотря на то, что, согласно документации, в «Наполеоне» можно было реализовывать напитки с градусом вплоть до 2020 года. Администрации пошли на уступки – лицензия аннулирована. Тем не менее, получена новая – на продажу в «урочные» часы.

Теперь же нарушать закон там перестали еще одним, более «щадящим» для бизнеса путем – ограничили рабочие часы в заведениях. Отныне открываться некоторые филиалы будут в девять утра, а некоторые и вовсе в десять, а закрываться строго в 22:00, дабы ненароком не получилось нарушить пресловутый закон о продаже спиртного в неположенные часы.

Как отметили корреспонденты «Нового Омска», доподлинно уточнить, с чем связана смена рабочего графика, не удалось – руководство в лице соучредителя и фактического основателя компании Михаила Андреева от комментариев отказалось.

В минэкономики корреспондентам «Нового Омска» по этому поводу дали следующий комментарий:

– Министерство экономики не ставит своей целью вынесение карательных санкций в отношении предпринимателей и тем более не рассматривает ситуацию с компанией «Наполеон», которая зарегистрирована в Омске и является местным налогоплательщиком, как какую-то победу. Наоборот, подавляющее большинство предпринимателей, совершивших правонарушения впервые и относящихся к категории субъектов малого бизнеса, получают предупреждения. Более того, компания «Наполеон» может отозвать лицензию на розничную торговлю алкогольной продукцией в торговых объектах и вновь заявиться на лицензию, связанную с общественным питанием, и в случае соблюдения всех требований получить лицензию, которая позволит ей осуществлять торговлю алкогольной продукцией круглосуточно в рамках услуг общественного питания.

К слову, в городе сохранились 178 заведений, в которых осуществляют продажу алкоголя в розницу по ночам согласно лицензии.

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
2
адвокат28.11.2018 09:48:40
Ну и кому полегчало?! Во первых эта сетка следом закроется, во вторых, люди у нелегальных продавцов будут покупать фальсификат и травиться. Забота о местном бизнесе..
0
0
Омич28.11.2018 13:02:02
Надо ввести лицензию "на ночную торговлю" за реально бешеные деньги. ну допустим 500000 р. в месяц. Вся эта мутная мелочь отлетит , а гипера потянут. да и контролировать их проще. да и с ндс они работают и налоги в белую платят. Вот и прилетит бюджету существенная прибавочка!!! А сколько пили ночью то и будут столько же пить.
Тупые они все в этом Минэкономики, от этого похоже люди в Омске и страдают...
Колумнистика


Архив
О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2020 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
Главный редактор - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 309-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 309-089, 309-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru