Новости. Омск

Сотрудники роддома, в котором погибла молодая омичка, отправятся на скамью подсудимых

Фото: cdn.postnews.ru

Следком нашел основание для возбуждения уголовного дела.

Обвиняемые из числа медперсонала предстанут перед судом по обвинению в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих обязанностей.

Напомним, что поступившую на сохранение 25-летнюю девушку не уберегли в БУЗОО «Гинекологическая больница». Она скончалась 23 октября от тромбоэмболии легочного ствола в конце первого триместра.

– По предварительным данным, 23 октября 2018 года в БУЗОО «Гинекологическая больница» ввиду ненадлежащего оказания медицинской помощи скончалась находившаяся на 9-й неделе беременности 25-летняя женщина, проходившая лечение по поводу угрозы выкидыша, – напоминают в СУ СК Российской Федерации по Омской области.

Расследование инцидента еще не окончено.

Напомним, что проверка была инициирована постом в социальных сетях, в котором о вопиющих методах работы со скончавшейся пациенткой рассказала ее соседка по палате.

– Около 8 часов, после капельницы, она встала и пошла в туалет. Через некоторое время ее там обнаружила лежащей на полу другая пациентка. Она стала кричать и звать на помощь врачей-акушеров, но никого не было на этаже Потом появилась медсестра и долго бегала в панике, не зная что делать. Когда появились врачи, всех разогнали, положили ее на каталку ещё живой и опять поставили капельницу. Через 40 минут, не считая туалета, повезли в реанимацию и всё... Девочка, беременная, 25 лет умерла из-за халатности врачей – из-за того что вовремя не оказали помощь, – написала в посте очевидица событий в «Гинекологической больнице».

Поделиться:
  • ПОПУЛЯРНОЕ
  • ОБСУЖДАЕМОЕ

Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

11
17
oxoxox29.11.2018 13:58:44
думаю что при таком информационном хайпе скоро никто не пойдет в эту профессию - будете дома по интернету в ведра нестись.
5
0
Юрист29.11.2018 14:09:05
Какого роддома? Это Гинекологическая больница, там не принимают роды, а должны сохранять беременность, а по факту в простонародье, это учреждение называется абортарий! Это вам для сведения, господа журналисты.
6
0
омичка29.11.2018 17:08:46
Для чего после каждой врачебной ошибки раньше проводился разбор полетов? Не столько для наказания, сколько для подробного изучения ситуации, где, почему, и как. Для того, чтобы такие ситуации не повторялись впредь. При министре- бессменнике разбор этот не делается, ведь виноватым может оказаться не врач, а, например, зав. отделением, главный врач, министерство. Вряд ли рядовой акушер-гинеколог решает , сколько мест должно быть в реанимации, и почему там нет ИВЛ.
3
4
А может вы дождетесь действий следкома' ведь он там чего- то нашел как вы заявляете?29.11.2018 17:50:36
Вот для чего эта информация, чтобы на следствие и суд повлиять и просмотры поднять?
почему медики должны о себе гадости читать? вы думаете они железные?
6
0
охохоху29.11.2018 21:34:27
" будете дома по интернету в ведра нестись"

Тебя так и "снесли"?

А то, что в омской медицине бардак, так зайди в любую поликлинику или больницу и через 5 минут убедишься в этом сам.
2
2
ИндиРа30.11.2018 06:53:38
Омич, даже самая развитая медицина не всегда в состоянии предотвратить летальный исход при ТЭЛА. Самое печальное, что пациентка не была в критическом состоянии, индивидуального поста при каждом больном в обычном отделении нет, а вероятность трагедии существует и дома. Разбор данного случая, наверняка, проводился бы и без шумихи в соцсетях. А вот то, что целое отделение с квалифицированным персоналом будет выбито из колеи "следственными действиями" на пользу оказанию помощи не пойдет. Хотя, тут на днях подписали указ о создании спец отделов в СК для медиков. Срочно нужны обвиняемые!
0
0
охохох30.11.2018 07:50:18
ну тогда нужны отдельные структуры и по журналистам, и по жкх, и по учителям, и по маршрутчикам - маращм по полной.
Колумнистика


О проекте
Рубрики новостей
Разделы
Статистика
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
18+
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2018 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.
И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: pressxp00@tries55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: bk55@tries55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: rakurs@tries55.ru, pressa@tries55.ru